2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代子供作る馬鹿夫婦ってその放り出したガキの一生保障出来るのか???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:52:27.460 ID:cL/ZUIKi0.net
例えば一生食うのに困らない資産があるのならまだ分かるけどそれって夫婦揃って年収2千万は必要になってくるけどその辺ちゃんと考えてるか?
車や時計と同じく単なる愛玩ペット感覚でブリブリ産んでないか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:54:58.412 ID:ox8E2Fnv0.net
それでいいんだよガキなんてほっといても勝手に育つんだから

3 ::2024/08/16(金) 05:55:13.364 ID:Q05mo1ir0.net
親が保証するのは大学卒業するまで
以降は自立 ニートなんてさせない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:55:27.463 ID:OmNNm/g8M.net
>>2
これ
20超えたら追い出せばいいだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:55:45.714 ID:fsPKeFNMM.net
それ行ったら「そういうこと考えるのって子作りとは無縁な弱者男性女性だけだよな」って言われた
答えは返ってこなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:55:56.813 ID:Qq43NfcS0.net
なんで一生なんだ?
社会に出る年齢まで育てたら、あとは本人の問題だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:56:18.570 ID:OmNNm/g8M.net
>>3
甘すぎ
高校でバイトさせろよ

8 ::2024/08/16(金) 05:56:51.001 ID:Q05mo1ir0.net
>>7
大学入学するまではバイトはいい
勉強させる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:57:59.488 ID:Qq43NfcS0.net
って言ったら、みんな子供は大人になるまでの責任だとレスしてるな
一生とか言ってる時点でニート臭いスレだっただけのようだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:58:33.609 ID:cL/ZUIKi0.net
>>2
不幸な人生歩ませても良いの?それなら作らない方が良いじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:59:08.971 ID:cL/ZUIKi0.net
>>3
だから責任持たせるくらいならわざわざ作らなくていいじゃん
何で作るの?愛玩目的だろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:59:46.529 ID:UGsrlyjE0.net
今の世の中に子供を作るって産まれてくることの方をなんにも考えてないよなとは思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 05:59:55.459 ID:5qCpaL110.net
>>1
まともな社会生活送れてないんだな
可哀想

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:00:06.201 ID:cL/ZUIKi0.net
>>5
レッテル張っても本質的な反論から逃げてるだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:00:17.279 ID:OmNNm/g8M.net
>>11
ニートは黙りなw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:00:30.977 ID:cL/ZUIKi0.net
>>6
じゃあ作らなくてよくね?不幸な人生歩ませる可能性あるんだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:00:51.730 ID:OmNNm/g8M.net
>>16
作ってもいいよね
はい論破

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:01:06.012 ID:cL/ZUIKi0.net
>>9
いや責任なんて負わせなくてもそもそも作らなきゃいいじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:01:51.564 ID:cL/ZUIKi0.net
>>12
そりゃ親は子供いる事で社会的に安定している事をアピール出来るし適度にペット感覚で可愛がれるからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:02:24.332 ID:cL/ZUIKi0.net
>>13
レッテル張りはやめよう
まともな人間ほどまともな社会生活は送れないもんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:02:29.662 ID:UGsrlyjE0.net
>>19
これからのこの国ことを考えたら産もうなんて思わないよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:02:47.488 ID:Qq43NfcS0.net
>>10
不幸かどうかは、本人がどう思うかだろう
お前が勝手に決めるなよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:03:54.985 ID:Qq43NfcS0.net
>>11
お前が責任を果たすことがイヤなのは自由だが、それを他人にも勝手に適用するなよ

だれからヤレと言われなくても、学級委員になりたがったり生徒会に入りたい奴
あるいは動物の命を扱う立場になりたい奴もいる

さらには将来、親を継ぐ訳でもないのに政治家や医者になりたい奴、いろいろいるんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:04:14.115 ID:SwLdMOBo0.net
別に今の時代に限らずとも子供を作る目的なんて親のエゴ以外の何物でもないよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:04:17.296 ID:cL/ZUIKi0.net
自分の親を見ても思うがどう考えても俺の幸せ保障する算段もなく生んでる
ほんと恐ろしい親だよ
勝手に生命作っておいてある程度の年になったら責任だぁ?
何の為に産んどんねん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:04:54.168 ID:Qq43NfcS0.net
>>16
じゃあ作ってもよくね?幸せな人生を歩ませる可能性あるんだから

・・・と言われたら、何の意味もないレスしてるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:05:00.342 ID:cL/ZUIKi0.net
>>22
今現在不幸故に自殺したり犯罪に走る人間がゴマンといる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:05:39.059 ID:Qq43NfcS0.net
>>18
責任なんて負わせればいいじゃん。そもそもなんで作らないのが前提なんだよ

自分がイヤなのは自由だが、それを他人に押し付けるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:05:42.664 ID:cL/ZUIKi0.net
>>23
ごめんレス長い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:05:59.273 ID:fsPKeFNMM.net
戦争だの疫病だの差別だの交通事故だのパワハラだのが溢れるこの時代に子どもを作るってどんな考えなんだろ
健康体で産んでやれる保証はないし、幸せにできる保証もない
あるいはとんでもない犯罪を犯して親である自分の人生まで終わるかもしれない
俺には無理だな

他人が作る分にはどうとも思わんけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:06:37.247 ID:Qq43NfcS0.net
>>20
レッテル貼りは確かによくないが

まともな人間ほど、まともな社会生活は送れているだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:06:52.123 ID:cL/ZUIKi0.net
>>24
なんかその辺濁されてるように思えてな
子供は宝みたいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:07:27.801 ID:cL/ZUIKi0.net
>>26
どちらか一方の可能性にかけるのはギャンブルな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:07:36.703 ID:Qq43NfcS0.net
>>25
つまりお前の親ガチャがハズレだっただけで、世間一般には当てはまらんだけだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:08:37.584 ID:cL/ZUIKi0.net
>>31
そのまともな人間と呼ばれる奴らを俺はかなりサイコパスな類だと考えている

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:09:26.619 ID:5B82jSLe0.net
無責任な人間しか親になれない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:09:47.365 ID:Qq43NfcS0.net
>>27
そんなのが多数派だったら、日本の社会はとっくに機能しなくなって無政府状態になってるわ
ニュースなんかでは犯罪や自殺は目立つが、実際にはごく少数だ

それでも日本は犯罪率が低くて世界的にもマシな方だ
自分が悲観するのは勝手だが、自分の家族を例にして日本全体を語るのは普通に間違いだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:10:17.490 ID:Qq43NfcS0.net
>>29
それなら別に、1行目だけで良い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:10:26.199 ID:SwLdMOBo0.net
>>32
そりゃあ濁すよ
認めちゃったら責任を取らなきゃならなくなるから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:10:49.249 ID:cL/ZUIKi0.net
>>34
日本社会の8割は俺の親より収入低いよ
今の日本家庭の8割はガキ作る資格が俺の親より無い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:10:50.440 ID:OmNNm/g8M.net
ニート虐めんの楽しィィィィwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:11:14.095 ID:cL/ZUIKi0.net
>>36
そうつまり一般的に言われるまともな人間はだいたいサイコパス

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:11:35.093 ID:cL/ZUIKi0.net
>>37
自殺は?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:12:01.748 ID:Qq43NfcS0.net
>>33
そもそも生物の存在自体ギャンブルだ
下等生物ほど、何千何万と卵を産んで成体になってまた卵を産むつがいになるのは2匹だけなんだよ

それに比べたら、人間は余裕で生き残れる生物だ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:12:38.166 ID:cL/ZUIKi0.net
>>41みたいなWi-Fi環境も持てない貧乏スマホの外れ人生ガキが世の中に大量にいるわけだからな…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:13:10.973 ID:UGsrlyjE0.net
>>30
ルッキズムもどんどん加速するしな
ブスブサイクに産まれる可能性があるなら産まない方がいいよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:13:13.071 ID:Qq43NfcS0.net
>>35
それってお前の親とその周辺だけじゃね?
で、実際には「まともじゃない」だけなんだろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:13:50.970 ID:cL/ZUIKi0.net
>>44
だからギャンブルな存在生み落とすなよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:13:55.967 ID:OmNNm/g8M.net
>>45
悔しそうw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:14:00.227 ID:8kFc0lvm0.net
久々にこんなレベル低い釣りスレの1見たな
もうみんないじめんなよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:15:08.354 ID:cL/ZUIKi0.net
>>47
全然見えてないな
世の中の大半はサイコパスだって話だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:15:29.436 ID:Qq43NfcS0.net
>>40
収入の上下と人間のまともさは別だわ
むしろ収入の多い奴が保身に走って、おかしな人間になるなんて良くあるパターンだろ

収入なんかより、人間としてまともかどうかの方がガキ作る資格に関わるだろ
そんな考えを持ってる時点で、お前も親の影響受けているんだろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:15:39.714 ID:OmNNm/g8M.net
>>51
お前がサイコパス
はい終わり!w

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:15:54.691 ID:Qq43NfcS0.net
>>43
自殺がどうした?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:16:14.816 ID:cL/ZUIKi0.net
>>49
Wi-Fi環境も節約しなきゃならない生活なのか…?
お互い外れ親を持つと辛いよな…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:16:42.127 ID:Qq43NfcS0.net
>>48
なんでだ?
「ギャンブルはいけません」って親の教育にでも毒されてるのか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:16:56.920 ID:OmNNm/g8M.net
>>55
レッテル張りはやめよう

wwwwwwwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:17:30.345 ID:cL/ZUIKi0.net
>>52
金さえあればガキの一生保障出来るよ
人間としてまともかどうかは一般的に正解はない
俺は日本人の大半まともではないと考えてる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:18:16.038 ID:cL/ZUIKi0.net
>>56
自分の命ならまだしも自分以外の命で遊んじゃいけないと思うよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:18:52.637 ID:iVZaKYzI0.net
おやにきけよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:19:25.110 ID:E674BUHw0.net
頭の悪い奴が反出生を語るなよw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:19:41.103 ID:jPXNv1C1d.net
法律だと子供の扶養義務は成人までだね
20歳成人から18歳成人に移行中みたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:19:42.994 ID:Qq43NfcS0.net
>>58
それって経済面だけの保障じゃん

経済的に恵まれてないと、生活に苦しむことはあれど
人間として大事なのはそこじゃない

結局おまえ自身が「自分は金持ちだ」と言いたいだけのサイコパスってところかな?
そんな風に育てた親の方が、産む資格かなかったのに産んじゃったハズレの例じゃね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:20:13.856 ID:cL/ZUIKi0.net
ID:OmNNm/g8M

こういう外れ親による外れ人生歩んでるガキをこれ以上増やしてはいけない
どうせ俺以下の生きててもしょうがない存在なんだから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:20:48.532 ID:cL/ZUIKi0.net
>>61
反出生とは少し違う
出生を全否定はしてないから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:20:56.617 ID:Qq43NfcS0.net
>>59
そもそも生まれてきて育つこと自体に何の保障もないのに
金があれば保障されると思い込んでる時点で、ただ思い上がってるだけの奴だぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:21:12.100 ID:D9vtF2Al0.net
>>64
>>20

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:21:56.659 ID:SwLdMOBo0.net
「サイコパスでもなけりゃ子供を作ることなんてできない」ってのは全くその通りだと思うよ
子供にとってこの世に産み落とされることは災難以外の何物でもない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:22:20.253 ID:cL/ZUIKi0.net
>>63
これ言うの2回目だが人間として大事だとかまともな事ってのは正解のない概念だよ
どうせお前は道徳の教科書に書かれてる様なお利口な人間論語るんだろうけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:23:39.422 ID:cL/ZUIKi0.net
>>66
金があれば金額によっては不幸な可能性を圧倒的に下げることが出来る 
金さえあれば良い人生とは言ってない
なんでも極端に受け取らないように

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:23:52.917 ID:8kFc0lvm0.net
この1
弱い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:24:58.474 ID:cL/ZUIKi0.net
>>68
だよな
まともとか人間として大事な事(笑)とかありもしない誰かに植え付けられた概念真に受けてるサイコパス多いよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:25:22.158 ID:NhmTp6yHM.net
保証するのはお前らの仕事やで
ワイらのクソガキ育てるために税金納めてくれ弱男ども

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:25:42.842 ID:cL/ZUIKi0.net
>>71
レスバトルがしたいなら他をあたってくれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:26:33.443 ID:UGsrlyjE0.net
>>73
父親がネットで一人称ワイだったら自殺するわ
キモすぎ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:27:25.060 ID:Qq43NfcS0.net
>>69
正解のない概念で生きてる以上、そもそもギャンブルな存在なのに
ギャンブルで生むなよとか矛盾してるだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:27:33.702 ID:cL/ZUIKi0.net
>>73
大丈夫それもうすぐ破綻するから
お前が自分のガキ不幸にしない為に稼がなきゃいけない
もちろん不可能だけどw

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:27:42.840 ID:Qq43NfcS0.net
>>70
それで経済的な保障であることすら自ら否定したら、やっぱりなんの意味もないと自ら認めたようなもの

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:28:15.919 ID:Qq43NfcS0.net
>>68
その意味じゃありとあらゆる生物がサイコパスであるってだけでは?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:28:20.662 ID:5NVikH9X0.net
ナマポがあるぞ
俺の親はそうした

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:29:06.464 ID:cL/ZUIKi0.net
>>76
俺はさっきから一般論でなく個人的意見を述べている
俺の中では自分以外の命使ってギャンブルするのはサイコパス

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:30:13.553 ID:cL/ZUIKi0.net
>>80
ナマポって月いくらだよ?つかあれももうじき破綻するから震えて待ってな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:31:29.475 ID:cL/ZUIKi0.net
>>79
人間以外の動物に哲学は無いからな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:33:02.075 ID:Qq43NfcS0.net
>>81
俺はもう >>22 の時点で「お前が勝手に決めるなよ」と個人的意見で否定するなと示唆している

そのことを無視し続けて、いまさらになって「個人的意見」と言い出すのは
話の意図を捻じ曲げてるだけだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:33:42.803 ID:5NVikH9X0.net
>>82
破綻するのは年金と健康保険な
ザンネンながら憲法に守られてるナマポが1番強いよw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:34:06.805 ID:/0T0gclg0.net
いつの時代だろうと子孫は残さなきゃいけないだろバカか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:34:23.907 ID:cL/ZUIKi0.net
>>84
最初から個人的意見
こんな事わざわざ言わなくても分かってくれ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:34:43.119 ID:Qq43NfcS0.net
>>81
人間になったからと言って生物としてのしがらみなんて何一つ断ち切ることはできていない

それを無視して理想郷のようなこと言ってるのは現実を無視してるだけ
大人になれないピーターパンとか中二病とかと同じ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:35:05.854 ID:cL/ZUIKi0.net
>>85
月いくら貰ってんだよ
その生活そんなに良いのか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:35:25.169 ID:UGsrlyjE0.net
>>86
その辺の有象無象の家庭が潰えたところでなんの影響もないよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:35:48.665 ID:cL/ZUIKi0.net
>>86
それは何故?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:36:36.290 ID:cL/ZUIKi0.net
>>88
何故断ち切る事が出来ない?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:37:21.793 ID:8kFc0lvm0.net
この1
弱い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:37:39.889 ID:5NVikH9X0.net
君ら労働者の生活ラインが俺らの水準を割るレベルになったら破綻するかもねw
真っ先に削られるのは君ら労働者側だよw勉強しなさいw

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:38:25.015 ID:AZpAieMN0.net
>>93
お前のまーけ😌

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:39:20.769 ID:cL/ZUIKi0.net
>>94
んでその生活そんなに良いの?俺からしたら全く魅力的に感じないけど?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:40:01.906 ID:8kFc0lvm0.net
この1
童貞

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:40:28.660 ID:Wl8/PiKHM.net
>>97
それなw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:41:19.957 ID:Qq43NfcS0.net
>>87
本当にそうなら何度もいってる「お前だけ」を無視することはないだろう
結局、自分だけって話を徐々に認めざるを得なくなっただけだろう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:41:44.557 ID:cL/ZUIKi0.net
ID:Qq43NfcS0

彼も同じく
何故?というシンプルな質問に即答出来ない
これがありもしない常識やまとも(笑)に染まったサイコパス
大丈夫世の中ほぼそういう人間で埋め尽くされてるからさw

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:42:14.280 ID:jPpUeTKL0.net
今みたいなコロナホ​֯カリフ​֯スの時代では産まないのが優しさ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:42:29.903 ID:5NVikH9X0.net
国民の価値は平等であって労働者の方が優先的に保護されるなんて規定はひとつも無いからなw
憲法によって最低ラインを削れない以上余裕のある側を削るしかないんだよw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:42:50.446 ID:Qq43NfcS0.net
>>91
人間以前に生物だからじゃね?

>>92
人間が人間以前に生物だから

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:43:34.014 ID:cL/ZUIKi0.net
>>102
お前さっきから自分の生活について全く話さないよな
やっぱ充実してないんだろ?又はナマポってのも嘘か?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:44:24.060 ID:Qq43NfcS0.net
>>100
どの質問の話だ?

その上で、そんなもの根源的な何故?に対して即答できる方がおかしいと思うが?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:44:52.425 ID:cL/ZUIKi0.net
>>103
人間が生物だから他の生物と同じように生めよ増やせよしなきゃいけないの?
それ誰が決めたの?理由として凄く弱いよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:45:45.592 ID:Qq43NfcS0.net
>>104
横レスだが
そんなことで、経済的優位性を引き出して
話の上で優位に立とうとすることの方がサイコパスでしかないと思うが?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:46:30.553 ID:cL/ZUIKi0.net
>>105
根源的な事深く見つめた経験が無いからついてこれないんだよ
君の「生物だから」という浅はかな返答にもそれが表れている

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:47:34.391 ID:cL/ZUIKi0.net
>>107
横レス失礼します だろ?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:47:36.514 ID:Qq43NfcS0.net
>>106
「人間は絶滅した方がいいと思ってる」って言えば?

そこに前向きな考えはないだけだ

どんなひどい目にあっても生き残る。それが生物であることだろう
人間が生物であることを捨てた方がいいという理由があるなら示してくれ

ない以上はそこに乗っかるのが自然ってもんだ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:49:25.452 ID:Qq43NfcS0.net
>>108
「ついてこれない」ってどこが?

一般論ではなく、ただの個人的意見なら最初からついていく気すらないけどな
それを踏まえたらどっちが浅はかなのかは自明だろう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:49:41.243 ID:cL/ZUIKi0.net
>>110
人類の行く末なんてもの個人が考える必要はない
人類が滅亡しない為にガキ作ってる夫婦なんているのか?w

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:52:02.264 ID:Qq43NfcS0.net
>>112
そういうことじゃない
人間がどんな立場だろうと、子供を作ること自体が是ならそれを否定する謂れは他人にはないだろう

それを経済的事情を理由として、結果的に自分が金持ちだとひけらかしたいだけだったのなら
あまりにも浅はか過ぎる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:52:55.808 ID:SwLdMOBo0.net
遅かれ早かれ人類がいずれ絶滅することは決まっていることだしね
それを先延ばしにすることに意義はあるのか、という話

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:53:33.959 ID:cL/ZUIKi0.net
>>113
さっきから俺が金持ちだと思ってるだろ
うちは庶民だよんなことひけらかした覚えねーぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:54:38.645 ID:31zL15FH0.net
金も愛情もない環境で育ってそうでかわいそう
病院行こうね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:55:02.246 ID:5y0zXvAX0.net
落合博満「自分達が好き勝手に作った子だから最後まで面倒見る」

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:55:05.654 ID:cL/ZUIKi0.net
>>114
仮に人類を思って生めよ増やせよしても個人の努力に限度があるからな
そんな事気にするのはロスチャイルドかアメリカ大統領辺りが気にしておけば良いだけの話

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:55:13.751 ID:Qq43NfcS0.net
>>115
誰かの経済事情を問い詰めるような真似してたろ
その上自分は親の収入が上位2割だとか言ってなかったか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:55:33.607 ID:cL/ZUIKi0.net
>>117
あんまよく知らんけどファンになったわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 06:57:18.783 ID:cL/ZUIKi0.net
>>119
いや弄りやすいガキがいたから軽く虐めてやっただけで俺の親も勿論俺もガキ作る資格はないよ
落合さんくらいの資産額なら資格あると思う

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 07:11:12.697 ID:Q5SYN7tN0.net
でも俺らがちゃんとした大人になれたのは別に親の保障を、あてにしたわけじゃないけどな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 07:12:12.172 ID:cL/ZUIKi0.net
>>122
大半の人間はそうだな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 07:15:32.155 ID:NhmTp6yHM.net
>>77
どう考えても先に削られるのはお前らの老後資金やろ
そういうとこやぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 07:16:26.713 ID:Qq43NfcS0.net
生物としては数打ってそっから当たりの個体が出てくりゃそれでいい
なのだからやっぱり産めばいいんだよ

ろくに小中学校も通わせられないほどの経済状態なら別だが

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/08/16(金) 07:17:45.374 ID:yTbOnuAO0.net
逆にどの時代なら親が子供の一生を保障してたの?

127 ::2024/08/16(金) 07:23:29.026 ID:whaZ+Kzu0.net
一生保証する必要はないからな
大学出るまでで十分

128 ::2024/08/16(金) 07:40:00.238 ID:UE3WoqEh0.net
約22歳までとして妊娠から最低でも約23年は親としての務めか

総レス数 128
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200