2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳のレイって弱くね?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/08(金) 23:05:28.042 ID:FSPYRnWQ0.net
>>38
あくまで俺の解釈だが、南斗聖拳108派は基本的に誰でも教えるけど、その分宗家の血統を重んじる風習があってユリアはその南斗聖拳宗家(本家)の令嬢だった。
つまりユリアと結婚した南斗の拳士は108の頂点に立てるってワケ。だからシンはケンシロウから奪ってでもユリアが欲しかった。
ぶっちゃけシンは強かったしユリアと結婚すれば南斗108派の殆んどの拳士がシンの配下になる上に五車星まで手に入るので、
サウザーやユダがどんだけイキッても配下の軍団の数も質も違うから一騎討ちをする必要も無いレベルで逆らえなかったハズ。
ところがユリアは北斗神拳の伝承者であるケンシロウの所へ行って
しまった。
シンがケンシロウからユリアを奪わなければ、当然他の南斗六聖拳伝承者がユリアを奪う可能性があった。
ジャギの言った事はあながち嘘では無い状況だったワケだ。
更にケンシロウを倒して奪っても拒否されて自殺未遂まで起こされた上、ラオウが攻めてきたので本当に死んだ事にしたので、
シンは南斗108派の誰も配下に出来ずに終わった。

総レス数 130
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200