2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇って税金の無駄じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 01:13:37.892 ID:PpF23TIr0.net
別に朕は現人神だー!とかカルト宗教やるのはいいけど個人で勝手にやってりゃよくない?
税金でそこに特権与えるのって統一教会が云々なんかよりよっぽど問題だと思うんだけど

493 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:19:39.091 ID:TYHWl32n0.net
>>490
こんな所で天皇の税金が無駄って発言をずっとしてて廃止されるとでも真面目に思ってるの?w

494 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:19:52.227 ID:TYHWl32n0.net
>>492
こんな所で天皇の税金が無駄って発言をずっとしてて廃止されるとでも真面目に思ってるの?w

495 ::2024/05/12(日) 04:19:55.847 ID:rhwGMNgM0.net
他国の王族に尊敬されるぐらいの存在だから残してたほうがいいね
文句言うやつは殺しても良いぐらい

496 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:20:49.922 ID:FKzU6XAE0.net
>>491
関係ないレスにまで粘着してくるんで君は透明NGです

497 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:20:59.900 ID:TYHWl32n0.net
>>492
ネットもリアルだから勘違いしてネットの書き込みで逮捕されないようにねって発言してた君「僕は言いますそれだけです君には僕の発言は止められません」

498 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:21:44.728 ID:TYHWl32n0.net
ネットもリアルだから勘違いしてネットの書き込みで逮捕されないようにねって発言してた君「僕は言いますそれだけです君には僕の発言は止められません関係ないレスにまで粘着してくるんで君は透明NGです」

499 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:21:53.410 ID:RFZhvRj80.net
>>488
優遇とは?
日本のほとんどが仏教徒でお墓に入るわけだけど、神道が優遇された政策を具体的に言える?

500 ::2024/05/12(日) 04:21:54.395 ID:rhwGMNgM0.net
他国の王族に尊敬されるぐらいの存在だから残してたほうがいいね
文句言うやつは殺しても良いぐらい

501 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:22:12.131 ID:kMhLVCL10.net
>>493
何もしなければなにも変わらないが行動を起こせばそこから変わる可能性は生じる
無駄と決めつけて何もしないお前みたいなやつが一番世の中に無駄な存在
上皇陛下に無礼を働く無教養者だし腹切って死ねよ、お前

502 ::2024/05/12(日) 04:22:12.737 ID:rhwGMNgM0.net
他国の王族に尊敬されるぐらいの存在だから残してたほうがいいね
文句言うやつは殺しても良いぐらい

503 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:22:15.134 ID:TYHWl32n0.net
透明NGきちゃああああああああwwwwwwww!

504 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:22:45.420 ID:f6KG7BsS0.net
天皇外交カード説も俺は疑問だけどな
むしろカードと思い込むことで国民が安心するという内政装置じゃないか
それによって人権侵害が起きてるから廃止されるべきだし共和制に移行して大統領による元首外交に切り替えるべきじゃないのか

505 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:22:55.245 ID:TYHWl32n0.net
>>496
透明NG宣言かっけぇ・・・!

506 ::2024/05/12(日) 04:23:08.959 ID:rhwGMNgM0.net
他国の王族に尊敬されるぐらいの存在だから残してたほうがいいね
文句言うやつは殺しても良いぐらい

507 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:23:43.109 ID:CDqdoxsn0.net
(´・ω・`)うまくいえねぇんだけどよ、天皇がいると日本国民の輪郭がハッキリしないか?大切だと思うんだよそういうのって。

508 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:23:55.940 ID:FKzU6XAE0.net
>>499
例えば自民党が安倍さんと仲良しの統一教会に税金で補助金出すという優遇をやったら政教分離違反ですよ

509 ::2024/05/12(日) 04:24:55.027 ID:rhwGMNgM0.net
他国の王族に尊敬されるぐらいの存在だから残してたほうがいいね
文句言うやつは殺しても良いぐらい

510 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:25:40.849 ID:RFZhvRj80.net
>>508
そんな政策を施行してないよね?

日本神道が政教分離に抵触してないって理解した?

511 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:26:45.248 ID:f6KG7BsS0.net
結局国民が「天皇制がないと夜も眠れない」っていう心の弱さを克服できないからこの人権侵害制度をずるずる引きずってるわけでしょ

512 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:27:14.564 ID:TYHWl32n0.net
天皇廃止!税金の無駄!ポチースレ立て

ネットじゃなくてリアルでそういう発言して活動しろ

ネットもリアルなんですけど...

ネットもリアル...?

ネットの書き込みで逮捕されないようにね

「記憶なくなった?」とか言ってる君がそれ言うの?

僕は言いますそれだけです君には僕の発言は止められません

え?叶わぬ夢をVIPで語っててください

はいわかりました

叶わぬ夢をVIPで語っててください

粘着してくるんで君は透明NGです

透明NG宣言かっけえ←イマココ

513 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:27:53.026 ID:FKzU6XAE0.net
>>510
君の意見だとしてますよね>>466

514 :@vbB6J7YMnV83950:2024/05/12(日) 04:27:55.183 ID:7zwrEtKL0.net
お前らご飯をおいしくを食べれないし楽しく生きられないだろうけど俺という神がいるからok^^

515 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:28:25.695 ID:TYHWl32n0.net
俺は止まらねえぜ!からの透明NG宣言まじでかっけえな

516 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:29:08.032 ID:TYHWl32n0.net
君は透明NGです「僕は言いますそれだけです君には僕の発言は止められません」

517 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:29:09.741 ID:CDqdoxsn0.net
(´・ω・`)俺さ何度も言ってるじゃん理屈じゃ説明できないと思うって。理屈で説明してくれてるけどよ。

(´・ω・`)例えば俺は生きている意味は分からないけど生きてたいんだよ

(´・ω・`)おんなじ感じで天皇制によるメリットも分からないけど天皇にはいてほしいんだよ。

(´・ω・`)そういうふうに思う人が一億人いるなら必要なんじゃないかってそう思うんだ。

518 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:29:46.675 ID:RFZhvRj80.net
>>513
読解力ないの??

皇族の祖先がキリスト教でたとえるならイエス・キリストって話なんだけど?

519 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:29:52.846 ID:TYHWl32n0.net
君には僕の発言は止められません➜君は透明NGにします
これすごい頭いいムーブだよね天才的だとおもう!
すごっ!

520 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:30:31.474 ID:kMhLVCL10.net
>>517
1億人はいないと思うよ

521 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:31:23.578 ID:TYHWl32n0.net
そもそもVIP何かで語り合って社会構造が変わると思ってるのが大間違いなんだよ
そう思ったからだからなに?お前の発言じゃ何も変わらないよで終わる話すぎるでしょ

522 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:31:50.345 ID:FKzU6XAE0.net
>>518
なら政教分離違反だよねって言ってるわけですよ

523 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:32:15.568 ID:TYHWl32n0.net
それにしても透明NG宣言かっけえな
透明NGにします!今度おれも使っちゃお
技取得しちゃったww

524 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:32:54.881 ID:TYHWl32n0.net
習得、修得か!

525 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:32:56.660 ID:CDqdoxsn0.net
(´・ω・`)例えばさ好きな人って好きになる理由はよくわからんけどなんか好きなのよ

(´・ω・`)人が誰かを好きになったり信じたりって理屈関係ないんじゃないか

(´・ω・`)俺が天皇にいてほしいと思う気持ちはここまで理屈でコテンパンにされても全く変わらない。やっぱそういうことなんだよきっと。

526 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:33:11.736 ID:f6KG7BsS0.net
>>517
(´・ω・`)それが特定の一族の人権を奪い続けるなら1億人による甘えだと思うよ

527 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:33:56.742 ID:TYHWl32n0.net
VIPで何を言った所で天皇に使われてる税金が減るわけじゃないのによく頑張るよ
天皇反対派って逆張りしてるだけでしょ

528 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/12(日) 04:34:02.429 ID:xwlbOHYC0.net
かきこめるかな 

529 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:34:59.925 ID:TYHWl32n0.net
叶わぬ夢を語ります!「天皇の税金は無駄~!w」
流石にかっこよすぎます!

530 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:35:26.489 ID:FKzU6XAE0.net
>>525
君が好きなキャバクラ嬢に貢ぐのは全然構わないんだよ

でも税金使って貢ぐのはやめてくれよなっていうお話

531 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/12(日) 04:36:21.972 ID:xwlbOHYC0.net
ここまでの書き込み全く読まずに俺の意見を書くけど
俺は天皇がいてほしいっていう人達だけが金出せばいいと思うわ
俺は天皇はいらないと思うから金は出さない

532 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:36:53.405 ID:CDqdoxsn0.net
>>526
(´・ω・`)生まれた時にしょうがなく決まるもんってあると思うんだよ

(´・ω・`)例えば俺がくっそ貧乏な家に生まれたとして、スネ夫みたいなやつと同じ基本的人権は与えられてるけど平等って言えるか?

(´・ω・`)それつまり金でなにか出来る権利が生まれながら与えられてるやつと与えられてないやつがいるってことだと思うんだ。

(´・ω・`)その与えられている権利、与えられていない権利が人と違うだけってことじゃないのか?例えば俺が「総理大臣を承認するやつやりたい!」って言っても無理みたいな感じで。

533 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:37:06.197 ID:f6KG7BsS0.net
>>530
どうしても崇めたいなら池田大作を崇める創価学会のように民営の宗教法人として勝手に崇めなさいなって話だよね

534 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:37:10.677 ID:TYHWl32n0.net
VIPで何を言おうが天皇制が終わるわけでもないし天皇に使われてる税金が減るわけでもないじゃん
本気で減らしたいならリアルで行動しようよ行動!あ、ネットもリアルなんだっけ..トホホかっこよすぎるぜ...!

535 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:37:21.236 ID:kMhLVCL10.net
>>531
それ言い出すと俺はこの制度反対だから納税しないがまかり通るわけで
そんなの通用するわけねーだろ、ボケ

536 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:37:24.952 ID:CDqdoxsn0.net
>>530
(´・ω・`)一億人の好きなキャバクラ嬢に一億人の金注ぎ込んでも問題あるまいよ

537 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:38:13.606 ID:RFZhvRj80.net
>>522
その根拠を具体的に示してみ?

そもそも問題視されたこともないでしょ?

538 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:38:34.449 ID:kMhLVCL10.net
>>536
だから一億人もいないって

539 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:38:53.285 ID:2/qlFqXy0.net
格差の象徴としか見えないな

540 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:39:41.840 ID:f6KG7BsS0.net
>>532
(´・ω・`)そもそも皇族に基本的人権が与えられてないことが大問題だよ

(´・ω・`)生得的な人権のあるなしと資産のあるなしを同じレベルで捉えるなら憲法の人権規定なんて廃止してしまえ

541 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:40:01.816 ID:FKzU6XAE0.net
>>536
どういう計算で1億人なのかわからないけど君の名無しに合わせると一億人で皇族の生活の面倒見てあげればいいじゃbない

2000万人のお金使うのやめようよ

542 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:40:25.881 ID:TYHWl32n0.net
>>531
そう思うならそういうふうになるように行動すれば?
VIPで何を言おうが君の意見は叶わぬ夢のままだよ?w
結局は行動だよ!君は「天皇がいてほしいっていう人達だけが金出せばいい」って思うんでしょ?
支援者あつめよ!ほら!どうせしないんでしょ?だから変わらないまま終わっちゃうよ?
俺は天皇には税金は使われるべきだと思ってるからね
俺の意見は叶っちゃってるよ?wwwww

543 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:40:26.630 ID:FKzU6XAE0.net
>>537
>>466

544 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:41:34.232 ID:RFZhvRj80.net
>>543
それが政教分離だと主張する根拠は?

判例とかある??

545 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:41:48.414 ID:TYHWl32n0.net
行動しない天皇制反対派「VIPはリアル!天皇制は廃止!税金の無駄遣い!」







で、何か変わりましたか?無風なんですけど?

546 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:42:51.395 ID:CDqdoxsn0.net
>>540
(´・ω・`)生得的な人権のあるなしって誰が決めたの?元々ルールとしてあった絶対正義ならともかく後から人がつくったものでしょ?ならある程度人のこういう面を恣意することが出来るはずだと思うの

547 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:42:54.142 ID:TYHWl32n0.net
あちゃ~w
俺の意見は叶っちゃってるのに君の意見は叶わぬ夢のまま...
行動しないとだよ^^;

548 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:43:38.533 ID:FKzU6XAE0.net
>>544
イエス・キリストに政府がお金を出して優遇してるから政教離違反ですよ

549 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:44:06.195 ID:CDqdoxsn0.net
>>541
(´・ω・`)日本は民主主義だからね。よくないのよ。

550 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:45:03.736 ID:TYHWl32n0.net
「天皇制廃止!天皇は税金の無駄遣い!」って言うだけいうけど行動しません!
そんなんじゃだめだよ~言うだけ言って叶えられないのw政治家の公約と一緒じゃん~w

551 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:45:08.238 ID:FKzU6XAE0.net
>>546
天皇って人類が誕生したときからあるんだっけ?

552 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:45:20.664 ID:RFZhvRj80.net
>>548
神道が優遇されている政策なんてないよ
日本国民はほとんど仏教徒でみんなお墓に入るんだから

553 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:45:23.533 ID:f6KG7BsS0.net
>>546
(´・ω・`)人権侵害に賛成するってこと?

554 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:45:26.431 ID:CDqdoxsn0.net
(´・ω・`)それ言っちゃったらこの政策に賛成の人は従って賛成じゃない人は従わなくていいよってことにならない?

555 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:45:44.922 ID:kMhLVCL10.net
>>549
自分は感情論でゴリ押ししようとしてるくせにそういうときだけ民主主義出すのは卑怯だろ

556 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:46:41.757 ID:FKzU6XAE0.net
>>549
民主主義の前に法治国家だけど

法律は守りましょうよ

557 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:47:00.385 ID:TYHWl32n0.net
ほら!現状に不満があるなら行動しないと!
VIPで言うだけじゃ何も変わらないよ?
天皇陛下に税金使われちゃってるよ?いいの?
俺は天皇陛下に税金はたっくさん使われるべきって思ってるよ
でも君は天皇陛下に使われる税金は無駄だとおもってるんでしょ?
行動して変えてこ~~~w

558 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:47:37.807 ID:CDqdoxsn0.net
>>556
(´・ω・`)なにがなんの法律に違反してるの?

559 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:48:17.088 ID:FKzU6XAE0.net
>>552
宮内庁予算
内廷費

560 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:48:37.891 ID:TYHWl32n0.net
俺の意見は叶っちゃってるのに君の意見はどう?
君が行動してないから叶わぬ夢のままだよ?
天皇陛下に税金は使われるべきだよ
でも君は反対派なんだよね?wwwww

561 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:48:44.374 ID:FKzU6XAE0.net
>>558
>>559

562 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:48:51.835 ID:CDqdoxsn0.net
>>555
(´・ω・`)?大切に思う人が多いならそれにあわせたらって話だけど

563 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:49:07.289 ID:TYHWl32n0.net
えーい!透明NGにしちゃえ!w

564 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:49:37.900 ID:CDqdoxsn0.net
>>561
(´・ω・`)どゆこと?何が何の法律に違反してるのか文字で教えてくれないと

565 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:49:47.219 ID:RFZhvRj80.net
>>559
神道を優遇してないよね?

政教分離原則を違反してるって判例ないでしょ??

566 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:50:22.914 ID:FKzU6XAE0.net
>>564
>>548

567 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:50:49.166 ID:TYHWl32n0.net
天皇陛下に使われる税金は無駄?
うんうん!天皇陛下に税金は使われるべきだよ!
ありゃりゃ!?実際には俺の意見は叶っちゃってるwwww
え?天皇陛下に使われる税金は無駄ってくちだけ?達者だねええらい!w

568 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:51:57.665 ID:TYHWl32n0.net
天皇陛下に使われてる税金は無駄だし天皇制は廃止されるべきだし君のこと透明NGにもしちゃう!w

569 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:52:30.703 ID:TYHWl32n0.net
ほら!現状に不満があるなら行動しないと!
VIPで言うだけじゃ何も変わらないよ?
天皇陛下に税金使われちゃってるよ?いいの?
俺は天皇陛下に税金はたっくさん使われるべきって思ってるよ
でも君は天皇陛下に使われる税金は無駄だとおもってるんでしょ?
行動して変えてこ~~~w

570 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:52:41.027 ID:FKzU6XAE0.net
>>565

>518
>522

571 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:53:26.441 ID:CDqdoxsn0.net
>>566
(´・ω・`)天皇が大切にされている理由が神道だけなら無宗教の人たちや仏教徒は天皇を大切にしないはずだけど。そうじゃないってことは天皇が神道以外の理由で大切にされているってことだしそれ由来の権威もあるだろうから政教離違反とかじゃないんじゃないの

572 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:53:47.284 ID:TYHWl32n0.net
現状に不満があるから天皇陛下に使われてる税金は無駄って言ってるんでしょ?
で~も、君は何を言おうが税金は使われ続けちゃうよwwwwwwww
ざんねーん♡

573 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:54:47.190 ID:FKzU6XAE0.net
>>571
僕は無宗教だけど皇族を大切にしてませんが

574 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:55:51.025 ID:RFZhvRj80.net
>>570
判例を示してくれ

日本国憲法第20条1項後段、3項ならびに第89条に抵触し、違憲状態であると最高裁判所が判決を下した事実はあるか?

575 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:55:54.033 ID:TYHWl32n0.net
天皇陛下に使われてる税金は無駄なんでしょ!
ほら!行動して変えないと!現状は使われちゃってるよ!
がんばれ♪がんばれ♪天皇陛下に使われてる税金は無駄なんでしょ?
がんばれ♪がんばれ♪君が行動しないから今現在も無駄になっちゃってるよ?

576 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:56:36.894 ID:RA99SY7e0.net
皇族が使うカネより自民党のゴミ共が私腹を肥やすカネのほうが圧倒的に多い

577 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:57:03.103 ID:f6KG7BsS0.net
壊れた天皇崇拝者がいるな

578 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:57:17.196 ID:CDqdoxsn0.net
>>573
(´・ω・`)ごめん俺も無宗教なんだわ

579 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:57:17.874 ID:TYHWl32n0.net
「天皇制廃止!天皇陛下に使われてる税金は無駄」←かっけえ
じゃあ早く変えないとね!ほら支援者集めてみ?
あ、1人で変えてくの?やっぱりかっけえっす!ww

580 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:57:29.256 ID:ExhcLFKu0.net
天皇に良くしてもらったこともないし尊敬もしてないけどクソカス議員よりは働いてるし別に権力振りかざされてないからどうでもいいや

581 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:57:30.313 ID:kMhLVCL10.net
そもそも最高裁で争われたことのない事例を判例の有無で決めるのはおかしいだろ
最高裁で争われてなくても解釈が分かれてる事案なんていくらでもある

582 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:57:52.313 ID:FKzU6XAE0.net
>>574
判例は知らないです

逆に聞きますが皇族が政教分離違反ではないという判例はあるんですか?

583 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:58:03.341 ID:kMhLVCL10.net
>>576
これは間違いない

584 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:58:20.107 ID:FKzU6XAE0.net
>>578

それで?

585 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:58:56.667 ID:TYHWl32n0.net
壊れてない天皇制廃止論者「壊れた天皇崇拝者がいるな」
やっぱりかっけえよ憧れる
どうしたらそんなにかっこよくなれるの?
普通に尊敬するよ 

586 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:59:12.139 ID:q//wegey0.net
>>1
【世界に類を見ない君民共治】〜18世紀フランスの思想家が夢見た理想の世界が、戦前の日本に存在した〜
https://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html

〜日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。〜


かつてフランス革命に大きな思想的影響を与えたジャン・ジャック・ルソーは、かの有名な『社会契約論』で次の如きことをいっている。

「人もし随意に祖国を選べというなら、君主と人民の間に利害関係の対立のない国を選ぶ。自分は君民共治を理想とするが、そのようなものが地上に存在するはずもないだろう。したがって自分は止むを得ず民主主義を選ぶのである。」

ここでいう君民共治というのは、君主が決して国民大衆に対して搾取者の位置にあることなく、したがって国民大衆も君主から搾取されることのない政治体制のことである。

ところがここで驚いたのは、日本人にこの話をするとみな不思議そうな顔でキョトンとする。私は最初その意味が全くわからなかった。
しかし、だんだんその意味がわかってきた。日本の天皇制にはそのような搾取者と被搾取者の関係が存在しない、ということを私が知らされたからである。今度は私の方が驚かされた。

日本人のためにちょっと説明しておくと、欧州でも、また最近追放されたイランの王室でも、君主はみな国民大衆に対しては搾取者の地位にあるものである。したがって、亡命するときは財産を持って高飛びする。これが常識である。

しかるに、ルソーは搾取・被搾取の関係にない君主制を求めているわけである。これは確かに理想である。しかし残念ながら、ルソーはそのようなものが実在できるはずもないから「やむを得ず、民主主義を選ぶ」というものである。

私がルソーの時代に生きていたならば、ルソーにこういったであろう。「直ちに書きかけの社会契約論など破り捨て、速やかに東洋の偉大な君主国へ馳せ参ぜよ」と。

587 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:59:34.174 ID:q//wegey0.net
>>1
>>
日本人に謝りたい
~あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ)~
── ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像 ──
https://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。

一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。

我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。

588 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:59:41.406 ID:CDqdoxsn0.net
(´・ω・`)俺が凄いと思っているのは天皇の存在は勿論だがその天皇制の維持にかかった千年間の日本人の努力と千年間振り絞られてきた日本人の知恵が凄いと思っているのであって別に俺にとって天皇が神道と深い関わりがあるというのはそんなに関係ない

589 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 04:59:53.875 ID:q//wegey0.net
>>1
理念・規約 | 参政党
https://www.sanseito.jp/philosophy/

理念
・日本の国益を守り、世界に大調和を生む。

綱領
一、先人の叡智を活かし、天皇を中心に一つにまとまる平和な国をつくる。
一、日本国の自立と繁栄を追求し、人類の発展に寄与する。
一、日本の精神と伝統を活かし、調和社会のモデルをつくる。

590 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 05:00:12.165 ID:CDqdoxsn0.net
>>584
(´・ω・`)無宗教の人の中にもちゃんと天皇大切にしてる人はいるよってこと

591 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 05:00:15.221 ID:TYHWl32n0.net
>>584
お前じゃい!wwwww
VIPで何をいっても「それで?」になるんだよww

ほら!「天皇陛下の税金は無駄」って思って現状に不満があるなら行動しないと!
VIPで言うだけじゃ何も変わらないよ?
天皇陛下に税金使われちゃってるよ?いいの?
俺は天皇陛下に税金はたっくさん使われるべきって思ってるよ
でも君は天皇陛下に使われる税金は無駄だとおもってるんでしょ?
行動して変えてこ~~~w

592 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 05:01:00.232 ID:FKzU6XAE0.net
>>590
いない人もいるよってこと

593 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/12(日) 05:01:00.855 ID:RFZhvRj80.net
>>582
皇族が違憲ではないのは、現在の日本で天皇制が存続していることが根拠となる

気になるならお前が最高裁判所に皇族が違憲だと違憲訴訟を起こしてみたらどうだ?

総レス数 938
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200