2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力は人を裏切らないって正論だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:28:47.11 ID:9clz8zZ10.net
努力しても無理だったって問いに対して
それは努力が足りないからだって答えも何一つ間違ってないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:29:52.16 ID:4OqwnAxw0.net
んっ。。。。確かに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:29:57.18 ID:Ynjnvd820.net
そんなわけないじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:30:06.70 ID:lrjUVVgWp.net
宗教の信心とおなじだと思えばインチキだとわかるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:30:34.17 ID:i8sKiF0O0.net
働くに追いつく貧乏なし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:30:48.55 ID:MshCn/Kl0.net
なんでも努力で片付けられちゃたまらんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:31:02.09 ID:lrjUVVgWp.net
当たり前だね貧乏暇なしが資本主義だから
だから働いたら負け

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:31:53.28 ID:/LFVCYU50.net
努力は人に裏切られる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:32:04.36 ID:vUXBF0lCa.net
成功してる人は皆努力してる
努力すれば成功するとは言わないが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:32:37.47 ID:ntcVjWiE0.net
本当に遊びとかせずに努力だけして報われない場合は

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:32:39.38 ID:3Ac0MXQKa.net
顔がいいのは前世で良いおこないしたからとか言ってる奴いてキレそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:33:17.61 ID:R5RpSHFr0.net
成功した奴は努力してるんだよ
量はひとそれぞれだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:33:18.54 ID:M8D9TpoF0.net
実際必死に努力して一定以上の結果が得られないならただの池沼

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:33:24.53 ID:Y/AyqDBr0.net
俺努力してそれ論破するわ

努力しても無理だった…

はい論破

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:33:27.40 ID:cDwOsGgxM.net
100回叩けば壊れる壁を99回で辞める人が多い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:33:28.03 ID:Blx5qx4dK.net
そら必要条件と十分条件も分からんアホがする努力なんてたかが知れてるからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:34:56.39 ID:aC25XCAp0.net
能力の高低は教育と家庭環境と遺伝子の優劣で決まるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:35:00.79 ID:F6727fur0.net
努力したけど報われなかった←努力の方向音痴なだけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:35:21.46 ID:K0kzz2LQ0.net
>>14
努力が足りない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:35:34.19 ID:l/CszRol0.net
いや、んな事ないだろ
極論だすけど現在、偏差値40のやつが今から勉強して東大目指せないだろ
努力が足りないから云々以前の話
そもそもの才能やスペックが足りない場合も多いのに、それを努力で片付けちゃダメだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:37:10.26 ID:YapUecD+0.net
>>20
そこに気づいて自分の低スペぶりに絶望してあらゆるやる気を失ったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:37:15.33 ID:uCTRh1U70.net
動力がないと努力できないからね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:37:39.92 ID:lrjUVVgWp.net
人間つーのは適者生存ではなくむしろ環境を捻じ曲げて進化してきたものだ
だから努力や適応はしないでありのままで生きていける生存戦略を取る方が生き延びられる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:38:55.05 ID:F6727fur0.net
>>20
そりゃ東大目指す奴なんて小中学生のころから目指して長期的な努力してるからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:40:53.92 ID:lrjUVVgWp.net
そもそも生まれながらにして裕福なら東大なんて目指す必要もなく
エスカレーターで大学まででて遊学して帰国したらこんどはコネで
就職したりするわけで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:41:42.67 ID:o542STmBp.net
努力すれば少なくとも並以上の成果は残せるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:43:17.31 ID:lrjUVVgWp.net
それじゃ割に合わないしな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:43:19.55 ID:i05UTFm/0.net
ただし努力する人にもよる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:43:52.95 ID:ItwTzPy50.net
努力は裏切るが怠惰は裏切らない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:44:18.57 ID:VzQo0cPA0.net
日本人が短距離で金取れないからなぁ

向き不向きはあるから努力でなんでもできるとは思わない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:46:00.92 ID:lrjUVVgWp.net
>>30
そして自分の向いてることもしくは自分が変わらないでできることを
追求したほうが人間の場合生存戦略としてはうまくいく

スキーのジャンプとかだってそうだろだからこそルールを
司る立場になったやつが人間界では勝ち組なわけだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:47:04.99 ID:K5bQqHoFM.net
>>20
こういうの言う奴てホント馬鹿なんだと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:47:22.45 ID:5UehfHcnK.net
お前のよく行くコンビニで月曜日にいつもジャンプ立ち読みしてる
ジャージ姿の兄ちゃんだってわざわざお前を裏切ったりはしない
努力だって似たようなもんだよ
裏切りはしないが手助けしてくれるとも限らない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:48:26.95 ID:qwNr1yusa.net
努力は人を裏切らない、努力すれば「いつかは」必ず夢は叶うよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:55:24.51 ID:NIC5NyAU0.net
俺は
努力×才能×運=結果 だと思う
どれかがゼロだったりすると結果もゼロになる

結局人事を尽くして天命を待つしか無い
結果しか評価しない人間は大っ嫌いだけど、社会にそういう人間がまぁ多いこと

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 20:59:25.65 ID:nhdKWC260.net
>>4
おまえ天才だろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:01:47.48 ID:lrjUVVgWp.net
>>36
仕組みが全く同じだからね元から努力とかする必要のない方々が
あえてほんのわずかの枠を用意して競わせてそれにたいして投資する
それが競争というシステムだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:02:14.56 ID:ItwTzPy50.net
勝者を見るのはやめなさい
敗者を見て負けた理由を学ぶのです

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:03:03.22 ID:r0r6cGOI0.net
>>35
だね。これだと思う。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:04:34.98 ID:lrjUVVgWp.net
こち亀の両さんがギャンブルとおなじだっていうけどつまり
それはギャンブルはあたりがないと誰も買わないのであえて
当たりを用意して射幸心を煽る

努力や信心といったシステムはまさにそれ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:05:55.09 ID:aCNWlJEV0.net
結果が全てでしょ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:06:23.31 ID:EFD+GVYbp.net
今まで一応裏切られたことがない気がする
足りなかったことは何度もあるけどそれでも進歩はしてきてるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:07:48.53 ID:lrjUVVgWp.net
だから自分は努力っていうもののプレイヤーではなく主催者にならないといかん

あとその他でわかりやすいのはカイジのエスポワールや人間競馬だね
努力するってのは人間競馬の駒と同じ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:09:23.04 ID:F6727fur0.net
努力批判してるのかどっちかわかりづらいから一言で努力は無意味か否か答えてくれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:10:17.07 ID:K0kzz2LQ0.net
>>44
努力しても夢が叶うとは限らない。むしろ叶わないことの方が多い。でも、頑張った事実さえありゃ慰めにはなる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:10:51.93 ID:5mCeiPg/0.net
せやな
成功するまで努力を努力と認めないからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:13:10.05 ID:vAItC2qO0.net
努力した結果自己満足とか自尊心とかメンタル的なもんは必ず返ってくると思うな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:14:06.86 ID:F6727fur0.net
>>45
イエスかノーかで答えてよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:14:31.28 ID:lrjUVVgWp.net
ないな夢と恋愛は叶ってナンボだかなわないなんて腹が立つだけだわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:16:12.52 ID:F6727fur0.net
>>45
あ、別の人だった
エスポワール両津に言ったつもりだったすまそ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:17:53.49 ID:msvZqjui0.net
>>10
やりかたが悪いんだよの一言だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:18:06.87 ID:F6727fur0.net
>>49
>>44を見て努力は無意味?
YES NO?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:19:22.77 ID:lrjUVVgWp.net
そら自分がするならノー、他人を競わせる側の人間ならイエスだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:19:29.58 ID:2Isd0hbe0.net
闇雲に努力するんじゃなく適切な手段で努力すれば結果は出るからな
運がどうこうと言い訳してる人間が居るけど最後に運で左右されようと最良の結果が得たいなら努力するしかない事に変わりはない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:21:26.69 ID:F6727fur0.net
>>53
成る程、こりゃだめだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/14(水) 21:21:33.78 ID:ItwTzPy50.net
無意味ではないが
確実に勝てるほど甘いものではない
当然時には挫折もある

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★