2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで負け組ほどネットで他人に攻撃的になるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:17:16.54 ID:7VBZ6YTxK.net
なんで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:18:42.74 ID:NBz1wAlz0.net
勝ちたいんや(流行語大賞)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:18:43.56 ID:sbobxgmZ0.net
心に余裕がないから
心に余裕がない奴は他人に優しくできない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:20:25.15 ID:vdnM0braM.net
良い人間になろうという意識を捨ててるから
もう俺はどうしようもない屑だし快楽主義でいいやって達観して
人を馬鹿にして遊ぼうと素直に思えるから


マジレス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:21:07.96 ID:XtTKFvtv0.net
マジレスすると真の負け組はネット環境すらない
ホームレスとか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:21:08.84 ID:7oEhE0uH0.net
女だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:21:30.29 ID:vdnM0braM.net
>>5
そうでもないんだなこれが
ソースは俺

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:22:06.94 ID:LJtpKp/N0.net
まず負け組の絶対数が多い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:23:12.51 ID:8n7zZOVVa.net
卑しき者 汝の名前は女ってよく言うだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:23:13.34 ID:UcDYgvcI0.net
押井:先日、ドワンゴの会長が言ってたけど
「日本では最下層の人間が全部ネットにぶら下がってる。これが日本の特殊事情だ」って(笑)。
だからネットが罵詈雑言の世界になっちゃう。恨みつらみばかりで人間性下劣な世界。
こんなにひどいネット世界は日本だけだって。中国だろうがヨーロッパだろうがアメリカだろうが、
ネットでこれだけ聞くに耐えない言葉が氾濫してる世界は他にないんだって。なんでかというと、
日本は最下層でもみんな、パソコンや携帯を持てるから。

そのためのインフラも整備されてますからね。

押井:そうそう。なまじインフラが整備されてるから、
他の国だとネットにアクセスできないような最下層の人たちが全部ネットにぶら下がっちゃった。
で、全体のネットの文化程度を全部引き下げてるというさ(笑)。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:24:17.80 ID:i+umxnMz0.net
匿名だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:25:30.11 ID:ShLb1jSrd.net
負け組というかなんらかのコンプ抱えてるかわいそうな奴がID真っ赤にしてくだらねースレ立てる傾向がある

学歴しか、自慢できない非リアとかもこれに含まれる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:26:00.67 ID:sbobxgmZ0.net
>>10
下手したらホームレスでも携帯電話持ってるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:26:14.03 ID:7oEhE0uH0.net
負け組と韓国人は思考が同じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:26:39.09 ID:v0sHZSsmr.net
勝ち組はわざわざネットに来て鬱憤晴らしする必要がありませんから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:26:55.21 ID:XtTKFvtv0.net
毎度思うんだが社会保障のシステムに救われてる人は最下層じゃなくね?
そこからこぼれている人こそが最下層なんだと思う
どんな問題であれ認知される所から始まるわけで、認知されていない部分こそ底辺でしょうに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:27:50.96 ID:F/rUaDne0.net
勝ち組は忙しいから悠長にネットで自己顕示なんてしてる暇ないんだろ
もし予定がなくてもそれくらいなら自己研鑚に使う、だからこその勝ち組

もちろん俺は負け組

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:28:50.10 ID:RrrqBRbPr.net
恐ろしいのはこのスレにドヤ顔で攻撃的なレスを書き込む奴が自分は負け組じゃないと思い込んでるところ
いやまぁ勝ち組負け組って言葉がすでに対立煽り用語でしかないんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:31:42.70 ID:qgLGvtSR0.net
そもそも勝ちと敗けの基準てなんだよ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:31:51.26 ID:sbobxgmZ0.net
2chを年収400万以上の人間のみ利用可能

ってしたら利用者の数どんくらい減るだろうね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:31:53.14 ID:vdnM0braM.net
>>16
最底辺の定義とかそんなん言い出したらキリがないだろアホか
田舎はどうかしらんが今の都内じゃホームレスは路上生活できないから
施設に入れてもらえる

>>18
んなわきゃない
自慢じゃないが俺より劣ってる奴はなかなかいない
思い込みで喋るなよ馬鹿

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:33:01.76 ID:/BK1uFCR0.net
他人からは負け組評価受けてるようなやつが気づかずに他人にやさしいパターンもあるし
勝ち組評価受けてるようなやつでも余裕ないやつもいる

でも勝ち組は基本的には忙しいし負け組は忙しくてもネット見ちゃうというのと、
負け組の絶対数が多いから確率的にどんなやつも負け組扱いしておけばいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:36:00.09 ID:F/rUaDne0.net
>>20
その条件なら簡単だわ
手取りだと難しいが額面なら比較的容易
そこに彼女持ちとか友達何人とか入れられると詰む

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:39:35.04 ID:UcDYgvcI0.net
底辺てネットで人間関係築こうとするからな
リアルの延長で使ってる奴等とは違う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:48:24.62 ID:aE++75mQ0.net
すぐに韓国や朝鮮持ち出す奴いるけど、自分がおかしいことに気づいてないのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:49:40.07 ID:5t6icF6wd.net
余裕がねーんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:50:52.06 ID:UrqxQ4Mn0.net
はいアフィアフィ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:51:40.27 ID:0SMWu9pD0.net
なんで「こいつは負け組だ」と分かるのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:51:49.50 ID:sbobxgmZ0.net
極論だけど2chで悪口ばっかり書いてる人に、5億円あげたら悪口書かなくなると思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 08:54:15.41 ID:aE++75mQ0.net
アフィアフィ言ってる奴も負け組臭半端ない
楽して金稼いでそうな奴見ると必死で批判しそうなタイプ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:00:04.86 ID:ynCSuWn10.net
>>5
実は底辺の人間ほどネット依存症になりやすいんだぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:02:55.64 ID:F/rUaDne0.net
底辺の人間ほどネット依存症になりやすいとしても
ネット依存症だから底辺だというわけではないから・・・(震え声)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:03:26.94 ID:cSrY7hHj0.net
私たちは、常に自己中心の心から離れられず、
自分を中心に、「いい・悪い」「好き・嫌い」と判断し、
自分にとって都合のいいものをむさぼり求め、
自分にとって都合の悪いものに腹を立てます。

そうやって、すべてのものを分け隔てし、傷つけて生きているのです。
また、逆にまわりからは分け隔てされ、傷つけられているのです。

心当たりがありませんか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:06:32.16 ID:+gYohJU5M.net
負け組みなのにおとなしい方がダメだろ
私が行けませんとかいって社会に疑問持たないで
おとなしいままいてほしい人に取っては目障りなのかも抱けd

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:06:49.52 ID:7VBZ6YTxK.net
負け組かはわからんが、むちゃくちゃしょーもないことで、延々と議論という名の言葉遊びをしてる連中の見ると、心に余裕ないんだなと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:16:09.99 ID:x9VVvqDT0.net
いまだに負け組とか好んで使うのなんて印象操作生業にしてる業者だけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:26:25.75 ID:sbobxgmZ0.net
>>35
確かに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:29:58.58 ID:wez2Kc8+a.net
>>35
負けたスレ晒せよもしもし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:33:55.61 ID:ovzOHmpD0.net
こんなスレに複数回書き込んでる時点で負け組だと気づけよwwwwww

負け組ほど負け組を叩くって同属嫌悪かよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:34:16.23 ID:sbobxgmZ0.net
>>38
日本語喋った方がいいですよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:35:43.17 ID:TZz7qvMe0.net
「俺らは底辺wwwww」とか言ってるのに名指しで「お前は底辺」って言うとキレるからな
俺も例外ではなく

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:36:01.85 ID:7VBZ6YTxK.net
>>10
凄く納得した

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:36:03.30 ID:F/rUaDne0.net
そら勝ち組は叩けないからな
叩きたがるのも負け組で、叩ける対象も負け組なら必然負け組が負け組を叩く構図になる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:37:04.28 ID:uJChdr1G0.net
格安スマホなんて誰でも手に入るしなあ
ネットの敷居は限界近くまで下がってるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:53:39.76 ID:rkoqSb+K0.net
アメリカだって下層もネット使えるでしょ
前も10代の女の子追い詰めてめちゃくちゃしとったし
中国なんて人肉操作とかいって住所割り出して直接殴りに行ったりするし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 09:57:35.08 ID:cSrY7hHj0.net
出来る人がいることと
大多数に普及していることをごっちゃにするんじゃねえよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 10:10:28.71 ID:b/6WoOAw0.net
俺は普通にネットを楽しみたいだけなのに
いきなり煽りや誹謗中傷や荒らしをしてくるヤツがいるから

とても腹が立つ
やめろって言えば「いやここ2ちゃんだから」とか「じゃあ出て行けよ」とか
言われるけど

なんで悪いことしてるヤツに指図されなきゃいけないのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 10:12:37.48 ID:7VroC9lXr.net
2ちゃんっていうか主にVIPだろ
他じゃ即荒らしとしてNGされるようなキチガイがわんさかいる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 10:15:26.73 ID:b/6WoOAw0.net
中には「自分はクズだけどなにか?」みたいな感じで
開きなおるヤツもいるし

ネットでも現実でも人を本気で傷つけて
平気でいられるヤツの神経が分からん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 10:20:40.14 ID:F/rUaDne0.net
もうネットというか2chはそういう場所だと認知してるから別になんとも思わんな
紛争地に観光気分で行って流れ弾に当たるアホに同情する気が起きないのと一緒

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 10:45:44.28 ID:Jy2h5yfZ0.net
 

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★