2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】行方不明の15歳か 遺体発見…小仏城山

1 :powder snow ★:2015/11/20(金) 07:24:52.77 ID:???*.net
http://www.yomiuri.co.jp/local/tokyotama/news/20151120-OYTNT50026.html

◆遭難 滑落の可能性

高尾山に連なる山中で今月2日、少年の遺体が見つかったことが捜査関係者への取材でわかった。
遺体の着衣などから、9月に入所施設から外出したまま行方不明となっている都立八王子特別支援学校の
松沢和真君(15)とみられ、神奈川県警がDNA鑑定をするなどして最終確認を進めている。

 八王子署や神奈川県警津久井署によると、松沢君とみられる遺体は、今月2日午前9時頃、高尾山に
隣接する小仏城山(標高670メートル)の相模原市側の沢で発見された。

 遺体の周辺には「マツザワ」と記された上着も見つかり、着衣を家族と同施設の関係者に確認して
らったところ、松沢君のものと判明した。遺体の状況から事件の可能性は低く、山中で遭難して沢に
滑落したとみられる。県警では、DNA鑑定を行って身元の最終確認とともに死因を調べている。

 松沢君は9月4日夕方、八王子市の入所施設から1人で外出。バスと電車を乗り継ぎ、京王線高尾山口駅
の改札から出る姿が防犯カメラの映像で確認されていたが、その後の足取りが分からなくなっていた。
今月2日、小仏城山の山道を歩いていた通行人から、津久井署に「遺体がある」との通報があり、発見された。

 高尾山周辺に詳しい関係者によると、遺体発見場所は、高尾山の山頂から2時間以上かかり、
途中の山道は狭く、整備されていないために崩落している所もあるという。通行する人はほとんど
いないような道沿いの沢だという。

 施設によると、施設の門は通常施錠されているが、松沢君が外出した時は入所者たちの帰宅時間帯で、
頻繁に開閉されており、職員が目を離した隙に外出したとみられる。松沢君は知的障害のため会話は難しく、
外出時に金銭等の所持品は身に着けていなかった。

 同施設の責任者は「当時、施設内でトラブルが重なり、監視が手薄になってしまった。職員の不注意もあり、
深く反省している。ご家族には大変申し訳なく思っている。設備や職員の態勢を徹底的に見直す」と話した。

 高尾山では今年に入り、今月11日までに、行方不明者の捜索や救助などのために高尾署山岳救助隊が65回出動している。
2015年11月20日

2 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:25:58.58 ID:ABS3aHiU0.net
こええな、池沼がどうやってこんな山奥まで行ったんだよ

3 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:28:32.96 ID:gmr0IBpm0.net
姥捨山

4 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:29:57.96 ID:o9jH9AdZ0.net
家に帰らず山に行くってのがミステリー

5 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:30:49.74 ID:VeNrhfpO0.net
金も持たずにバス電車を乗り継ぎできるのか

6 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:32:09.21 ID:ig6EZcL6O.net
たしか言葉が通じなくてうまくコミュニケーションが取れないと相手の腕を掴むっていう大型池沼手だよな
被害者が出なくてよかった

7 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:32:57.56 ID:SFMMsUoPO.net
バスと電車乗り継いでどっか行っちゃう子を拘束せず面倒見るって大変だな…

8 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:33:47.80 ID:SbyAws/T0.net
TVとか見て行きたくなっただけだろ
で迷子と

9 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:34:43.49 ID:2Uvoyus10.net

自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」

https://t.co/U9wUENgLFM?2015-11-19_028.html
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_036.jpg

文明の栄枯盛衰を物語る残滓とも言うべきこの人工鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」は、アメリカ、ミシガン州デトロイトの廃自動車工場の床や壁から採取されたものだ。。
https://t.co/U9wUENgLFM?news/hot/linksing/book/yago/test_071.png

https://t.co/U9wUENgLFM?47_html

10 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:34:43.97 ID:J60+dpI2O.net
ホッとしてる奴がいるな

11 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:35:04.98 ID:QoGcY23L0.net
今月2日に遺体発見で今収容か

12 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:36:01.74 ID:QoGcY23L0.net
よく見たら、すでに収容してたのね

13 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:36:01.91 ID:ZzFNPset0.net
山の神様に導かれたんだろうな
この子はバスと電車を乗り継ぐことはできないはずだ
最初から標高600mが目的地だった

>>5
普通の人には見えなくなった

14 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:36:13.88 ID:np0UaHI/0.net
池沼が滑落死って相棒の神戸初回にもそんな話あったな。

15 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:36:57.89 ID:KCTm88/J0.net
自殺じゃないのか
かわいそう

16 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:38:18.31 ID:5QPM3U8U0.net
よく頑張った
また山においでよ

17 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:39:04.67 ID:4MaFOOCb0.net
親が何処を相手に訴訟起こすか楽しみだ

18 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:40:04.07 ID:m1iCGOE/0.net
>>13
お前も頭に障害がありそうだな

19 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:40:22.78 ID:FPSTt07T0.net
桜坂の人か、ご冥福をお祈りします

20 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:41:51.76 ID:FYoPYrgD0.net
狸の置物を置いてある所に写真が貼られていたが
あれがこの子か。

21 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:42:01.08 ID:wku9tWW80.net
あうあうあークン迷惑死

22 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:42:24.50 ID:Bbwq44VA0.net
帰り道で迷ったようだね

23 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:43:27.81 ID:1JDiBYZv0.net
施設に預けるような親やから息子が死んで安心したやろうな

24 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:43:28.49 ID:dd9+kovN0.net
>>5
不思議だ

25 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:49:53.26 ID:jzhRRQ9y0.net
【特徴等】 身長172p 体重69s 首の後ろのタグにマツザワと書かれている紫 色の長袖シャツ、紺色のズボン、サンダル(紫色のクロックスサンダル) 、 電車が好きです。 声は出ますが会話することはできません。

電車好きだったんだな

26 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:50:26.25 ID:NVxYpM2i0.net
自閉症系だろうな
閉じ込めておくことが許されないならもうどうにもならん

27 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:51:41.94 ID:SvdH5toI0.net
全裸で手足を縛られていたなら自殺

28 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:52:20.33 ID:YUJNHrdMO.net
また宗教絡みの自殺?

29 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:52:34.54 ID:3US85DTW0.net
>>24
障害者用パスとかあるんじゃね?
知らんけど

30 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:53:29.42 ID:q+I1uNzS0.net
>>5
バスの運転手の判断次第では、あり得る。
いや、マジで。

31 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:53:34.40 ID:TVQcood30.net
http://ux.getuploader.com/agchan/downl 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


32 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:54:07.11 ID:ri80hn700.net
>>17
施設と交通機関利用なら交通機関

33 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:56:27.72 ID:3US85DTW0.net
>>1
まだ夏の暑い時期だよなあ
クロックスで沢の崩落した山道に迷い込むとか、絶望的に怖かったろうに
ご冥福

34 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:56:58.96 ID:OlMmzyJx0.net
障害児が大人になると大変らしいな
特にダウンは凶暴になるんだとか
チョンよ、お前らどうすんの?

35 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:57:41.61 ID:H6i4Lz0/0.net
突き落とされた?

36 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:57:55.05 ID:yrTwfQC20.net
おまえらも、他人様に迷惑をかけないうちに、山に入るんだぞ

37 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:01:07.42 ID:qR+UAupi0.net
高尾山www小仏城山www
どうやってあんなハイキングコースみたいな低い山で死ぬんだよwwwwと思ったら・・・

65回出動か、相当見つけにくいところまで入り込んだんだろうな

38 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:02:33.23 ID:wku9tWW80.net
高尾山はコース外れたら遭難するし死ぬこともあんぞ
危険度高め
六甲山とかもそうだが

39 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:03:01.39 ID:BUIMqjiM0.net
知障の子のバス電車好きは異常だよな
誰か親切な人がこの子の分お金払ってくれたのかな…

40 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:04:10.86 ID:tFjL/yey0.net
重い知的障害があると、やはり一人じゃ何にも出来ないという実態がよく見えて来る。

41 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:05:27.19 ID:iQ4YwTxh0.net
自動的に厄介払いできて、慰謝料も貰えてサイコーじゃん!

42 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:05:37.49 ID:kdWbcGOR0.net
池沼とボケ老人は山を目指すよ
つか太陽を目指す
実家が山梨の山奥だけど、よく捜索の張り紙がしてあったわ
お巡りも協力の巡回とかしてたし、実際に見つかった事が何回もある

43 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:07:08.16 ID:d9pscrkBO.net
お疲れさま

44 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:08:27.13 ID:/dOfm/F70.net
バスは分からんが電車は改札を無理矢理突き進んで行った子だよな?
バスもしれっと降りて運ちゃんも追えず…だったのかな?防犯カメラだけじゃなくこの件もあって高尾山に向かってる事だけは分かってよーな
どうしても行きたかったんやねぇ

45 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:09:13.65 ID:3oT90EA00.net
>>25
> 声は出ますが会話することはできません

さらっと怖い事書くなw

46 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:10:30.45 ID:3US85DTW0.net
>>42
>池沼とボケ老人は山を目指すよ
>つか太陽を目指す

山と太陽は逆だろが。
なんだよ「つか太陽を目指す(キリリ)」ってwwイカロスかよアホw

47 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:12:08.78 ID:UblV6egq0.net
キチガイならしょうがないな

なにかに呼ばれたのかも知れないし

48 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:13:11.72 ID:/pQXQYrT0.net
ほっとけ

49 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:13:37.74 ID:5P35ymZuO.net
生きて発見される場合も、一通りのない路地でうずくまっていたり、神社の床下にいたり
とにかく人のいないところへ行きたがるからなかなか見つからない

50 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:14:25.39 ID:Q8KjhDNr0.net
何日も彷徨って衰弱しながら死んだのかな
寂しく怖かったろうに
楽に逝けた事を願う

51 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:15:12.14 ID:EUwq5awD0.net
金も持たず会話も不能な障害児がどうやってこんな山奥まで来たんだ

52 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:15:15.82 ID:LwrQ4l+x0.net
現地画像 近鉄大阪線 関屋駅〜二上駅間で人身事故 死体とともに靴とか カバンとか飛び散ってる 生きて発見
https://t.co/NtAr3VnOxw

53 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:15:41.66 ID:l8j8gznd0.net
電車バスを乗り継いで登山できるやつが障害者っておかしいよな
どうみても健常者なのに障害認定さえあれば税金で贅沢三昧出来るってこと?

54 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:15:53.00 ID:2wSLwx0gO.net
愛知の池沼もこんな感じかな。

55 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:16:52.96 ID:3kXDevrN0.net
>>5
のりつげるだろ
電車の改札やバスの降車口でアウアウアーて言えば無料で通してくれるよ

56 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:17:01.91 ID:b9/ERnIy0.net
理想的な結果だな

57 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:17:11.15 ID:d9n30Ox30.net
>>14
あれ姉が落としただろ。

58 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:17:15.40 ID:kuKNSJBxO.net
このゴミの親はバス会社や京王にごめんなさいして乗車賃を払えよ

59 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:17:58.00 ID:F11NEVEo0.net
はい。自殺ですね。

60 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:18:28.85 ID:O/w7WoEE0.net
>>5
交通機関は強引に突破してた、高尾山のロープウェーも

61 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:18:32.27 ID:lLF8GuSt0.net
>>39
知的障害だともともと無料パスだろう

62 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:18:43.50 ID:/I+El7e70.net
あうあうあーだとどうせ障害者パスで無料だろうし、運転手もスルーしたのかな。

63 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:19:02.23 ID:XDePaCyU0.net
池沼のガキか。どうでもいい。

64 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:19:20.52 ID:ScWCVv7A0.net
>>42
太陽を目指すwww

なんかギリシャ神話でそんなのいなかったか

65 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:19:29.97 ID:DgH/L+OF0.net
映画チョコレートドーナツ日本版

66 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:21:17.40 ID:oHMJvFaW0.net
ガチでああぅぅああうぅとかばかりだったらしいからな・・

67 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:21:17.96 ID:F11NEVEo0.net
この前は日野で今度は八王子か。次は放火の多摩か生徒レイプの稲城かな。

68 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:22:01.49 ID:VUQVukHE0.net
これハッピーエンドでしょ

69 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:22:15.04 ID:/I+El7e70.net
>>64
イカロスか。
あれは池沼の暗喩だったのかな。

70 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:24:01.94 ID:+1Y6fMoM0.net
その日に死んでたか
少女とかレイプされたり殺されなくて良かった

71 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:24:29.34 ID:lF3wV9of0.net
自然淘汰されただけだろ

72 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:24:31.60 ID:ILWysoJ/0.net
>>58
それより遭難探索の時の費用って遺族持ちだから
しかも65回って、、、3桁万円余裕だな

73 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:25:05.58 ID:9jE5hXki0.net
事件だな

これは誰かに遺棄されのでは?

と思うのが普通

74 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:25:07.34 ID:74Na/UQ10.net
この人か

http://shigeryu34.wp-x.jp/wp-content/uploads/2015/09/45b0796199670fd235d56010cdcc706d.jpg

75 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:25:11.51 ID:oHMJvFaW0.net
かなり重度だったらしいからなぁ・・

76 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:25:17.57 ID:6R133f60O.net
>>61
半額

77 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:25:35.12 ID:wvU+Qdtr0.net
なんJでずっとスレ立ってた奴か

78 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:28:00.57 ID:ig6EZcL6O.net
>>44
田舎育ちだからガキの頃先払いのバスを知らなくてさ、乗って暫くしてから他の人が払ってるのを見て気づいて払いに行ったんだけど、運転手は何も言わなかったよ
運転手によっては面倒だから知らんふりすることもあるんじゃないかな
奇声あげてたりしたらよけいに関わりたくないと思う…

79 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:28:15.93 ID:EabAE6mt0.net
いわゆる放浪癖だね
生まれつきだけじゃなくて
脳に外傷受けたりすると後天的にも
見られる症状だよ
認知症の徘徊もそうだけど

80 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:28:56.70 ID:F+WPI73J0.net
劇団員の殺人事件は
迷宮入り?

81 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:29:00.61 ID:2koHFOPr0.net
施設を出て、一時間に数本のバスに偶然乗り込み
無賃のまま、バスや電車、ケーブルカーを乗り継ぎ
施設の人間が気付いた時には、彼は最短時間ですでに高尾山中腹まで移動してたんだよね。
この日は雨だったのに、ケーブルカー降りてから山頂を目指し、そのまま東海自然歩道を歩き
滑落死だろうね。
金曜日に行方不明になって、警察が公開捜査をしたのは月曜日の夕方
何もかも手遅れだった

82 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:29:05.15 ID:/I+El7e70.net
行方不明になったの9月だもんな。
遺体じゃなくて、衣服を確認って、すっかり白骨化してたんだろうな。

83 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:29:13.24 ID:5oCjeXOW0.net
けっこう裏山なしに方

84 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:29:17.09 ID:oHMJvFaW0.net
ガイジはとうとう戻って来んかった
これからしばらくして、山の中で「う〜やぁ!」と呼びかけると
遠くの方で応えるように「う〜やぁ!」と声がしたそうな

(朗読:市原悦子)

85 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:29:39.18 ID:QqGgGbQf0.net
入所施設ってなんなん?

86 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:30:32.71 ID:np0UaHI/0.net
>>57
マーキングが撤去されてパニックになって迷い込み自分で滑落、姉は息があるのを発見したけど己の自由の為に池沼を見捨てたんだよ。

87 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:31:01.17 ID:ig6EZcL6O.net
>>72
65回を勘違いしてないか

88 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:31:11.79 ID:voQldn510.net
親が多額の賠償金貰えるケースだな
産んで良かったな

89 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:31:12.59 ID:nU6IH9Pr0.net
自然に還った
それだけのこと
一番良い決着だった

90 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:31:38.89 ID:3oT90EA00.net
>>60
高尾山にロープウェイなんて無い

91 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:32:17.76 ID:nU6IH9Pr0.net
>>88
もらえるわけ無いだろ
こんなもんどうやって防ぐのか

92 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:32:19.14 ID:lF3wV9of0.net
>>72
65x3で195万(1人あたり)
20人でやってると4000万
ヘリは1分1万
65回のうち30回の出動で2時間飛ぶと
120x30で3600万

93 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:32:34.05 ID:jPC4K7hX0.net
>>42
なんとかと煙は〜っていうのもあるし、高いところに惹き付ける何かがあるんだろうな。

94 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:32:58.36 ID:oHMJvFaW0.net
う〜やぁ

95 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:34:05.78 ID:DDRE1UJP0.net
隊員1人1万円としても5人グループで探索
65×5=325000円
隊員の諸経費をプラスしたら3500000円はかかってんのか

96 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:34:10.86 ID:3oT90EA00.net
>>91
入所施設から外出って所がポイントな

97 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:34:33.93 ID:VDhuCgzr0.net
う〜やぁ‼️

98 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:34:56.15 ID:ig6EZcL6O.net
>>92
なんで他人の分まで払わされるんだよwww

99 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:35:16.11 ID:2Uvoyus10.net
学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ 20:11//
https://t.co/7NtE4IoE5q?tty00/10092/eed/html/328.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/10092/eed/html/778.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/100.92.oo

/////////////////////tty...//////

上司からの評価が良くないのに出世する人の特徴5つ
https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yuey/88772/0992/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?99ttey/887l92/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yue89/772/0pp2/jh.html

100 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:36:00.85 ID:KNIgqxcn0.net
ピーノか

101 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:36:01.25 ID:OF8iSKik0.net
覚醒したんだ
彼は成ったんだよ

102 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:37:15.91 ID:AjXeyo/20.net
死体じゃなく「遺体がある」ってことは、通報者は身元を知ってる人なの?

103 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:37:17.75 ID:oHMJvFaW0.net
ガチ障害児に生まれさせられて、15年後に山の中をさまよって死ぬ。
なんというか考えちまうな。

104 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:38:41.34 ID:HEtSt5U30.net
>>42
ボケ老人が山に迷い込んでしまうの聞いたことある
幸い生きて発見されたよ
何でだろうね?

105 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:39:15.46 ID:F6Cepy2+O.net
管理責任を問われた施設が今度は入所者をベッドに縛り付け
無限ループ

106 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:39:50.53 ID:egt3yPu70.net
御先祖様が連れて行ったんだろ
因縁抱えて産まれてきて消してくれたんだ。
親族は感謝して供養してやれよ

107 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:40:04.90 ID:WO61javB0.net
>>2
お前でさえ出来る訳だから不思議でもない

108 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:40:11.07 ID:8Afw/MZb0.net
あー記憶にあるわコレ
失踪当時はパワー系だから危険だとか言われてたな
他人に危害を加えなかっただけでも救いか
成仏してな

109 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:43:24.97 ID:oHMJvFaW0.net
なんJも悲しみにくれております

110 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:43:57.78 ID:LvzWqhdf0.net
>>103
俺の命も、お前の命も、総理大臣の命も、大会社の社長の命も
この障害者の命も等しく虫けらと同じということだ

111 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:44:26.62 ID:/54LYKbH0.net
神のおぼしめし

112 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:44:30.92 ID:Cqh4uu+X0.net
また犯人は男なのか?
ガチホモ殺人、最近多すぎだぞ

113 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:45:18.94 ID:eM3pBo8T0.net
あの山にはどんな病気もたちまち治してしまう伝説の薬草があるって噂だしそれが狙いだったんだろうな

114 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:45:48.04 ID:W0Crf0pk0.net
>>55不謹慎だが吹いてしまった

115 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:46:41.29 ID:Anlfs6Px0.net
マークスの山か永遠の仔がこんな話だったような

116 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:47:37.97 ID:pO3ST5gNO.net
誰にも危害を加えていないかどうか分からんだろ

117 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:48:51.59 ID:oHMJvFaW0.net
期待の若手が ・・

118 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:49:41.42 ID:xCjo8aBN0.net
言葉を話せず奇声を発するじゃあ初見の人は近寄りがたいわな
午後6時に高尾山口じゃなくて高尾山駅じゃあ山道歩いてる時は真っ暗だったのか

http://pbs.twimg.com/media/COsg3cYVEAAa5sE.jpg
http://i.imgur.com/MW7Yosj.jpg

119 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:49:53.40 ID:EDeS6AHx0.net
>>34
ダウン症はむしろ、凶暴化しにくいんだが…
統失系の精神障害者のほうがよっぽど危険だよ

120 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:50:00.03 ID:oshhK3Wq0.net
>>86
あれ右京にバレたのは覚えてるけど逮捕されたんだっけ?

121 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:51:42.57 ID:258fRpWt0.net
>>104
日本全国大体山だから

122 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:51:49.20 ID:2ymHrG5J0.net
>>72
よく読め
この子のために65回出動したわけじゃない
この子は外出してどこ行ったかわからなくなってたんだし

123 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:51:52.40 ID:HEtSt5U30.net
>>55
ハードルたけぇ

124 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:52:35.89 ID:dbCWge0a0.net
池沼の動きは予測が不可能。
健常者の考えもしないトコに行く。
これは施設の責任だ。

125 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:53:30.42 ID:MeT9n9IH0.net
> バスと電車を乗り継ぎ
> 金銭等の所持品は身に着けていなかった



126 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:54:00.83 ID:yWW5uKwu0.net
魔の山高尾山とTVで周知しないと。これは安易な特集を組むマスコミの責任
仏前に線香燃やして来い

127 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:54:52.14 ID:+lmHzFyO0.net
近所の痴呆症のじいさんも散歩に出かけるって言ってそのまま行方不明になったってことがあったな
1週間後近くの山の中で腐乱死体で発見された

128 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:55:02.91 ID:oHMJvFaW0.net
>110
う〜やぁ

129 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:55:33.15 ID:zoHi2O360.net
去年高尾山行ったけど
登り始めた途端突然滝のような雨が降ってきて
ケーブルカーの降り場着く頃には心折れかけてた
その後は雨止んで山頂着いたら晴れてたけど
やっぱり高尾山程度でも山の天気は怖いと思った
何だかんだ救助の回数が多いのも納得

130 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:55:42.48 ID:Vr+17IMiO.net
>>81
そんなにまっすぐに目指したのか
以前に行った事がある思い出の場所だったんだろうか

131 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:58:58.91 ID:o8VqKyO+0.net
>>119
たしかにダウンで暴れている子とか見たことないわ

132 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:59:52.59 ID:AL9N6k750.net
修験場だしな

133 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:01:48.71 ID:np0UaHI/0.net
>>120
逮捕はされたんじゃなかったっけ?
それともその描写すら無かったっけ?

134 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:03:24.74 ID:Riat5Mw1O.net
京王井の頭線の沿線住んでるから、この子探すビラが駅周辺あちこちに貼ってあったけど、
ピンポイントで高尾山口駅突破してるんだから、山入ったよなー、と思ってたよ。
案の定か。
なんでそこに行きたかったんだろうな

135 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:04:10.30 ID:7INkzFQ50.net
今月2日に発見されてて今月11日まで行方不明者の捜索?

136 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:04:34.79 ID:Vr+17IMiO.net
>>72
警察消防などは公務だから家族が金を出す必要はないんだよ
それでは足りないと民間の山岳救助隊を駆り出すと、代金が発生する
ヘリも警察消防はただだが、民間ヘリを飛ばすと莫大な金がかかる
ちなみに海難救助は、民間の漁師でもお互い様の精神で無料捜索してくれる

137 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:05:09.47 ID:Qhb/Iq+20.net
姥捨て山ならぬ池沼捨て山か

ひどい時代になったものだ
江戸時代のようである

138 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:06:53.91 ID:3oT90EA00.net
>>129
それ単なるゲリラ豪雨
山関係ない

139 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:09:34.92 ID:yktAXppr0.net
逃走した時にもっとすぐにわかる服を着せておけばいいのに

140 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:09:37.32 ID:bcF3k8kS0.net
15歳で慎重72センチかよ、育ったなあ

141 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:11:20.96 ID:oHMJvFaW0.net
パワーはありそうだったんだが・・

142 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:14:40.28 ID:TrK4n3N60.net
「遺体少年 カズマダイン」

〜あらすじ〜

償いの日のアサヌマ写真館において森の中に小刻みに震えし者共の
自覚を強く打ち震えし時を越えた光の戦士の物語が、
罪深い森の奥深くにおいて今始まろうとしている。

143 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:20:31.93 ID:oHMJvFaW0.net
パワーと行動力には定評があった

144 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:24:28.36 ID:HlNNoTJe0.net
お、おにぎりがすすきなんだな

145 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:25:40.34 ID:p5/SfvV30.net
>>1
犯人わかっちゃったかも

146 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:30:02.47 ID:I6XDZL4r0.net
殺されたけど事故扱いか

147 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:38:48.14 ID:d4LZtPT/0.net
>>42は山陰地方住まい
>>46は山陽地方住まい

148 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:44:44.02 ID:JI/P+UaG0.net
>>34
ダウン症を勘違いしてるだろ

149 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:45:59.23 ID:JcKZo0f10.net
>>49
ガイジもガイジなりに人の目線がきついことを理解してるのかな

150 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:46:15.52 ID:/BhP0zlq0.net
●足取りを追ってみた

@9月4日夕方、八王子市の入所施設から1人で外出
http://deai.grrr.jp/up/src/img3835.jpg

Aバスを乗り継いだと思われる
※歩道は駅までに設置されている防犯カメラに写っていない。バスに乗ったものと考えられた

B高尾山口駅の改札を通る姿を防犯カメラが撮らえる
  http://deai.grrr.jp/up/src/img3836.jpg
※ここで足取りを見失う

C沢近くの山道を見つけて高尾山に向かって歩いたと思われる
  http://deai.grrr.jp/up/src/img3838.jpg

D小仏城山の山頂 松沢君は小仏城山の相模原市側の沢で
  9月下旬に力尽きたと思われる
  http://deai.grrr.jp/up/src/img3840.jpg

E11月2日、小仏城山の山道を歩いていた通行人から、
  津久井署に「遺体がある」との通報があり、発見される
  http://deai.grrr.jp/up/src/img3837.jpg

★全ルート
  http://deai.grrr.jp/up/src/img3834.jpg

151 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:46:28.04 ID:3US85DTW0.net
>>134
そこに山があるから

152 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:49:07.16 ID:2koHFOPr0.net
>>81の繰り返しになるけど
16:40頃 施設を抜け出し、徒歩10分のバス停まで移動。
16:51 15時台や17時台なら1時間に1本なんだか、16時台は2本あるバスにタイミング良く乗り込む
17:20過ぎ、ほぼ時間通りにバスが高尾駅に到着
17:31発の電車に乗り、隣駅(高尾山口駅)まで移動
17:35 駅の自動改札を押し通るところが目撃されてる
徒歩8分程度のケーブルカーの駅まで移動
17:45発のケーブルカーに乗って中腹へ
18:00前に駅を降りるところが目撃されてる
高尾山山頂から尾根づたいに城山まで移動すると向こう側の相模湖に降りることができる。

とにかく、真っ直ぐに、導かれるように、高尾山に向かっている。
無賃乗車を3回もやってるので、その時点で通報があれば、もう少し早く発見されたと思うんだよね。

153 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:49:22.20 ID:X90zxMt0O.net
ログボ貰えなくなったやん…

154 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:50:51.16 ID:MyHWZc8V0.net
高尾山頂から城山辺りで2時間もかからんだろ

155 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:53:45.05 ID:2koHFOPr0.net
>>154
この日は夕方から雨が降ってたから、月灯りもなく真っ暗だよ

156 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:53:50.61 ID:3US85DTW0.net
>>150
なに無根拠な妄想書き連ねてんの?自己満足?
負傷して動けない知障が数週間も生きてるわきゃないだろ

157 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:54:55.81 ID:NcNiZE2l0.net
>>154
高尾山頂→小仏城山山頂はゆっくり歩いて1時間だな
ただそこから相模湖側に下って沢が現われる所まで降りるのにもう1時間見てる想定なんじゃないの

158 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:55:19.64 ID:/BhP0zlq0.net
>>156
ニュースの情報をぜんぶまとめただけ
あとケーブルカーに乗ったってどこ情報よ?

159 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:55:27.96 ID:jLCYDP+k0.net
なんでこういう人達って外に出て行きたがるんだろうな
痴呆に老人もそうだけど大人しくテレビでも見ててくれると有り難いんだが
意外に俊敏で家族がトイレに入った一瞬の隙に出て行ったり
普通の人が狙ってでも出来ないようなことを
さらっとやってのけたりするんだよな
色々紙一重だわぁw

160 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:55:30.49 ID:1y2edHCB0.net
重度のちしょうぽいけど山にいけるんか

161 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:56:28.33 ID:d4LZtPT/0.net
>>150
なんだあ。近いじゃん。

162 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:57:10.22 ID:3US85DTW0.net
>>158
誰がそんな事言った?w
お前こそ死亡推定日時が9月下旬つうのはどこソースよ

163 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:58:18.23 ID:/BhP0zlq0.net
>>162
>>152
>徒歩8分程度のケーブルカーの駅まで移動
>17:45発のケーブルカーに乗って中腹へ

164 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:58:46.21 ID:viQXRxwt0.net
>>159
実は現代のSHINOBIなんだぜ

165 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 09:59:51.85 ID:2koHFOPr0.net
>>163
警察発表だよ
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201509/2015090900609

166 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:01:11.50 ID:3US85DTW0.net
>>163
それオレじゃねえだろが。
お前はレスIDすら見れない池沼なのか?w

167 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:01:14.11 ID:NcNiZE2l0.net
ID:/BhP0zlq0

こいつが何を言いたいのか分からん

168 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:01:24.26 ID:/BhP0zlq0.net
>>165
おーありがとう。そこ見てなかったわw

169 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:02:04.43 ID:lme0nwGK0.net
デスコンダクターの仕業か

170 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:03:17.77 ID:3US85DTW0.net
>>168
いいから死亡推定日時9月下旬つうソース出しな?
脳内妄想以外に

171 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:04:37.71 ID:BRB6X4Rs0.net
>>152
障がい持ちの子が1人だと皆色々慮って許しちゃうんだろうなあ

172 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:06:09.08 ID:mA3+LjAj0.net
ID:/BhP0zlq0はろくに記事見もしないで「全部まとめた」と言うガイジ

173 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:07:01.30 ID:n83fNR0e0.net
小仏城山、懐かしいね
何回か昼寝したことがある
茶屋でキノコ汁が飲める
八王子城山、八王子城跡のほうも結構登った

174 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:09:40.60 ID:kr6FI+UH0.net
寝屋川の事件と一緒で少年への猥褻目的の犯行の可能性があるだろ
マスコミは若い女が事件に巻き込まれると狂ったように報道して性犯罪だと
騒ぐくせに、少年の場合は一切報道しないな

175 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:10:03.85 ID:Yg6KKucz0.net
>>131
オナニー覚えると悲惨。
電車の中でもやりだすぞ。

176 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:11:49.80 ID:7ccwExBu0.net
小仏城山でプチ遭難したことあるわ。知的障害があれば道わからなくなって出られないかもな

177 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:12:23.30 ID:HaKrjAdJ0.net
なぜお金がないのに乗り継げるのか

178 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:14:12.80 ID:jLCYDP+k0.net
>>152
まじでバスはアウアウアーでパスを忘れたか亡くしたくらいに思われて
降ろしてくれる
地方の小さい駅だと毎日施設とかに通ってる人だと駅員も覚えてて自動改札すらスルー
たまに連絡されてるのを見かけるが
あれはダメだよなぁ危ないわ

179 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:16:08.05 ID:Jh4Daq/Q0.net
知的障害って理性が働かないだけで本能は野生動物なみだからなぁ

180 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:26:19.40 ID:+w2TJ7OC0.net
高尾山なら天狗の仕業だな

181 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:27:25.73 ID:oLd1N/bg0.net
その行動力をなんとか違う方向に活かせないものだろうか

182 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:29:08.75 ID:Nzjh/BIu0.net
衣服に連絡先の施設名と電話番号を縫い付けるようにしたらどうかな
もし居なくなってもそれを見た人が通報の必要な人なんだとわかるような目印

183 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:32:21.13 ID:uwjghzlW0.net
>>182
服が紫色で固めてあるのはそこも考えてだよ
今回は山中へ向かったからどうにもならなかった

184 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:36:37.05 ID:oECltJ980.net
縛り付けとくわけにもいかんしどうしようもないな
こういう運命だったとしか

185 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:37:48.66 ID:gaY2NDGP0.net
>>152
池沼の無賃乗車を通報したら人権団体が文句言ってくるから誰も通報しなかったんだろうな
人権団体が悪いわ

186 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:40:54.32 ID:AHx/cAkA0.net
これ親は施設に対し賠償請求でウハウハやん
貧乏クジが宝クジに化けたな

187 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:46:13.27 ID:np0UaHI/0.net
>>180
圏央道ガー

188 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:46:28.40 ID:wNoyPQGq0.net
リアル「チョコレート・ドーナッツ」だな
切ないわ

189 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:55:15.79 ID:jLCYDP+k0.net
>>182
上着とかカバンには必ず書いたり持ってるわ
下着とかにも名前書いてあるし
てんかん持ちはヘルメットの内側に書いてある
大学時代にボランティア兼、研究のために施設によく行ってたからちょい詳しいw

190 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 11:01:29.75 ID:uRGyLLq70.net
こういうのは誘われて行くらしいよ
死ぬ運命というか、わざと連れて行かれる  誘導されるみたいな・・。

たとえばこういうこともあるらしい。
電車を何気なく待ってるサラリーマンがいるとする。
普通に電話をかけてて、はいじゃまたねー、と言って電話を切って、
そのまま入ってきた電車に飛び込む・・・

守護霊がわざとその人の命を絶つことがある。
これはその人の因縁とか、家系の因縁を一気に清めるために、
わざとそうすることがある。
霊の世界は奥深いから、表面的な善悪では計り知れないことがある。

あと、飛行機事故なんかは死ぬ運命の人が一度に集められるってことらしい。
テロの犠牲になる人も同じ。
同じ死ぬ運命にある人でも、国の大事で死ぬほうが、
国のために犠牲になることで一つ位があがるらしい。

191 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 11:14:25.23 ID:knxY5Fp50.net
今月2日、小仏城山の山道を歩いていた通行人から、
津久井署に「遺体がある」との通報があり、発見された。

何でこんなに落ち着いて通報してるの?
実際はどんな感じか緊迫した感じでお願い

192 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 11:49:44.13 ID:NcNiZE2l0.net
>>191
小仏城山山頂から、またはそのちょっと北側の小仏峠から相模湖側に下りるにしても、
いずれも尾根筋を下るのであって沢筋は通らない
高尾山界隈には道だと知ってる人にしか道に見えない作業道が縦横無尽に張り巡らされている
普通の登山者は知らないし「見えていない」
そういう所を通ってる人が見つけたということなので、ある程度山で起こりうることの知見がある人だったと想像するよ

193 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 11:52:41.57 ID:ggC7sa2I0.net
櫻子さんの出番ですね。。
彼女は泣いて喜びそうだ

194 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:08:23.95 ID:jLCYDP+k0.net
>>190
まぁな飛行機落ちても助かるのもいれば
水溜まりで溺死するのもいるからな

195 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:08:44.03 ID:5+XrPRWj0.net
一人でパスを見せながら乗り継いでいっても、誰も不審に思わないくらい普通の態度だったのかな

196 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:12:58.97 ID:/SoFCnQ10.net
「もう探さないで」と
ウォーリーからの電話

197 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:13:15.65 ID:ggC7sa2I0.net
>>195
どんな障害があったかは知らないけど
例えば知恵遅れとか
何らかの発達障害があったとしたら
雰囲気でなんとなくわかるものだが
そんな子供をいちいち、世間の人は気にかけないよ
触らぬ神に祟りなし
で放置するのが、むしろ普通だと思うが

198 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:14:54.63 ID:KtKvYnY70.net
>>175
痴漢する健常者よりマシ

199 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:16:17.05 ID:U0CbEsw3O.net
八王子特別支援の子か
各学校を見学して此所を気に入ってわざわざ引っ越した自閉の子を持つ家庭を知ってる
でも入所施設から通わせている人もいるんだな…事情があるのだろうが
脱走癖のある子は思いの外遠くまで簡単に行っちゃうから大変だ
合掌

200 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:16:26.73 ID:PDemm6o/0.net
これで施設訴えて役立たずだった息子からの最後のプレゼントもらえるな

201 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:21:26.46 ID:d89Rq/QGO.net
読んでるとここもロクな奴おらんな。
知的に障害あっても人間性が幼稚すぎるお前らよりマシだろ。

202 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:31:58.08 ID:HmxWeqcq0.net
重度の池沼か
死んだのは残念だったけど親もほっとした気持ちがどこかにあったりして

203 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:52:07.85 ID:32kMiLCf0.net
ルートとしては通常の高尾山頂ではなく、小仏関跡のある裏道だな
あそこは道細く、左右は雑草が続く何もない道
上に中央道が走り、どん詰まりは駐車場で、
マイナールートのアプローチになってる
そこから侵入したんだろう

204 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:53:14.44 ID:xCjo8aBN0.net
美山町の藤倉学園から失踪したの?
美山町から高尾駅に直通のバスってあるのかな…

205 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 13:06:32.94 ID:LqLlkKuh0.net
手に負えなくなるとあの世に追いやられるんですね。

206 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 13:08:09.95 ID:pMvbsNVf0.net
>>192
小仏城山から相模湖へ下る東海自然歩道に沢筋を下る脇道があるよ
安全に思える高尾山でも年間70回ぐらい救急隊が出動しているからね

207 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 13:10:34.67 ID:xDgLAmfr0.net
>>200
こういうの訴える奴って本当に頭おかしいとしか言いようがない。
産科を訴える奴もそうだけど、結局、他の利用者、これから利用する必要がある奴のことなんて考えてないんだよね。
結局、他の奴が割りを食って困ることになる。

208 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 13:27:14.51 ID:+5iQKer50.net
自殺か

209 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 13:46:59.51 ID:yyIt+yMx0.net
悲しいニュースなのに喜んでる奴いるな

210 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 13:47:10.99 ID:+1SDTwHyO.net
少年


くるスレ間違えた

211 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 14:41:31.68 ID:C/WgYemi0.net
172pもあるのに会話もできないのか
声かけるのも止めるのもちょっと躊躇するかもしれんなぁ
ポスター見たら明らかに少し足りないのは見てとれるが

212 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 14:50:47.22 ID:4/rLAJQH0.net
>>211
ttp://www.fujikuragakuen.or.jp/topics/post-20.html

いわゆる、パワー系だね

213 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 14:54:52.20 ID:PsC6lsXI0.net
こいつに使う税金も浮くし親兄弟も世話から解放されるし成仏してください

214 :ドクターEX:2015/11/20(金) 15:06:33.75 ID:YhqZMqI20.net
家族は安心したんじゃないかな。
悲しいけれど、施設に預けるってことはそういうこと。

215 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 15:07:36.04 ID:CVhWwmQG0.net
まあ仕方ないね

216 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 15:07:40.86 ID:AfhJLmvO0.net
>>213
9月に行方不明で大部分は腐敗して分解されてるだろうから、野生動物や虫のご飯としても役に立てただろう。

立派な最後でした。

217 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 15:14:24.76 ID:95jxlkTP0.net
>>175
昨日トイレでいたわ。最初、変質者かと思ったが池沼だった。
トイレの小便器の所で猛烈に右手を上下させてた

218 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 18:00:32.22 ID:YVhkBE9f0.net
gpsの足環を付けたらいい

219 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 18:02:16.27 ID:+gqb5QKd0.net
松沢病院のマツザワじゃないの?

220 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 18:32:54.10 ID:zoHi2O360.net
>>138
そっか
でも雨避けるような建物とか無いししんどかったわ
山はもっと厳しいんだな、ありがと

221 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 19:26:02.22 ID:oHMJvFaW0.net
山か〜

222 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 19:29:20.67 ID:QVanNKe70.net
まぁ基地だからめんどくせぇと思って駅員やバス運転手スルーしたのかもしれないな
でも裏で誰かがいと引いている可能性も

223 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 19:39:52.54 ID:MZXuYYfG0.net
10年くらい前かな?神戸市北区の市民施設の大浴場に入ってた知的障害の青年が行方不明。
施設が連れてきてたんだけど、一人で勝手に移動。
陸の孤島なので歩いて駅には行くはずもない。お金も持ってなかった。
ひと月後、うちのマンションに警察からの張り紙が。
ひと月後って遅すぎ。写真がもうね、顔が殴られたような傷だらけで大柄な身体。
気持ち悪い表情、背中を丸めてまるでフランケンシュタイン。もっとましなのを選べばいいのに
翌日張り紙がはがされたので??と思ったら、海から死体となって発見。
解剖の結果、死後一カ月。どうやって海にたどりついたやら
誰も足取りが分からない。バスの運転手たちも記憶にないとのこと
車で連れていかれたのかな?

224 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 19:47:45.21 ID:gGUwecW10.net
これでも生まれたばかりの赤ちゃんの頃はそれはそれは可愛かっただろう
目は小さくないし母親は天にも昇る気持ちだっただろう
しかしこれほど重度だと一歳になる前に母親は気付くんだよな
何かこの子は他の子と違うと
多分殆ど大人しく抱っこされることはなかっただろうし
夜も殆ど寝なかっただろう

225 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 19:50:12.74 ID:eRsZtYhM0.net
ちゃんと調べろな? おい。

226 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 19:52:32.78 ID:o0SD+C7J0.net
>>223
北区で市民施設の大浴場ってし○わせの村か?
あそこから海なら2 3時間歩けば海に出れそうじゃない?

227 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:00:53.14 ID:qpwmsMQ80.net
な・・・滑落

228 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:01:43.23 ID:MZXuYYfG0.net
>>226
ピンポン、ピンポン。
そう、ジャングル風呂だよ。あれ、楽しいね。
あんたなら2、3時間歩いていくかー?
いけぬま君がどうやって海への道がわかるってかー?
張り紙に「助けを求められないくらい言葉を話せない」とか書かれてた
顔からして軽度じゃなかった。もう一度言うけど、フランケンシュタインそっくりだった
ほとんど忘れたけど、すげー見下した言葉だった
彼、はねられて死んで海に捨てられたんじゃないかな?

229 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:10:19.59 ID:MZXuYYfG0.net
漁師さんが大漁だーってどざえもんを引き上げたんだって

230 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:11:50.27 ID:oHMJvFaW0.net
>228
この子はIQ19で3歳児くらいしか知能が無かったらしい。
君の言う子もそのくらいの知能だったかもなぁ。

231 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:16:08.39 ID:eowDlq3VO.net
最初で最後の親孝行か
ナンマンダブ

232 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:22:30.46 ID:9Z7wyUxD0.net
>>217
親がトイレでやれって教えて理解できるならまだマシだけどな
ところ構わずやりだすのがいるからな
ここでもよく貼られてたけど電車内でやってて出たのを舐めてたやつとか
あんなふうになったらどうにもならんもなぁ

233 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:29:44.79 ID:biIKoLvv0.net
何かに呼ばれたんだろうな

234 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:33:48.67 ID:0rmw0z2r0.net
神かくしが見つかる珍しい

235 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:38:55.54 ID:e06DpcQ90.net
ボケ老人もだが不要なゴミを片付けて貰って適当な相手に因縁付けて慰謝料ゲットって現代の錬金術だな

236 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:44:01.77 ID:E74rHeTE0.net
この記事覚えてる。天気が悪く比較的寒い日だったよね。
迷って怖かったろうしお腹もすいて不安だったろうな。可哀想に。。。
ご遺体が見つかったのがせめてもの救いだなぁ。

237 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 20:58:09.73 ID:32kMiLCf0.net
いいじゃないか
本人もこんな身体では長生きしたく無かったろう

死体に名前でも入れて荼毘に臥してやるんだな
次はまともな身体の子に生まれるかも知れない
もっともそれを探す術はないが

238 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 21:29:25.76 ID:yIZMzHfD0.net
>>159
出行くときは頭がしっかりしてて当然帰れると思ってる
でも歩いてる途中で痴呆の症状が出てきて帰り道がわからなくなる
家を探して延々歩き続け、とんでもなく遠いところで途方にくれる

外で疲れて放心してる老人がいたら優しく声をかけて迷子のようなら警察に連れていってあげよう

239 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:27:23.29 ID:m3tyHU7d0.net
パワー系か

240 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:32:28.49 ID:+IBv4NWt0.net
死んでよかったね

241 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:33:58.93 ID:32kMiLCf0.net
良い事はない
でもいいじゃないか
やっとヘンテコな身体から抜け出せたんだ
そう思えよ肉親は

242 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:36:27.90 ID:YZD0HtmHO.net
沢なんて転落だの迷いこみだのの定番だろうに。

243 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:48:10.47 ID:lXxaX+8T0.net
もう二十年近くまえだけど近所でこの子と同じくらいの年のあうあうのガイジが日野市から新幹線乗って東北にいた事あった。やはりお金など持ってなかった。名前も言えないから東北で数日保護されていた。

244 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:50:33.61 ID:bZ0UwSbM0.net
間違いなく事故。事件性はない。

245 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:54:45.49 ID:cRpbOsdw0.net
>>120
逮捕されてなかった。
たしか立件はできないでしょうって流れだったような。

あの話はほんと救いがなかった。

246 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 23:04:03.25 ID:kN5jsOO20.net
>>206
八王子近辺だと幼稚園ですら遠足に使う山だけど
それは整備された部分を歩くからで
やはり山は怖いね

247 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 00:08:36.73 ID:knK5NHHS0.net
【悲報】八王子の障害児、遺体発見から1日経過 [転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1448031618/

248 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 06:09:15.32 ID:8LCHVG5B0.net
>>178
うーあっ
だぞ。このこの場合

249 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 09:03:14.90 ID:k1jR01Jw0.net
こういう子って必ず山に行くんだよな
だから山狩りが取り敢えず行われる

250 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 15:08:54.96 ID:Hmw1gNJo0.net
この子にとって凄く特別な場所なの?

251 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 16:09:40.98 ID:J5a5B90N0.net
知能指数18でタコと同レベルらしいね
ヒトの形をしたナニカ
でも電車とバスに乗れるっていう

252 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:08:13.09 ID:dTIP/tIj0.net
高尾山山頂から城山を経由して相模湖に降りるは
多摩地区の中学校ならよくある遠足コースなんだよね。
たぶん遠足で楽しくて、あまり深く考えずに自分で出かけたんだと思う。
知能的には3歳児だから、そんなもんだろう。

この子は施設から直接学校に通ってたはずだが
通学とは違う路線のバスに乗り込んでる。
いつものバスなら八王子駅に向かうはずなのに、偶然?一時間に一本程度の高尾行きに乗り込み
とにかく最短時間、最小時間で高尾山に向かってる
(乗り換え時間にも無駄がない)

施設を出てから一時間後には高尾山のケーブルカーに乗り込んでた訳で、
居ないことに気付いて、施設内や施設付近を職員が探し始めたころにはすでに山の中。
施設が通報したときには、彼はたぶん山頂を越えて城山に向かってるレベル

ケーブルカーなんて絶対に無賃乗車できないわけで
そこで通報してれば、遭難死することはなかったよ。

253 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:11:53.30 ID:tP4Ppj9t0.net
>>30
ああ
「こいつややこしい」って思ったら
金無くても降ろすかもな

254 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:13:23.81 ID:ofsE7ILP0.net
三歳児…って会話出来るぞ?
オムツはとりあえずしてないってことと
安定して走れるという意味での三歳児レベルって話かな

255 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:15:11.18 ID:tP4Ppj9t0.net
>>23
最期に大好きな山に行けたのだから
あの子も本望だと思います

とか十分幸せだった精一杯世話したと
思い込むしかないわな

256 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:16:43.63 ID:Wmw9pbic0.net
うちに帰りたかったんだろ
親は複雑だよな

257 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:17:20.86 ID:tP4Ppj9t0.net
>>252
こういう子は電車や時刻表とか好きで
詳しいことが多い

258 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:19:40.42 ID:y74eLG0fO.net
>>55
呪文?パスワード?

259 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:21:57.07 ID:L0xffy2p0.net
無一物に出会ってしまったか…

260 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:24:45.34 ID:gixf8v8o0.net
でも拘束したり閉じ込めるとすぐマスゴミが叩くんだよな

261 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:27:41.69 ID:K4VPewYx0.net
>>23
家に置いといてもどうにもならんぞ。
叔父さんがこういう人なんだが、役所の人が来ても
おばあさん(叔父さんの母)がおじさん可愛さに追い返して、
家で面倒見ていた。
おばあさんが亡くなると、叔父さんの兄貴(俺の父)が
面倒見るはめになって、最後は施設に入れた。
色々と大変だった。

262 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:30:18.60 ID:VStoLA6+O.net
人の親として、一言言わせてもらうYo!












こりゃ、メシウマだなぁo(^▽^)oオイ!


正に願ったり、叶ったりッテか?


ぎゃはははw

263 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 17:56:22.73 ID:25pcT+Q90.net
>>191
コナンが変声期で

264 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 21:49:55.46 ID:YSKiP3M80.net
>>14
ご め ん ね

265 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 01:52:05.18 ID:T1ZjRw4K0.net
>>214
悲しいのかなあ
現実は厳しいよ
自分で世話してるとそんな感情さえも生まれない
まあ施設に預けてると悲しみwが持てるのかも知れんが

残念ながら人間ってそういう生き物だよ

総レス数 265
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★