2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺、警察呼ばれる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:26:08.004 ID:iKv2PQAI0.net
ごちゃんの書き込みで警察呼ばれたの初めてや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:26:39.946 ID:837rjOfpd.net
あんた何したん!?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:27:18.403 ID:APSt3l820.net
通報されました

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:27:34.151 ID:2XJsExRU0.net
爆破予告とか?嫌儲の誹謗中傷スレたてた?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:28:30.467 ID:iKv2PQAI0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1718395339/
このスレやな
コレがまずかったらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:29:19.084 ID:8p0WLr7t0.net
今どんな気持ち?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:29:30.051 ID:xW6JZUTd0.net
そんなすぐ対応されんのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:29:34.493 ID:iKv2PQAI0.net
VIPで建ててしまったよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:29:45.380 ID:vTzTVTvBd.net
それでアウトならこないだの岸田の予告どうなったんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:30:05.268 ID:iKv2PQAI0.net
埼玉県警に通報入って身元バレたんや😭

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:30:13.072 ID:sh0I7UA10.net
ニコニコのスレ立ててた奴もエラい伸びてたな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:31:11.324 ID:Fu//KVvZ0.net
時間は書いてなくてもアウトなんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:31:12.416 ID:+20nzNcN0.net
これで通報なら爆破予告とか具体的な奴なんで速攻対応されへんのやろか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:31:27.859 ID://aRAsjSd.net
時間指定してなくてもアウトなんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:31:32.633 ID:QmKWmJ2ka.net
ちんぽうpした奴かと思ったら違った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:32:02.371 ID:iKv2PQAI0.net
正直かなり落ち込んでるわ
今回は私服の警察官が家に来て、厳重注意で終わりました。僕も身の丈を話すことができました。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:32:25.917 ID:Fu//KVvZ0.net
動機はなしたんかいや?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:32:36.069 ID:xsid/wZw0.net
コウナゴでも逮捕されたんだからダメなもんはダメだぞ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:33:12.564 ID:gD+eMXNb0.net
バカとしか言いようがない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:33:18.537 ID:ZYhxVcVE0.net
レスの経緯とか知りたいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:33:33.318 ID:4YgLxaRo0.net
むらまこって誰?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:33:35.531 ID:t8/gHv32d.net
何事も通報してみるもんだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:33:38.848 ID:sNRPiafer.net
嘘松やんけ
そんなすぐ警察くるわけないだろが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:33:49.919 ID:iKv2PQAI0.net
>>17
動機は、、そうですね
嫌いな女の彼氏が許せない。理解できない。
其れだけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:34:34.899 ID:cu70xI4V0.net
>>16
身の丈てなに?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:35:06.585 ID:cu70xI4V0.net
嫌いな女の彼氏が許せない

意味分からんw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:35:08.547 ID:iKv2PQAI0.net
>>25
思う事とか、正直な思いとか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:35:30.574 ID:iKv2PQAI0.net
>>21
ググってくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:36:06.578 ID:0YLrGb4O0.net
実際やったの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:36:14.018 ID:cu70xI4V0.net
嫌いな女に彼氏がいるのが許せない←わかる
好きな女の彼氏が許せない←わかる

嫌いな女の彼氏が許せない←なんじゃそりゃw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:36:14.897 ID:6vvv1Po/r.net
嫌いな女の彼氏が許せない

誰か日本語に翻訳してくれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:36:30.744 ID:iKv2PQAI0.net
>>20
恨んでるからね
俺ストーカータイプなんだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:37:13.873 ID:9gkMOISv0.net
知らないからググってみたら車力の巨人に似てるって出てきてワロタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:37:20.216 ID:+20nzNcN0.net
>>31
嫌いな女に彼氏おるの許さない!
彼氏も巻き込んでやる的な?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:37:41.481 ID:p1fSWEHH0.net
このスレ通報していい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:37:52.298 ID:+20nzNcN0.net
>>34
だとしたら気持ちわるいが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:37:57.272 ID:iKv2PQAI0.net
>>29
やってはないです 僕にそんな事できるパワーもないんで

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:38:25.783 ID:iKv2PQAI0.net
>>35
警察に通報するの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:40:07.876 ID:HgTeyD/O0.net
スレ立てて報告するって事は反省してないだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:40:46.387 ID:ZYhxVcVE0.net
>>38
通報する意味がないかと 
しかし、↑のスレで警察呼ばれるのか
注意されただけ??

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:40:47.333 ID:X02CXEcy0.net
今の時代厳重注意で済むならな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:41:38.438 ID:t8/gHv32d.net
パソコンの中身とか見られたりしなかったの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:41:48.159 ID:2XJsExRU0.net
>>9
犯人が在日の場合は報道されない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:41:53.218 ID:iKv2PQAI0.net
>>39
してない
全然ネットリテラシーが足りてない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:43:14.755 ID:JyLHc7RP0.net
事件性があって警察が動いたらアウトなんじゃなかったっけ
こんなんで動こうとするか?釣りだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:44:40.129 ID:iKv2PQAI0.net
>>42
👮‍♂「写真撮っていい?」

俺「はい」

😣📱📸👮‍♂



こうなった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:44:49.578 ID:u1kSoQZy0.net
逮捕

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:45:36.119 ID:iKv2PQAI0.net
>>47
>>16

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:46:15.182 ID:M5H76sm30.net
👮‍♂みてるぞイッチくん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:46:43.723 ID:cu70xI4V0.net
もしかしてかなり頭悪い?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:47:57.055 ID:v4pZFI5x0.net
障害者には優しいからね警察も

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:49:53.600 ID:etsh83nC0.net
4落ちでも警察wwww
名前らしきもの書き込んだのが悪かったか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:50:42.845 ID:iKv2PQAI0.net
今日はむらまこで抜くわ!!!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:51:22.891 ID:Oe4NSp7z0.net
まあそういうこともあるさ!
切り替えていこう!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:51:22.948 ID:euZFMQ4R0.net
事実だけを書けばいいんじゃね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:53:27.665 ID:ZYhxVcVE0.net
まぁがんばれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:54:27.962 ID:A4rHn4Gz0.net
嘘松だとしても自らこういうスレ建ててくれるだけで飯うまだわありがとうな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:54:33.593 ID:/Y4IFOyb0.net
むらまこって誰だよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:54:47.012 ID:MMmbucpv0.net
呼ばれる→家に来た

もうこの時点で…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:55:41.154 ID:B/CgQSCL0.net
もう一回通報しとくか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:56:25.614 ID:piOc2eVj0.net
嘘の釣りだろうに
よくもまあ釣れてること

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:56:43.099 ID:TGe0uvat0.net
>>58
ナコルルの2Pカラーかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:58:15.243 ID:euZFMQ4R0.net
嘘松に決まっているだろ

事後ならともかく警察がいるのに実況か?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 17:59:23.960 ID:06Baw30Aa.net
>>62
えぇ…ゲームじゃないか…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:03:54.581 ID:P4sxlUGv0.net
いやそんなすぐ来ねえだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:22:38.502 ID:m86kQZc30.net
ガサ受けたってこと?
逮捕はされなかったんだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:30:04.119 ID:hbnaLOoo0.net
>>65
逮捕や指導されたスレを見たら
日時指定無いものはすぐに来ないね
それに媒体である携帯やPCを没収されて解析されるため数日持てないらしい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:33:23.852 ID:hbnaLOoo0.net
自殺予告をして現地に行ったら警察が待機された人は説得だけで携帯没収されなかったが
殺害予告のスレに児童ポルノ貼られて捜査入り、児童ポルノのついでに逮捕された、って怒っている人がいた

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:40:46.581 ID:+F2tKIL10.net
0384 無責任な名無しさん 2024/02/09(金) 10:06:10.24
実際に被害届を出しているかすら分からないんよ
1年後に警察がきたという話もあるし
だから最低でも1年は過ぎないと安心できないし下手に動いて自爆は避けたい
ID:K3HbADML

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:42:07.194 ID:KLD4Xb4p0.net
新宿古着屋ワタナベなんて工作開始早々から警察に聴取受けてましたからダイバクショウ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:43:44.076 ID:+F2tKIL10.net
2023/07/06(木) 08:51:34.48
投稿者に予告なく突然逮捕される可能性が高い

2ch書き込みを行った方の視点からすると、投稿者の逮捕はごく突然にやってきます。
調査は警察が水面下で行うため、逮捕されることを事前に察知することはまずできません。
警察は発信者特定を行い容疑を固めた上で逮捕に踏み切る

そもそも2chの書き込みは、掲示板のページ上で、他の書き込み主に対して匿名というだけです。
どこから、いつ書き込んだのかという情報は掲示板にログとして記録されています。
したがって管理人に対してIPアドレスの開示請求が通れば特定されます。
警察は、投稿に残っているIPアドレスなどから、投稿者の所在をしっかり特定してから逮捕することが一般的で、それが加害者に予告されることはありません。
また、管理人が掲示板の書き込みを危険視して警察に通報する場合もあります。
書き込みからある程度時間の経ったタイミングで逮捕されることも

IPアドレスなどネット上のログを元にした所在特定には、時間がかかる場合もあります。
そのため「どうせバレない」と気楽に書き込んでいる投稿者の場合、書き込みの存在を忘れた頃に、突然警察がやってくる、といった事態が起こるケースもあり得るのです。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:45:19.402 ID:+F2tKIL10.net
2023/07/06(木) 09:57:35.62
裁判受ける前に留置所に入るのが一番きつい
丸刈りにされるし身体検査で全裸にされて身体検査されるし
あれ受けたことあるやつは裁判前で刑も確定していないのにこんな惨めな仕打ち受けなきゃならないのか不思議に思うよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 18:48:52.182 ID:D6vmGa8K0.net
>>71
海外の串通した場合はそうは簡単に行かないよね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 19:08:09.077 ID:+F2tKIL10.net
串刺しとか惨殺ならそうかも

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 19:13:43.126 ID:+F2tKIL10.net
https://smalife.info/2023/10/24/【2chまとめ】逮捕された経験あるけど何か質問あ/

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/19(水) 19:15:53.039 ID:+F2tKIL10.net
名無しさんがお送りします:ID:DA4
この程度じゃ…っていうのは弁護士も言ってたよただ被害届出されたら動かないといけないだろうし最近はこういうのうるさくなってるとは聞いた被害届出すとき被害者が都合の悪い部分だけ伏せて騒ぐように通報してたようだしこっちが悪いのは事実だけどさ

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200