2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームに自由度求めるやついるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:28:09.06 ID:fFcY2Rej0.net
だったらもう現実世界で楽しめばいいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:28:28.76 ID:ofkxgra90.net
やだこわいじゃん

3 :このスレッドの書き込みの著作権は2ch.netに帰属します:2014/09/06(土) 08:28:49.59 ID:RZ+twdpN0.net
>>1
悪いことしたら刑務所行きになって一気に自由度がなくなる

4 :ZpU/q6o:2014/09/06(土) 08:28:59.92 ID:kd058DVP0.net
おっさんの俺にはスーパーマリオみたいな完全一本道のゲームしかできない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:29:03.07 ID:MfBLCxoR0.net
FF13…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:29:22.25 ID:Ifyrj4el0.net
ゲームの中を自分の世界にしたいんだろ

7 ::2014/09/06(土) 08:29:37.76 ID:AlOnfqwv0.net
お、そうかもな…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:29:39.14 ID:cCWdZ4Ed0.net
今日はゲームの自由度スレがよく立つな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:29:51.42 ID:vIkqRTQ70.net
現実から逃げてるからゲームで求めてるんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:30:00.57 ID:on9346I30.net
>>4
逆じゃね?ゆとりほど自由度高いゲームで何やっていいかわかんねえって投げる

11 ::2014/09/06(土) 08:30:05.43 ID:AlOnfqwv0.net
リアルGTAした関東連合は………


もう………

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:30:10.80 ID:7lq3u5eg0.net
マリオ64みたいなのがいい
GTAとか空も飛べないし壁も登れないしどこが自由度高いのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:30:19.16 ID:ySPBxh1C0.net
現実世界で人殺してのうのうと生きれるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:30:24.21 ID:BjROBa660.net
縛りが多すぎて自由度低いんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:30:42.76 ID:FgGPWRg60.net
出、出ーwwwww極論言奴ーwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:32:55.97 ID:8/Wn1HU60.net
GTAの世界は警察が無能過ぎて犯罪することに何のスリルも無い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:33:10.66 ID:XFAXeQVo0.net
>>15にFF8の風神がいる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:33:34.11 ID:fFcY2Rej0.net
今度の龍が如くはテニスもできるのかスゲー!

テニスすればいいじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:34:51.45 ID:zGtWaASj0.net
自由度ってのは死んでも生き返れるくらい自由ってことだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:35:30.34 ID:37Et+V1v0.net
マリカ最高

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:35:42.60 ID:rh3dkh1XI.net
和ゲーの自由度→NPC「○○とってこい」主人公「わかった普通に取りに行く」
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1409950566

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:41:01.74 ID:zOzAZAt/0.net
ゲームスレも自由度論争と洋和論争ぐらいでしか伸びなくなったな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:41:51.72 ID:zI6BwcZp0.net
 現 実 世 界 は セ ー ブ ・ ロ ー ド が で き な い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:47:45.77 ID:Wa9vyAsO0.net
ジユードってなんすか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 08:53:02.09 ID:nPWWw10f0.net
自由度っていうのがGTAみたいなのを言うなら自由じゃなくていい
ゲームを楽しむ=設定されたルールを楽しみたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:03:22.54 ID:Boo7vVCt0.net
たとえばゼルダの神トラは基本一本道だけど、あえてアイテムだけ取って先に進んだりすることもできたりとか
そういう色んな可能性に耐えられる柔軟かつ強靭な仕様になってるゲームってのはそりゃまぁ面白いに決まってる

バグや想定外の展開にビビって色んな可能性を意図的に潰す作り方は、作り手には安心だけど
やっぱおもしろみを一個消されてるんとちゃうかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:24:41.49 ID:RQt3Ye7E0.net
>>3
牢屋の中もゲームに比べたら凄まじい自由度だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:26:13.48 ID:JUlQPx3X0.net
家庭用ゲームでどこまでMMOに近づけるか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:29:34.97 ID:oUptAxK20.net
一番自由なゲームはC言語だと思ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/06(土) 09:47:45.03 ID:4P/Lrt7h0.net
>>25
GTAの自由度なんて変な格好してみたり車改造しておしゃれにしてみたりとかで設定されたルールを楽しむ系だと思うけど
ミッションなんてどうせ端から全部やってコンプするんだし

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★