2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病って本当にあるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:18:45.835 ID:8o+gmoSV0.net
気分が落ち込む時期が続くなんて誰にもある事だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:19:34.794 ID:2Xa6JW/J0.net
甘えだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:19:38.340 ID:Y39AAfpMd.net
それがずっと続くことはないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:20:22.021 ID:1p3/LeGJ0.net
(´・ω・`)気分が落ち込むってレベルじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:20:37.787 ID:8o+gmoSV0.net
>>3
ずっと続く人なんているの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:20:59.597 ID:Y39AAfpMd.net
>>5
それが鬱だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:21:45.795 ID:pt4sWFkZd.net
体も動かなくなるんだっけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:21:55.245 ID:Ch9Fyi5RM.net
鬱は甘え
論文にもなってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:21:55.391 ID:N7fnGJ0F0.net
現実の厳しさに気が付いてしまった状態
この気付くってのが中々に知能が必要で
人によっては現実の厳しさに気付くことなく人生が終わる
じゃあ気付かない方が良いじゃねえかっていうマトリックスの中で一生を過ごした方が幸せは幸せなのよ
ただ気付いてしまうと、現実の厳しさばかり考えてしまって動けなくなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:21:57.326 ID:kNelz1cH0.net
死にたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:22:06.322 ID:HWSuhar70.net
視覚化できないから伝わりにくいのよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:22:13.402 ID:Bhzka12Ma.net
>>1
それが水面なら水の底まである

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:22:59.285 ID:Bhzka12Ma.net
>>8
それは双極性障害や統合失調症が鬱病だと嘘つくパターン

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:24:02.048 ID:n88Uoo2E0.net
なんで逆にないと思ってんの?
コロナで死ぬやつもいれば無自覚のやつもいるだろ
コロナは甘えか?そうならそれでいいわ死ね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:26:11.645 ID:8o+gmoSV0.net
>>14
血液検査やMRI画像等で検査できず
精神科医の問診によるものだから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:26:34.072 ID:S8fTlnNL0.net
なったことあるけどまず飼い猫がかわいくなくて仕方なかった
飯食えなかった、風呂入れなかった、夜寝れなかった

日常で不安になること誰にでもあるけどそれのさらにその先、果ては極地が鬱だから流動性のある考え方してる人とかいい意味での馬鹿な人は考えられない、理解できないとは思うな

いまはココイチ食って幸せっす🍛

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:27:50.932 ID:gRKQxcxKa.net
そんなもんじゃない
動けなくなる
経験したことのある人じゃないとわからない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/13(月) 15:28:58.688 ID:FuKFAgjF0.net
「気分が落ち込んでもう何もしたくない」って状態が数年続く感じ

総レス数 43
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200