2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車「傘さして自転車乗るな」自転車「車乗んなきゃいいんじゃね」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:11:15.455 ID:9m0vfI2F0.net
運送屋や緊急車両工事車両バスは例外としてだ
バス電車バイク自転車があるのに
移動や趣味で車乗りたいなんてただのわがままだろ
しかもあんなデカイ乗り物に大抵一人しか乗ってない
自分のワガママであんな横に幅とる鉄の塊である車を
スピード出して運転して、傘さして片手運転の自転車が当たりそう
だから危険なので止めろとか頭おかしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:11:45.426 ID:Y88iMTGD0.net
車廃止

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:12:00.588 ID:ZGv8Gg670.net
じゃあ何でお前車にのってんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:12:30.697 ID:TirAZ5CG0.net
傘さしてまで自転車のるなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:12:57.660 ID:fR1A5dHca.net
傘ささないといけない天候なら自転車降りて引いて歩けよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:11.404 ID:LWqLnvyN0.net
一理ある
歩行者邪魔だ
バイク邪魔だ
自転車邪魔だといいつつ一般道で一番邪魔で渋滞の元なのがパーソナルユースでの車だっていうアレな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:12.824 ID:kvurObNe0.net
車なかったら事故も相当減るだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:19.093 ID:Q9Y6UybpM.net
片手運転は禁止されてるが車の運転は禁止されてない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:21.176 ID:SiMNd+ogd.net
自転車に乗らなきゃいいんじゃね?
歩いたら傘させるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:39.800 ID:j7QpvVNn0.net
自転車乗るんだったら傘スタンドくらい付けろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:39.897 ID:Ke8vLA3T0.net
傘さし運転がいけないのは幅とるとかじゃなくて視界が悪くなるからだよ阿呆

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:41.192 ID:qsNQPES90.net
自転車の速度で傘さしたって守られるの顔ぐらいだろうになwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:50.833 ID:LJUUmfW70.net
自転車レーンがあればいいのに
田舎道は歩道すらままならない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:56.493 ID:u3AIkqfcM.net
大きい荷物持ってたり子供が泣いたりするだけで文句言うキチガイも電車やバスに乗るから車が必要

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:14:07.909 ID:9Jf+BVvVK.net
歩行者からも危ないわ
合羽着ろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:14:36.100 ID:+AcfThYf0.net
車の横幅あんなにいらないよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:15:50.580 ID:Emw2LVrT0.net
車視点じゃなくても自転車で傘は危ないだろアホ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:16:43.742 ID:9m0vfI2F0.net
教習所で習ってるはずなんだよな
飛び出しで轢いて車側が責任を負う
嫌なら車乗らないことだねと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:17:03.167 ID:hRs+JfyIa.net
みなさん知ってますか?
こう言ってるけどこの人達免許持ってないんです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:17:32.860 ID:PTAYEtG4d.net
こんなクソスレ釣られんなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:17:36.326 ID:x3XPFCUM0.net
自動車が云々関係なく自転車の傘さしは違法ですし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:18:23.610 ID:W/kjaJqn0.net
歩行者「傘さして自転車乗るな」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:18:51.625 ID:a/OR6zeXd.net
>>21
道路交通法には定められてない
大抵条例違反になるけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:19:33.765 ID:+0tShVskd.net
車道の真ん中を自転車が走っててもいいんでしょ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:19:53.924 ID:OUrDZbh/0.net
車持てない雑魚なだけじゃん

危ないからやめろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:20:33.308 ID:9m0vfI2F0.net
車乗って歩行者や自転車にマナー譲り合い言ってる輩ってさ
その邪魔な車捨ててせめてバイク乗れよって話だよな。それがマナーじゃないの
2車線でどんだけ道幅占拠してんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:22:17.726 ID:zjrDMboiH.net
歩行者からしても危ないから傘さし運転はやめろ

はい、論破

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:22:28.629 ID:VV77G2xS0.net
>>26
田舎にいっても絶対に車乗るんじゃねーぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:23:24.557 ID:OUrDZbh/0.net
>>1
やっぱチャリってクソだわ


チャリカス「車の方がマナー悪い!」→信号無視を徹底取り締まりした結果4時間で87人赤切符 [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427676392/

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:26:50.253 ID:x3XPFCUM0.net
>>23
片手運転に引っかかるんじゃなかったけ?
器具で固定すれば良いのかってところが論点になってた記憶がある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:27:28.310 ID:9m0vfI2F0.net
歩行者と自転車の関係を年中数百人人轢き殺してる車と一緒にすんな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:29:21.212 ID:zjrDMboiH.net
マジでチャリンカスだわ
こういうアホが歩行者轢き殺すんだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:31:14.812 ID:a/OR6zeXd.net
>>30
ああーごめんずっと勘違いしてたわ
片手運転だもんな
ありがとう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:32:44.518 ID:PQO+n+LpK.net
交差点でしっかり止まって安全確認してるやつみたことねぇ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:35:11.522 ID:RhNQj6fAd.net
チャリカスに見せかけたクルキチスレか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:35:17.663 ID:qsNQPES90.net
どっちの話だよwwwwwww

近所の一時停止の正面にパトカー配置したら1日中捕まり放題だったwww

停止って日本語が解らない奴多すぎだろwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:37:23.844 ID:9m0vfI2F0.net
当たり前だけどまともな反論ないな
免許簡単に持たせ過ぎなんだよただでさえ日本の道路狭いのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:40:24.564 ID:VV77G2xS0.net
>>37
いや、お前の持論なんぞ反論するまでもねーだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:40:32.355 ID:Prj0NSxqd.net
免許も取れない雑魚の僻み

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:41:27.623 ID:2uA3727+d.net
なにも議論してない件

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:42:38.066 ID:aXIsjn4p0.net
アフィ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:45:27.524 ID:qknZDiHUd.net
道が狭いのはここ20年ほどで車の横幅が大きくなりミラーもドアに付けるのが多くなったから
道路事情に合わせて車は小さくするべき

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:45:34.663 ID:x3XPFCUM0.net
自転車の傘さし運転は車、歩行者、他の自転車、みんなに迷惑かつ危険
何よりも法律及び条例で禁止されてます
自動車乗ってるやつの意見どうこうの話じゃないで終わってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:46:23.545 ID:zjrDMboiH.net
両手で運転する乗り物を常時片手で運転する状況が危険じゃないと本気で思ってるのなら池沼レベル

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:49:23.618 ID:9m0vfI2F0.net
ぶつかりそうで危ないんだから
まず車止めて自転車かバイクでお前が道の間隔空けろって話してるんだが
日本語通じないのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:51:40.084 ID:x3XPFCUM0.net
>>45
ぶつかりそうで危ないんだから、まず法律を守れと言ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 11:07:21.343 ID:zjrDMboiH.net
やっぱりただの池沼か

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 11:45:17.513 ID:WYgyrTps0.net
傘差し無点火猛スピード、徒歩の俺戦慄

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★