2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場で孤立しててしんどい....

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:45:36.981 ID:Q3SVzmj40.net
おまいらしか仲間が居ない

2 :奈緒:2024/06/23(日) 19:46:03.297 ID:G1eF54lL0.net
仕事終わったらこっち来たらええ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:46:08.872 ID:HHC36JID0.net
仲間じゃないかもしれない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:46:13.474 ID:p+dLlfD90.net
敵だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:46:22.937 ID:GB9EF17o0.net
わかる
職場の雰囲気悪くしてる邪魔な存在って感じだろうし毎日通うのつらい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:46:31.409 ID:kxQL0yvs0.net
好みの女の子に積極的に話しかけとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:46:40.339 ID:hFQZfmE10.net
ライバルだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:46:52.369 ID:FQwK/+gI0.net
哀れ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:47:56.619 ID:KIK0akJk0.net
>>1
仲間じゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:48:26.760 ID:Q3SVzmj40.net
VIPに行けばおまいらがいるから別にいいもん!って気にしないようにしてるけどふとした時に虚しさを感じる
俺にだけ業務上の連絡が回ってこなかったりするんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:49:09.623 ID:Q3SVzmj40.net
おまいらまでそんなこと言わないでよ...
もう俺はVIPにいる時しか楽しくないんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:49:17.596 ID:8W3Ddi+L0.net
在宅にするといいぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:49:22.595 ID:9FF3R4+V0.net
社会人で人間関係円滑にするのって基本スキルだからね
それができないようじゃ論外

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:49:43.880 ID:5IBpgLUk0.net
vipで精神保ってる感じだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:50:01.559 ID:Q3SVzmj40.net
>>13
そんな...
じゃあ俺はもうダメだ....

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:50:25.232 ID:9FF3R4+V0.net
>>15
今から身につけるんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:50:29.990 ID:raA/+xGn0.net
在宅にしてずっとVIPにいろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:50:31.495 ID:Q3SVzmj40.net
>>14
そう
糞スレを立てたり糞スレを見たりしてなんとか精神を保ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:50:54.461 ID:s5dr0Rch0.net
わかる
なんかわいだけ仕事振られない
もう2年くらい経つけどなんもせず年500万もらえんのなんか罪悪感

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:51:29.494 ID:sF0zs/wU0.net
職場で孤立してても絶対的な能力示してひれ伏せさせりゃいいんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:52:05.607 ID:Q3SVzmj40.net
>>16
逆に新卒の頃とかはコミュニケーション頑張ってたんだ
その頃の部署のメンバーとは上手くやれてた
もう社会人5年目だけど去年くらいからもうしんどくなって他人に完全に心閉ざしちゃった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:52:22.382 ID:p+dLlfD90.net
糞スレ立てんなボケ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:52:27.305 ID:Q3SVzmj40.net
>>17
在宅でできるような仕事じゃないんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:52:37.565 ID:sF0zs/wU0.net
使えないやつや気に入らないやつ徹底的に詰めてるから孤立してるけど結果出してるから評価と給料は上がっていってるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:53:09.331 ID:9FF3R4+V0.net
>>21
しんどい理由は?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:53:10.037 ID:H8oTHw0+0.net
俺も部署かわって孤立して辛くなったから辞めたわ
気持わかるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:53:29.257 ID:Q3SVzmj40.net
>>20
上からの評価は良いんだ
でも同じ部署の同僚や後輩からは完全に舐められて見下されてる
ノリが合わないんだほんとに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:54:27.988 ID:R4YUCjRn0.net
やっちゃいなよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:55:04.558 ID:sF0zs/wU0.net
>>27
使えないけどなんでも言うこと聞く優等生か

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:55:19.726 ID:Q3SVzmj40.net
>>25
人間関係だよそりゃ
なんかうちの部署みんな友達って感じのノリなんだ
先輩後輩がタメ口で話してたり
俺はそういうメリハリないの大嫌いだから馴染めなかった
昔はこうじゃなかったのに若い人が増えるにつれそうなった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:56:26.173 ID:Q3SVzmj40.net
>>29
ちくちく言葉やめてよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:56:47.125 ID:TLYABoUOd.net
>>30
ただの老害で草
体育会系の飲食店しか無理だろこれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:57:22.317 ID:HHC36JID0.net
実際のところ馴染む必要ある?
業務に支障がないならそのままでいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:57:51.874 ID:9FF3R4+V0.net
>>30
なんの仕事?
そんな職場特殊だな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:58:30.675 ID:Q3SVzmj40.net
>>28
最初は上にチクッたり舐めた態度取ってきたやつにキレたりしてたけどそういうの無意味だっわかったからもうしない
上から注意されようが本人が反省してなければ何も変わらない
1度怒られたくらいで反省するやつは最初からしない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:59:12.922 ID:sF0zs/wU0.net
>>31
きめーよ 何がちくちく言葉だよ
キンタマついてんならてめーの居場所くらい自分で勝ち取れよ
舐められたくないなら仕事で圧倒的なインパクト出せよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 19:59:37.122 ID:Q3SVzmj40.net
>>33
別に仲良くしたいとは思わないよ
ノリが合わない相手とつるんだってしんどいだけ
でも業務上必要な連絡だったりが俺にだけ回ってこないことが日常茶飯事だからそれだけ勘弁して欲しい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:00:19.349 ID:Q3SVzmj40.net
>>34
工場だよ
作業員じゃなくて管理側だけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:00:29.926 ID:9FF3R4+V0.net
>>36
パワハラ気質だな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:00:56.518 ID:Zu9BG1jg0.net
>>37
お前に言わなくても自分たちの仕事回ってるから必要ないってだけだろ
さっさとどっかいけって言われてるの気づいてないのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:01:14.673 ID:Q3SVzmj40.net
>>36
お前みたいなやつがいるからこの世は腐っていくんだよ
VIPにいる時点で同じ穴のムジナなんだからマウント取ろうとするなよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:02:13.789 ID:Q3SVzmj40.net
>>40
そんなことあっていいのかよ
イジメじゃないかもう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:02:44.055 ID:9FF3R4+V0.net
>>38
その仲悪いってのは同じ管理側なの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:03:04.222 ID:Q3SVzmj40.net
どっか行けるんだったら行ってるよ
好きな部署に行かせてくれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:03:27.837 ID:1e5q9lAi0.net
さっさと辞めろバカ
クズばっかの職場はどんどんクズばっかになって質が悪くなる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:03:38.548 ID:qkR6E/1t0.net
まずはムスッとした表情を止めよう
相槌打ったり相手の話に笑ったりしよう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:03:58.068 ID:8S30Udrg0.net
戦場で にみえた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:04:30.991 ID:HHC36JID0.net
連絡をちゃんとこちらにも回してくれって
言葉で言うしかないな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:04:37.614 ID:sF0zs/wU0.net
>>41
使えないやつは淘汰されて生産性が維持されるんだよ
やめたきゃ勝手にやめろよ お前が居なくなっても誰も困らん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:05:27.185 ID:n8hYEGEh0.net
ノリが合わない相手を排除してるのはお前じゃん
何でお前のノリに相手が合わせないといけないの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:05:42.731 ID:Q3SVzmj40.net
>>43
そうだよ
学生気分が抜けてないやつばっか
仕事中ずっとその仲良し同士で私語ばっかしてて何度も上から怒られてやがる
怒られても私たち俺たちは悪くないとか文句ばっかで反省する気配は無し

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:07:16.044 ID:Q3SVzmj40.net
>>48
昔はそうやって意見したり戦ってたんだけど心が折れた
もうなんかどうでもよくなって来ちゃって
今はほんと定時で帰ることだけを考えて仕事してるよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:07:30.203 ID:rdnSfRJa0.net
そいつらが居心地悪くてやめるように仕向けろよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:07:30.829 ID:9FF3R4+V0.net
>>51
Z世代だな
話を聞く限りお前はまともっぽい
ただ、合わない奴とも合わせるのも社会人のスキルだから練習だと思ってコミュニケーションとれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:11:56.044 ID:Q3SVzmj40.net
>>54
そう思ってどれだけ嫌なことされてもこっちは優しく接するようにしてるよ
別に直接的にイジメられたり馬鹿にされたりするわけじゃないしね
なんかその方が楽だって気づいたんだよね
ただふと辛くなる時があっておまいらに助けを求めちゃうんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:16:26.362 ID:9FF3R4+V0.net
>>55
会社に仲間がいないからつらいのだろうな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 20:43:48.944 ID:It4gKfVwd.net
信頼関係構築する前に自分のやり方押し付けて嫌われるタイプか
しかも感情的に怒ったり上にチクったりと2度と信用されないコンボかましてるんだもんなw
そりゃハブられるよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 21:04:48.920 ID:zJu95Afj0.net
終了近し。お早めに
https://i.imgur.com/srIiFBi.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 21:43:22.526 ID:U7M9s2Uf0.net
>>58
臨時収をあざす

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/06/23(日) 22:04:19.301 ID:v6o6FlYl0.net
>>55
まあ分かる。イッチが何歳か知らんがワイも最近若者のテンションに合わせるのがしんどい

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200