2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆襲のシャアみたんだけどハサウェイってクズすぎない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:47:48.413 ID:062xZA710.net
こんなやつが映画の主人公って恥ずかしくないの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:49:00.601 ID:062xZA710.net
発狂してやべーやつになったクェスを殺されたからって味方を撃ち殺したとかヤバすぎるでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:49:27.020 ID:EL6Pcg0z0.net
だからテロリストに落ちた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:49:28.759 ID:wEAnK7ba0.net
青いのさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:49:40.993 ID:062xZA710.net
こんなやつの父親のブライトさんって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:51:49.555 ID:V7cssgcu0.net
クェスが死んだのも身勝手な行動したハサウェイ護ったからだしこのゴミの存在が悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:51:52.008 ID:062xZA710.net
チェーンさんて何も悪いことしてないのに殺されとるんやが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:52:14.048 ID:wR+4pBHE0.net
チェーン殺したのってブライトがもみ消したんだっけ
ブライトも相当クズだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:54:51.105 ID:062xZA710.net
>>6
確かに最後の最後で守ったのよーわからんな
あそこだけ冷静なんだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:55:03.851 ID:062xZA710.net
>>8
これまじ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:55:20.011 ID:wEAnK7ba0.net
罵りあっているだけじゃいけないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:56:06.563 ID:MGyzEBGUd.net
どこで誰が死んだかの詳細な記録がないからハサウェイが撃ったところを誰も見てなくてって話だったと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:57:32.620 ID:/TnBguio0.net
そこは富野もそれで終わりにしたらヤバいと思ったのかチェーンが死んでなかったらアムロがシャアに奇襲されてコロされた疑惑があるので

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:57:45.761 ID:062xZA710.net
チェーンが死んだことってアムロ気づかなかったのなんで?
ニュータイプってそういうのわかるんじゃないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:58:11.891 ID:E4yx6htf0.net
>>10
そうだよ
味方殺しの事実だけもみ消されたから
閃光のハサウェイではシャアの反乱の時に民間人で子供ながらモビルスーツで1機撃墜したすごいやつ扱いされてるんじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:58:22.761 ID:YM5T3tAn0.net
最後は父親に処刑される

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:58:42.735 ID:wEAnK7ba0.net
ギュネイと戦ってるうちに遠くなったとか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 17:59:55.616 ID:ex0YWC6b0.net
逆シャアは観るに耐えない
1分で観るのやめた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:00:02.644 ID:MGyzEBGUd.net
>>14
サイコミュを介してチェーンの意識が来てることは気付いてたよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:00:10.084 ID:YM5T3tAn0.net
こうなっちゃう
https://youtu.be/IoD3c_z4VTE

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:00:31.196 ID:/TnBguio0.net
>>14
初代のアムロじゃないからもう分からない
アムロはあのとき信頼出来るジェガンに任せてノズル破壊に集中してたから周りの事なんて見てなかった
そのせいで死にかけたけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:00:37.486 ID:E4yx6htf0.net
連邦の公式記録では敵機扱いされてるチェーンは可哀想だよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/03/05(火) 18:00:39.661 ID:4Qqf0aFb0.net
>>18
まだνガンダムの被せ物捲ったかどうかも怪しい場面じゃん‥

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:00:58.706 ID:4nbA+YC80.net
ハサウェイはヤバい
マフティナビーユエリンとか言っちゃうくらいやばい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:05:48.455 ID:MGyzEBGUd.net
>>18
>>23
チェーンとオクトーバーさんが会話してる様子を引きで写してるところだね監督富野の名前が出た5秒後に見るのやめたんか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:05:56.220 ID:aB2elUZk0.net
>>23
女が出しゃばってるアニメの女の演技が嫌い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:06:57.063 ID:BTKaPazj0.net
でも映画のハサウェイはなんとか正当化出来るような展開に改変するんでしょ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:07:37.721 ID:TIuhjdVu0.net
だからテロリストなんかに堕ちたんだよ
最後には処刑されるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:08:09.050 ID:062xZA710.net
>>18
マジ?めちゃくちゃおもしろかったけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:09:53.524 ID:Soor7vg/d.net
逆シャアからの流れでいいんだよな映画のハサウェイは
まぁからはクズだよ
若さでは済まされない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:09:57.587 ID:ATO8DqV40.net
>>10
非公式
公式ではジェガンのガンカメラ故障しててチェーンやったのが記録されてなかった
その語ダムエー漫画でハサウェイの件不問にするかわり戦後処理に口出すなと取引が行われたと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:10:20.130 ID:Soor7vg/d.net
彼は
>>30

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:10:41.828 ID:we+Dig+X0.net
閃光のハサウェイはベルトーチカチルドレンの続きだからちょっと歴史違う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:12:02.218 ID:dknEdjynd.net
スパロボVで癒やされろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:15:21.190 ID:SC0Xbkqq0.net
チェーンもハサウェイ殺そうとしたしセーフ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:18:01.689 ID:qHgzvC6a0.net
そんな濃いキャラなんか
第4次スパロボの影薄いガキの姿しか知らない🙄

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:19:04.297 ID:BTKaPazj0.net
濃いっていうか
クェスもハサウェイもただガキが武器持っちゃっただけっていうか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:22:03.127 ID:h8GxvE1O0.net
ミライさん譲りでナイーブなんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:23:10.614 ID:AexdezfV0.net
>>31
虹にのれなかった男は福井作品の一群で公式作品だから正史だぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:25:34.086 ID:BUczZr940.net
劇場版ハサウェイ見てる人多そうだから聞きたいんだけど、ストーリーは劇場版と小説版どっちの逆襲のシャアから繋がってるんだ?

元々は小説版逆襲のシャアの続きで、クェスやったのはハサウェイでチェーンの存在無くてベルトーチカだったような

劇場版シャアの話の続きで無理矢理?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:27:01.627 ID:hJQP3Focr.net
どっちとも取れる様にボカしてるから分からん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:32:55.219 ID:aR/AmPVz0.net
アムロを育てカミーユを育てジュドーを育てたが実の息子を育てるのは失敗した

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:34:02.262 ID:h8GxvE1O0.net
逆シャアからの続きだとハサウェイがマフティーになる流れができないんだけどな
ベルチルだとクェスを殺したのはハサウェイでそれがトラウマになって閃ハサでテロリストになるって流れだから自然なんだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:34:24.035 ID:AexdezfV0.net
>>40
アニメはアニメ
小説は小説

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:37:41.033 ID:/Fb9WlJu0.net
初代ガンダムは見事に綺麗に終わったアニメなのに
周囲が続編ガンダムやれってうるさいから壊しに入ったんだろ
嫌な気持ちにしかならないから見ない方がいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:38:16.721 ID:hJQP3Focr.net
一応劇場版後にPTSD発症してるからクワック・サルヴァーと接触する機会もあるだろうし不自然では無いと思うよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:38:25.112 ID:we+Dig+X0.net
新訳ΖからだとZZや逆シャアにつながらないって話もあるしまあそのへんはゆるく見ておいたほうが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:43:46.711 ID:AexdezfV0.net
>>43
チェーンを殺したからって理由だと弱いのか?
劇場版逆シャアでもチェーン殺したあと発動したサイコフィールドに当てられてコクピット内で泣きながら呆けてからなにか感じてそうだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:46:27.229 ID:YnJrv2R40.net
>>45
綺麗にっても打ち切りだけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:52:54.496 ID:h8GxvE1O0.net
>>48
クェスを殺したからクェスが愛したシャアの思想を受け継いでテロリストになったって方が自然だろ
チェーンは自分の初恋の相手を殺した仇だしシャアの思想を否定した側だから不自然ではないかと思う
マフティーになったのはクェスに対する贖罪的な意味合いもあると思うんで

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:54:47.831 ID:U1o60Ypw0.net
>>49
あの長さで打ち切りなのか
昭和アニメすごいな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:55:37.052 ID:hJQP3Focr.net
贖罪もなにもシャアを愛した出来損ないの女が呼ばわりしてたじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 18:56:45.409 ID:qx9X/K380.net
映画のせいでナンタラのハサウェイは見なかったわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 19:02:33.309 ID:h8GxvE1O0.net
>>52
それのセリフでクェスから卒業できたんだと思でも始めちゃった以上止められなかったんだろ
まあなんにせよどうせどっちとも取れるようにボカすだろうからどっちでも良いけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 19:13:23.663 ID:6nN8RDf30.net
>>50
別に不自然じゃないだろ
・チェーンによってクェスが死んだ
・チェーンを自分の手で殺した
・アクシズから地球を守ろうと爆散してった人達の魂の叫び
この3つで子供がうつ病に至るは十分だし
うつ病期間にシャアへ同意するマフティとして行動原理は強化されてるように思う
自分の手でクェスを殺したかは動機づけの大小はあれど決定的要素ではないだろ
クェスが死んだという事実が大事なのであって

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/05(火) 19:39:23.118 ID:+pPLF3Eq0.net
美樹本絵のハサウェイが好きだったのに

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200