2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員「タバコは番号でお願いします」俺「番号小さすぎなんだよ!メガネ掛けても見えん!なんなの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:51:16.49 ID:EB4O99lW0.net
馬鹿なの?死ぬの?メガネで視力1.0にしても見え辛いんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:52:13.36 ID:17ip+92m0.net
これからは視力2.0にすればいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:52:15.62 ID:KMYrCDm4a.net
タバコやめろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:52:26.61 ID:pDgDCB7W0.net
双眼鏡持ってけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:52:41.82 ID:BVpBftP2a.net
ヤニカス「マイセン」
コンビニ店員ぼく「メビウススッ」

有能過ぎワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:53:07.72 ID:txzQkmBJ0.net
>>4
これ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:53:15.73 ID:pTkmEYM50.net
眼鏡かけても見えない目なんか要らない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:54:46.29 ID:EJFCDzEZd.net
タバコなんて吸ってるから目も頭も悪いんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:55:04.64 ID:obOzUqjU0.net
くじ引きだと思って適当に番号言えよタバコなんてどれも同じだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:55:42.06 ID:/uJWrPB5a.net
コンビニのレジ前で目細めて銘柄探してる俺

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:55:53.52 ID:1YSO6ktL0.net
え?見えるくね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:57:01.06 ID:7UrQROpe0.net
タバコ吸ってる奴とかただのアホだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:57:14.37 ID:dXw1w5YYK.net
さすがにあの程度の文字が見えないとか日常生活に支障をきたすレベルだから出歩かないでください

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:57:47.14 ID:EB4O99lW0.net
マジですげー小さい番号の店があるんだよ・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:58:00.73 ID:/NTwU6mi0.net
わい「君のオススメを貰おうかな」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:58:12.44 ID:4/htphwwd.net
店員の後ろの棚に無いと思ったら自分で手が届くレジの横にあったりする

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:58:14.01 ID:w/KYj8Ky0.net
新商品!!とか書いてるピラピラで番号見えないし
あれ邪魔だから外せよ無能

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:58:47.75 ID:nP2K1y840.net
ガン見しろやカス

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:59:32.75 ID:Jl5MT273d.net
店員に言えばいいじゃん、小さいって

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:59:34.42 ID:/uJWrPB5a.net
たまに一部だけ番号札が無いところもあるよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 21:59:36.42 ID:1YSO6ktL0.net
>>16
万引き対策かしらないけど取るたびに「いらっしゃいませー」とか言うのやめてほしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:00:00.00 ID:DtbSQ/XOr.net
>>5
ソフトじゃねーかボックスっていってんだろカスが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:00:35.73 ID:ub3/gZFsM.net
というか、タバコの番号は業界標準になっているの?
ファミマなら10番で、ローソンなら12番みたいなことが起きるの?

起きるのであれば、コンビニ糞だな。


でも、逆にコンビニごとに独自の商品の場合
客がいちいち商品名覚えるのおかしいんだよな。

番号なり、メニュー表を指さすなり、簡単確実な
注文手段が用意されているべきなんだ。

タバコも、番号が統一されていれば
タバコを吸わない人に買ってきてもらうときも、間違いが無くて良い。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:01:24.00 ID:ub3/gZFsM.net
まぁ、JTが商品を5種類くらいに整理すればいいんだけどね。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:01:41.18 ID:/uJWrPB5a.net
>>23
店によって違うよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:04:38.47 ID:d/2TqoqF0.net
>>23
店によって違う
JTとBATとPMがそれぞれ上段の目立つとこ使いたいから最近は左側BAT真ん中JT右側PMとかになってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:08:42.09 ID:RGf+d1LO0.net
全て暗記した俺にとっては番号で言われたら返って分かりにくい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:09:43.97 ID:1YSO6ktL0.net
>>27
ついでに番号も覚えろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:10:02.61 ID:+egd69DSa.net
出来る店員は略語でも瞬時に反応する

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:11:51.41 ID:/uJWrPB5a.net
近所のコンビニのオバチャンレベルになるとレジ前に立っただけで
吸ってる銘柄出すまで覚えられてるから逆に恥ずかしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:12:21.89 ID:vf7kyKPI0.net
煙草コーナー作ってそこに煙草の銘柄と番号書かれた札を設置
札を取ってレジに持って行って「これください」
店員は札に書かれた銘柄や番号で判断してレジ奥から取ってくる

これ便利そうじゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:13:19.92 ID:EL2bNBjh0.net
番号表くれって言えよ
無ければ、ここには無いのかで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:13:49.19 ID:/uJWrPB5a.net
>>31
忙しい時にそれやられるとイライラする人とか出てきそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:14:31.96 ID:d/2TqoqF0.net
>>31
んで持ってきたら「違う!ロングだよ!」とか言われて怒られると

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:21:25.09 ID:4/htphwwd.net
煙草屋で銘柄言うと直ぐに出してくれるよな小粋とか嗅ぎタバコでも。さすが専門店だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:23:28.57 ID:qqEwN6xCK.net
点字で伝えろよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:25:25.43 ID:Qro9YACz0.net
「ッタァ」のコピペがあるかと思ったら無いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:27:13.64 ID:pDgDCB7W0.net
まぁ「目悪くて番号見えないんすよ…コレなんだけど…ああ有難う、39番ね覚えとく」
くらいの姿勢でもいいんじゃね

そして突然の配置変更

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:37:41.82 ID:ICmf5nyg0.net
中毒者なのに空き箱位常備してないの?
それ見せて「コレ」でええやん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:39:52.83 ID:/uJWrPB5a.net
>>39
それ一度やったら12mmと8mm間違えられたぞ
パッケージ似てるから仕方無いんだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:41:08.41 ID:rbjsGshc0.net
ボックス頼んだらカートン持ってきたから
これカートンだからって言ったらソフト出してきたサンクスの店員元気かな
教えてあげたら怪訝そうな顔されたから二度といってない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:43:28.63 ID:ICmf5nyg0.net
>>40
次からは「コレの12mmね」で完璧やな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:44:20.60 ID:NdOFEsGPd.net
前から気になってたんだが何で煙草はレジ奥にあるんだろうな
万引きされやすいのか法律的な問題なのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:45:32.87 ID:O7PRdSZY0.net
>>41
ボックスってなに?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:50:32.40 ID:/uJWrPB5a.net
>>43
万引き対策らしい。ソースは近所のコンビニのオバチャン

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:52:04.29 ID:fMwJ5EtU0.net
>>43
レジ横においてあるタイプもあるけど、高校生の頃同級生がよく万引きしてたよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:55:56.16 ID:NdOFEsGPd.net
やっぱり万引き対策か
中高生の格好の的だもんな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 22:56:50.38 ID:vc+e0LHl0.net
JTはいい加減タバコの銘柄を数字に統一しろよ
コンビニ店員も客もみんなハッピーになるだろうが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 23:00:03.82 ID:mR9hdy3E0.net
もうレジ横に自販機置けよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 23:00:34.78 ID:/uJWrPB5a.net
タスポ持ってねーんだ世おおおおお

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/17(火) 23:02:16.47 ID:mR9hdy3E0.net
画面タッチ式の年齢確認機能搭載自販機を作ろう

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★