2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴「頭の良さと学歴は関係ねーよ」 俺「^^;」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:10:08.73 ID:b442ya710.net
俺「学歴は低い人が言っても説得力ないよ^^;」
低学歴「は?現にお前馬鹿じゃん」
俺「^^;」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:10:38.85 ID:cYDrO6NO0.net
負けてんじゃねーか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:10:56.49 ID:2kXYh/uaa.net
低学歴の発言に力なぞない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:11:06.61 ID:D3ATeGLaa.net
何でこういうスレの>>1って負けちゃうの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:11:21.41 ID:NwW/MWoT0.net
関係ないように思えてきた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:11:28.16 ID:DFYNtcDz0.net
汗かきすぎわろた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:11:51.01 ID:J/vyNZcL0.net
必死すぎワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:12:08.71 ID:e7hJiW7G0.net
おう言い返せよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:12:23.28 ID:loZCtXdD0.net
>>6
そりゃあ論破されてピンチだからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:12:33.23 ID:2zQc2Zsk.net
低学歴も低学歴でなんの根拠もなくて笑える

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:12:39.90 ID:e3XNiwH80.net
論破できなくてこういうスレ立ててる時点で>>1の負け

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:13:08.87 ID:vUj8KtXP0.net
なんで気後れしてるんだw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:13:12.42 ID:XORFeWLea.net
低学歴「学歴は関係ない」
ド貧民「お金が全てじゃない」
不細工「人間顔じゃない」

この説得力の無さ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:13:33.29 ID:r1Wrf8Vl0.net
だっさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:13:42.70 ID:q8ZXLmz50.net
お前そうとう仕事できないんだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:14:01.19 ID:SbnA0hoK0.net
^^;

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:14:38.82 ID:nbMKKpjWE.net
まず低学歴と話をする機会が無い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:14:54.83 ID:b442ya710.net
低学歴くんたち必死だね^^;

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:14:56.25 ID:QYpwi5H/0.net
まぁ、勉強が出来るのと頭がいいのは別だけど、頭がいいやつは変な道に進まない限りは勉強ができるんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:15:12.31 ID:Brec9E8C0.net
Fランの教員に限って学歴は関係なくなったとか言うからな
俺Fランだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:16:38.54 ID:tsl0kKYh0.net
俺低学歴だけど超難関資格持ってるわ
面接官も度胆抜かれてた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:16:42.95 ID:iO5Q9q3z0.net
学歴高いだけで生きやすくなるのに低学歴の頭いいやつはなんでわざわざハードモードえらんでるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:17:40.22 ID:TZXul9Xzd.net
頭良くて仕事もできる>>>>頭悪いが仕事ができる>>>>>>>>頭良いが仕事できない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:18:27.68 ID:TRHGSnxa0.net
>>13
低学歴「学歴が全て」
ド貧民「金のない奴はゴミ」
不細工「人間顔が大事」

これもおかしい
つまり底辺に発言権はない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:19:17.11 ID:TZXul9Xzd.net
>>21
何の資格?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:19:24.57 ID:iO5Q9q3z0.net
>>24
不細工のは身にしみてるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:21:18.66 ID:tsl0kKYh0.net
>>25
勉強時間3000時間級の国家資格
特定できるからこれ以上は伏せる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:22:31.19 ID:RosrhT6G0.net
頭の良し悪し以前にFラン入る=やる気ないだしなあ
やりたいことあるなら専門なり上位校いくだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:23:31.16 ID:piSFTExva.net
幸せと豊かさは直結しない
ソースは日本

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:23:47.83 ID:4xkeb0AC0.net
結局金

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:25:14.50 ID:q9UGV4q+0.net
異様に喧嘩っぱやくて、計算も速いという人は居ないなそう言えば

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:27:27.08 ID:TRHGSnxa0.net
>>29
説得力あるなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:29:13.21 ID:INh2cKFW0.net
>>1君は低学歴なんでしょ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:29:25.17 ID:pLPiydHs0.net
>>28
研究室で選んでたら?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:32:43.80 ID:gCZpXp5t0.net
>>1の言う頭の良さと低学歴の言う頭の良さって別の事を言ってるんじゃないか?
東大出た奴が地下鉄にサリン撒いたり、変な宗教にはまったり
高学歴政治家が空気読めない叩かれまくる発言や行為をしたりとかするじゃん
ああいうのに対して、頭の良さって言ってるんじゃないのか?
後は、将棋や囲碁の強い奴とか、ゲームに対して理論凄い奴とか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:36:31.11 ID:8AUtXSQp0.net
>>35
そりゃそうだろうけど
金持ちから「金があっても幸せとは限らない」と言われれば説得力はあるが
貧乏人に言われても僻みにしか聞こえない
ってことだろ
まぁこんなの当たり前だからきっと>>1は低学歴に言い返せなかったんだろうけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:43:06.75 ID:SREfjpcYM.net
相関はあるけど絶対ではない
高学歴が必ず優秀だったらどれだけ楽なことか...

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:44:09.80 ID:YyborLw/d.net
>>22
ほんとこれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:46:31.42 ID:KwURK4Kp0.net
頭の良し悪しを語る資格があるのは高学歴だけ

低学歴が口にしたら笑われるだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:47:39.40 ID:hh4upXgDM.net
>>22
家の事情とかいろいろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:57:55.14 ID:TAMBnXMc0.net
>>27
マン管か?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 02:04:22.65 ID:eaixVpVr0.net
めちゃ頭のいい人がいて早稲田やら受かったけどやっぱり東大に行きたいと一浪
その間に既に受けていた仕事が忙しくなり結局受験できなくなってしまった
10代で年収一千万を超えていた
でも高卒ということになる
特殊技能があれば、と言う奴もいるだろうが何でも知っていて何でもできる人だった
決してスレタイの低学歴みたいなことは言わない、実るほどに頭を垂れるなんとやらだったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 02:04:50.05 ID:DAhEm/7n0.net
大事なのはコネ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 02:06:25.16 ID:7OHXv+otd.net
頭が良ければ知的欲求が湧く
そして学問に興味が湧く
よって大学へ進む
だがそれを大学で満たすのではなく個人でまたは別の場所で学び研究する場合もあるかもしれない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 02:06:48.98 ID:7OHXv+otd.net
だが知的欲求のない学問に興味がないやつは馬鹿である

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 02:09:46.10 ID:tsl0kKYh0.net
学歴が高いほど有能な人間の割合が高くなるのは間違いない
企業も経験的に分かってるから採用するにあたって学歴を考慮している

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★