2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田邦子「月1億稼いで8000万円納税して手取りは2000万だった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:06:47.908 ID:YCB0OjXz0.net
 お笑いタレントの山田邦子(63)が28日、TOKYO MX「バラいろダンディ」に出演し、過去の最高月収と納税額を明かした。

 番組でインフルエンサーへの追徴課税に関するニュースを取り扱うと、話題はスタジオ出演者の納税額へ。MCふかわりょうが「子供のころ高額納税者(番付)にわくわくして…。当時高額納税者ですよね?」と話を振ると山田は「そうでしょうね」と即答。それから「ハッキリ言っときますけど、事務所が30%取る。そのあと税金が80%取られるんですよ。月1億円くらいもらってたこともありますけど、月ね」とぶっちゃけた。

 スタジオが騒然とする中、山田は「寝ない働いて一生懸命頑張ってきましたけれども、全部オープンなんですよ。1億稼いだって8000万くらいは、いっちゃう(納税)わけですから。2000万くらいでやりくりして、事務所も取ってるからもっと少ないか。だから大変なんですよ」と当時の苦労を語っていた。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:08:25.912 ID:F3XGoQVV0.net
200万でやりくりはワロタ月給なら多すぎだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:08:34.693 ID:3+nJKFpX0.net
8割は嘘だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:09:11.430 ID:rQkAB3cf0.net
月2000万じゃけっこう苦しいよなー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:09:22.491 ID:u+JwG0580.net
税理士に確定申告依頼しろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:10:34.643 ID:/pIGXLXH0.net
自分の事務所の役員でもやってなきゃそこまで税金取られないと思うんだけどな
せいぜい半分くらいだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:10:54.120 ID:+7LBwoii0.net
しかもこれ20代の頃の話だろ
女性の社会進出とか全く言われてない時代で

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:11:02.952 ID:AePJYrDz0.net
バスガイドは月2000万も稼げないよ
やったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:11:26.957 ID:t2uoNiwY0.net
>>3
山田の時代ならそうだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:11:46.144 ID:V+waO9++0.net
有吉もそれくらい取られてるって事?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:11:46.143 ID:HhvFVKCs0.net
芸人は最高税率より多く取られるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:12:07.114 ID:K233NN/U0.net
昭和ならありえる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:12:17.730 ID:rAof3xme0.net
俺の生涯年収の方がちょっと勝っててワロタ

14 :おっとっと(庭):2024/02/28(水) 23:12:32.117 ID:zbOmZo0b0.net
多分あまり賢くないから事務所に色々搾取されてたんだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:12:52.338 ID:PybavhVVd.net
やまだかつてない納税

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/28(水) 23:13:03.615 ID:jJ1bJFMKd.net
当時の税率は違ったのはわかる
80割かどうかはわからん

総レス数 128
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200