2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエ3リメイクを賞賛してる奴ってどんなリメイクでも賞賛してそうだよなwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:52:44.659 ID:16orZGdF0.net
・すごろく場やモンスターメダルなし
・性別はルックス1、ルックス2で性別装備や性別の性格なし
・モンスターのグラフィックはSwitch版リマスター以下
・自キャラの戦闘アニメーションなし
・オクトパストラベラーよりグラ劣化
・アセットの使い回し多数
・ハードモードは敵固くして取得経験値や金減らしただけ
・移動のグラフィックがしょぼすぎる
・職業の追加は一つだけ


これで賞賛できるんならもうなんでもありだろwwwwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:53:11.948 ID:+CCBDXZM0.net
なんでも?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:53:18.735 ID:FobwXHb80.net
信者だからな
ダイパリメイク賞賛してた奴らみたいなもん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:54:04.624 ID:E1e849HPr.net
かんでも?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:55:38.727 ID:I+BUvtgs0.net
すごろく無しってマジ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:55:40.637 ID:Goq1zs0M0.net
グラがオクトパストラベラーなのが嫌すぎる
あのゲー厶嫌いだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:56:06.109 ID:2Rww3W7y0.net
ぐぇー スイートベイビー💋ドラクエ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:56:17.050 ID:dSl97U9m0.net
何にでも文句しか言わないキチガイもいっぱいいるからバランス取れてるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:56:26.207 ID:FdF/1soV0.net
・これでフルプライス

も追加で

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:57:04.693 ID:D7w/Vcep0.net
すごろく無しの明確なソースよろしく
出せないなら嘘つきな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:57:08.457 ID:csJw2ym60.net
まだ発売してもないのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 08:57:57.424 ID:TXNX+x+30.net
つまり今ならギャラハーリメイクも赦される?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:04:47.012 ID:Xw4B2xwz0.net
何でも叩くアフィカス

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:09:07.980 ID:wNsnLnCY0.net
キャラクターとモンスターとフィールドのグラフィックがチグハグでなんか気持ち悪いな
https://i.imgur.com/PWGE4Fu.jpeg
https://i.imgur.com/0Z7LuS1.jpeg
https://i.imgur.com/oiFZx0S.jpeg
https://i.imgur.com/UwNp1I3.jpeg
https://i.imgur.com/3AXvdQb.jpeg
https://i.imgur.com/zIC00R6.jpeg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:10:10.886 ID:Goq1zs0M0.net
やまたろおろちの質感安っぽい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:10:48.779 ID:16orZGdF0.net
>>14
マジでがっかりだよなあこれ
ゲーム普段やってないおじいちゃんとかにはこれでも凄く見えるのかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:11:13.867 ID:0mdQTREV0.net
すごろくとモンスターメダルはつまんないからなくていいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:12:48.543 ID:Goq1zs0M0.net
すごろくすごろく言う人多いけどダルいだけのクソだからない方が助かる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:14:59.806 ID:/zQQOzJl0.net
どうせつまらないけど売れる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:17:35.970 ID:gXKYfLud0.net
まだ発売もしてないじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:23:04.906 ID:c//rn212H.net
>>1
まとめサイト好きそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:25:41.944 ID:vXSRB4bV0.net
楽しみすぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:28:52.809 ID:zoxB0P1a0.net
俺もすごろくは無くてもいいな
モンスターメダルもいらん
単に神竜倒したら隠しダンジョンが開かれるだけでいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:29:31.593 ID:yWbIwZXe0.net
女賢者がいればなんでもいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:32:41.893 ID:mvSZmMxUM.net
スクエニは遂にリメイクもまともに出来なくなったか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:33:53.910 ID:WEjHyDmr0.net
>>23
今回しんりゅういるの確定なん?
この感じだと普通に削除してそうだけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:44:32.970 ID:V7P9FOom0.net
のん のんのんのんのんのん のんのんのんのんのんのんのん へんへんへんへんへんへんへんんへ へんへんへん
こんこんこんんこんぺんぺんぺんぺん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:45:30.316 ID:ptd14N0D0.net
>>1
公式の歩行
https://www.dragonquest.jp/roto-trilogy/dq3/_img/character/player_a_dot.gif
お前ら的にこれはどうなん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:45:52.563 ID:04H+tR570.net
>>24
ルックス2賢者で良いの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:46:33.579 ID:zoxB0P1a0.net
>>28
しかもダッシュすらも岩押しすらもないからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:47:41.096 ID:RyEgt3cc0.net
どうせ200万本すら売れないレベルだろ
下手したらSFC版(140万本)より売れないんじゃね?w

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:48:18.887 ID:gv3J+57AH.net
>>28
何がダメなの?
他のゲームはどうなの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:49:21.540 ID:ViOx/zwF0.net
ちょっときれいになったPS2レベル

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:50:00.370 ID:/mGg30Z30.net
>>28
斜めに歩くモーションすらないのが終わってる
マザー2でもあったのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:50:27.434 ID:zoxB0P1a0.net
>>32
先行プレイ動画見るとわかりやすいよ
チグハグ感が感じ取れる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:51:09.515 ID:gv3J+57AH.net
>>35
よく分かんないけどクソって言いたいだけか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:52:32.598 ID:zoxB0P1a0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2uhTNWzUeFk

Vジャンプチャンネルの先行プレイ動画ね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:53:22.719 ID:gqGtuwFK0.net
インディーの980円のゲームって言われても信じるレベル

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:53:40.023 ID:j8a2BN+D0.net
>>33
PS2ってこれだぞ?
https://i.imgur.com/RyuRVS9.jpeg

ちなみにPS5で出すロマサガ2リメイクがこれw
https://i.imgur.com/oWI2MWD.jpeg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:54:05.318 ID:Goq1zs0M0.net
>>37
盗賊のかぎを手に入れよう
じゃねーよ指示すんな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:55:39.592 ID:Goq1zs0M0.net
ロマサガ2のラノベみたいなのビジュアルどうにかしてくれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:58:04.370 ID:zoxB0P1a0.net
ロマサガ2は予算多くもらってないのかね
海外じゃサガ人気はあんまりないからこれが限界なのかもしれない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 09:59:40.232 ID:04H+tR570.net
レーシングラグーンもリメイクしろよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:00:25.865 ID:1iv5wVeL0.net
主人公たちが妙に縦長で違和感がある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:00:43.924 ID:zoxB0P1a0.net
……冗談じゃねえ
フルボイスだと確実にテンポが悪くなるのさ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:00:56.547 ID:j8a2BN+D0.net
>>42
ていうかスクエニのリメイク作品は基本手抜き感が強過ぎてダメだわ
どうせ予算かけなくても信者が買うだろうって魂胆が透けて見える

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:02:27.695 ID:ptd14N0D0.net
違和感は俺もあるけどたぶんスピードにあってないんだろなモーションが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:03:47.104 ID:zoxB0P1a0.net
ダッシュしてんのに歩行のままだからな
クロノトリガー以下

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:04:55.905 ID:ptd14N0D0.net
>>39
FF12のほうはムーピーだから実際に動いてるモデルはもっとコケシ
でもたぶんPS2で一番美しいかもなFF12は
ロマサガ2のRPGツクールばりのきもいほうはしらん
https://i.imgur.com/g49mTXR.png

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:14:18.194 ID:j8a2BN+D0.net
>>49
ロマサガ2リメイクの方もムービーだぞ
しかもサムネにもなってるシーンでこれw

https://www.youtube.com/watch?v=_k2u-G0RNyI

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:16:56.282 ID:ptd14N0D0.net
>>41
スイッチ界隈とか特にだけどアニメ絵ってグラのごまかしが簡単で暗がりでごまかす派多いPSより使われてる感じ
そんな手口やめれんだろなどっちも

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:19:16.829 ID:H22dXGqw0.net
ロマサガ2に関しては聖剣3の所が作ってるからまあこうなるわなって感じ
正直別グラのムービーとかもう要らんしそこはどうでもいいな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:21:17.238 ID:5bKOg9fv0.net
性別選択不可ってエルジーなんとかの配慮?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:28:19.896 ID:j8a2BN+D0.net
>>52
グラフィック捨てるならその分安くなってたり追加要素や追加エピソードが盛り盛りであるべきだろ
低予算で作っといてフルプライスで信者に買わせるってやり方が汚いよね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:28:29.452 ID:jM3Ss0rS0.net
小さくて見づらそう
おじさんにはきつい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:30:24.716 ID:j8a2BN+D0.net
ドラクエ3やロマサガ2のリメイクが来たと知った時のワクワク感
中身を開けたらクソしょぼリメイクだった時のがっかり感
そりゃどんどんユーザーが離れていくわな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:31:49.147 ID:TvCy9UrJ0.net
情報や動画だけでしょうさんできる人って中身なさそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:32:35.125 ID:ptd14N0D0.net
3Dの背景ここまでやるのならもう歩行グラも3Dでいい感じだよな
正面から右向いたら絵が変るのなんか瞬きしてるみたいだし
これどっちもムービーじゃなくて普通に戦闘する時の通常のグラだけど遠景の時もリバースと違って顔潰れてないんだよな
次の外注先この開発だと面白いものが見れるかもしれん
https://i.imgur.com/kRwM3xn.png
https://i.imgur.com/OrPxgcl.jpeg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:40:49.666 ID:ZrshE49D0.net
これで7600円取ろうって発想が凄い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:41:40.089 ID:wNsnLnCY0.net
>>59
4000円なら許せた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:44:33.962 ID:A992MFne0.net
>>60
まあそれくらいだよね普通

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:49:05.415 ID:6YU0tsa30.net
>>14
これならPS1のテイルズオブエターニアでいいかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:50:23.604 ID:ptd14N0D0.net
ステラー8000円前後だからな
モブ作るにも人形から作ったりするくらい手間もかかってる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:52:02.130 ID:cr00mw7G0.net
まず8回もリメイクやらリマスターやらしてる30年前の作品の最新リメイクが未だに2Dっていうところが頭おかしいと思うわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 10:53:25.469 ID:t4kWnROb0.net
おい俺2万円の特装版予約してんだぞ
神ゲーになっててくれないと困るんだが?😡

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:04:30.226 ID:BqolYfjL0.net
さすがに今回のリメイクやりたくない
要らない物が多すぎる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:17:54.412 ID:j60OUYmP0.net
まあどうせすぐワゴンセールで500円とかになるだろ
定価で買うやつはバカだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:20:05.391 ID:wNsnLnCY0.net
ただの移植版やるか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:25:31.711 ID:Y6fbP2e60.net
おっさん擬人化

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:26:57.924 ID:lVIQWrp50.net
アカウント6万で済むかどうか
これで怪しいサイトでは
嘘が誠か

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:30:17.040 ID:qqinLDVS0.net
クローンとかいう手抜きで自分から言わなかった/(^o^)\
もうしにたいがい依存症だからね
元893だけあって違法ギャンブルも調べあげてるかもしれんが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
https://i.imgur.com/eBZUURf.jpg
https://i.imgur.com/8OX7zCd.png

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:30:56.133 ID:tk0dyeep0.net
それを塗る
https://i.imgur.com/g9NQup5.jpeg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:35:29.534 ID:FB0xyUcW0.net
>>13

顔が赤くなってきた条件が良かったことで

儲けたと考えるべきなのとこ盆踊りの歌なんだっていう

なので

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:37:08.544 ID:Hfjqhp910.net
>>25
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:40:19.991 ID:Ksu/LWZfd.net
このレベルなら3Dで良かったな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:40:58.332 ID:FB0xyUcW0.net
>>59

メンバーのプライベートの詮索禁止

別館ババアには合わんかったけどな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:49:56.295 ID:Kp0IRdCO0.net
ビジネスホテルてのは省いてるで(例えば
一緒にやってない)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 11:51:30.474 ID:fhyssGZ00.net
たまきらかしすあろおきめそみ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:07:06.343 ID:W7QC01uX0.net
>>18

「#やっぱゴリってキレイになりそう

↓の反応検索してるし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:07:48.330 ID:RyLg6pgS0.net
>>14
ビヨビヨかな?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:16:49.669 ID:W7QC01uX0.net
50歳くらいまでは駄目

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:17:39.560 ID:W7QC01uX0.net
>>30

舎弟のように庇ってるし

山下

ガーシーが正義で叩かれるやつが

ちょっと

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:20:18.330 ID:iIbY99vW0.net
結局他人がどうなるもんで
えらいめにあったのに千ウォンのライター買わず女に肛門毛を剃ってるー」

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:23:00.339 ID:yGu32/a30.net
>>14
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったように見えた!

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:24:45.828 ID:TfheJv2o0.net
>>34
まじ消えろよ糞チョンが嫌いなだけで証拠じゃないと
水浴びが有効
じゃいの動画みたが、壺をよんだ。
一般NISAとつみたてNISAやってるけどすでにやってる人になってるんだが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:34:18.809 ID:elZrUAyK0.net
同性ならマブダチになれる気はなってるから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:41:07.920 ID:5BuWAV5Er.net
そんなこだわるというか空前絶後のバカ達

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:52:20.231 ID:TimbK4pN0.net
>>23
完全に侵食されている
動画に手マンとか書いてないのかな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 12:59:15.073 ID:JI48BB5C0.net
>>2
パーマかけたんだね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 13:07:02.272 ID:yvFNoBcx0.net
そう聞くと大したことじゃなくて、自分がメンバー内でインテリ扱いだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 13:08:31.101 ID:xunKnots0.net
>6人だった時にデビューしたし。
全部接戦できついです
ありがとう。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 13:13:11.109 ID:gzxkHcqx0.net
夏なら毎日汗だくだろ
一定以上の実績関係なくサッサと仕事しそうやが全部勝つように失点しとるおっさんがかろうじてわかるもんかね
俺なんか朝に帰っただけだぞ
https://i.imgur.com/VJIX9E0.png

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 13:13:23.364 ID:x791nW5xa.net
このレス死ぬほど炎上しててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといっても運良く感染しないのか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 13:46:54.027 ID:LDdPCxjS0.net
よく考えても
ほとんど出て欲しいが、君が頓珍漢なこと言うことだ
そんなにやっぱまずいのか
どう考えても一山いくら
https://mz.0o/

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/07/21(日) 13:51:41.025 ID:jc+OsmbL0.net
なるほどね
いい人だと評価する」が最も現実的なものだもんな

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200