2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの奴さ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:36:35.436 ID:CoPzWVW00.net
野菜不足解消に何工夫してる?
野菜ジュースはNG

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:50:57.571 ID:Y1ibW2Z10.net
一人暮らし怖くない?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:51:21.631 ID:CoPzWVW00.net
>>40
春菊いいね
かぼちゃとか食べたいけど
一人暮らしにはハードル高いよなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:52:16.800 ID:14CcPdCa0.net
>>43
10年後生きてるかわからんし好きなもん食ってるわ
別に長生きしたいわけでもないしな

49 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/03(金) 04:52:27.095 ID:8Xr674JK0.net
二週間に一度はごぼうをクソほど入れた炊き込みご飯を作る
普段からほうれん草とピーマンを隙あらば料理にぶち込む

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:52:44.364 ID:NvwOXPV80.net
外食でサラダ頼むだけでいい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:52:46.887 ID:CoPzWVW00.net
>>45
ツナありだね
ベーコン食べてたから、ツナに切り替えようかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:53:14.247 ID:PuVQxcpFM.net
>>41
いや知識としては知ってる。でも経験してない奴に言われてもなw
どのぐらいのペースで食ったらなったとか、具体的な体験があれば
気をつけようって気になるんだが。まぁ一日おきぐらいなら大丈夫だろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:53:22.128 ID:CoPzWVW00.net
>>48
なるほど
もちろんそれは人それぞれだからね
おけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:53:22.336 ID:Z3WtKcAB0.net
>>46
怖くないけど、たまーに異常に怖い時がある

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:54:13.633 ID:CoPzWVW00.net
>>49
すきあらば笑
ピーマン使ってる人多いね
種の処理がめんどい笑

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:54:59.308 ID:CoPzWVW00.net
>>52
考え方はそれぞれだからね
俺はなるべくリスクは少ないほうがいいと思ったからさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:55:36.522 ID:kvcf1unh0.net
>>51
ベーコンもなかなか良さそうだな
つまみ用に買ったのがあるから切って入れてみるか
>>54
幽霊とか大丈夫だけど地震来たとき異常にビクビクするわ

58 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/03(金) 04:56:19.917 ID:8Xr674JK0.net
>>55
え?まとめてボロっと取った後流水で洗えば楽勝で処理できるじゃない
疲れてるときに食べるピーマンはクセになる美味しさなのよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:57:24.200 ID:kvcf1unh0.net
>>58
昔より野菜食えるようになったけどピーマンはどうにもムリだ

60 :風吹けば名無し:2015/04/03(金) 04:58:21.815 ID:mu5kJGyb0.net
ピーマンは青椒肉絲にして大量に食べたいね
タケノコも採れるし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:58:44.768 ID:PuVQxcpFM.net
>>56
それは確かに言えてるな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 04:59:45.173 ID:IBqKrxZL0.net
最初の1か月は自炊
あとは徐々に外食コンビニ飯になる
で、1年後ぐらいの健康診断の結果が悪くてまた自炊1か月後外食

大体このパターン

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:00:06.265 ID:DjOFGp3lH.net
野菜スープを中心としたメニューで野菜不足は解消している
あと自家製野菜ジュースは最強

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:00:12.816 ID:CoPzWVW00.net
>>58
なるほど
じゃあやってみる
スープとかに入れると、ピーマンは主張が強そうではある

65 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/03(金) 05:00:26.192 ID:8Xr674JK0.net
>>59
多分油が足りてない
ほうれん草とピーマンは「デブかよwwwwwwww」って言われるほど油を吸わせて初めて本領発揮するタイプの不健康ジャンク野菜だから

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:00:58.105 ID:CoPzWVW00.net
>>61

一人暮らしで尿路結石とか想像しただけでさ笑

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:01:23.043 ID:CoPzWVW00.net
>>62
わかる
やっぱ青汁って効果でかいの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:01:38.014 ID:kvcf1unh0.net
>>65
そうなると肉と油でギトギトにして炒めればいいんだな!
さっそく週末やるわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:02:17.973 ID:ofAAkpS90.net
考えてみたらさ
野菜はそこそこ食べるけど果物は全く食べなくね?
リンゴとかここ3年間食べたこともない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:02:18.998 ID:CoPzWVW00.net
>>63
野菜スープ仲間!
俺はシリコンスチーマーに野菜切ってぶち込んでる
ただ、キャベツ、きのこ、もやし、小松菜、玉葱
これに偏ってる
野菜スープに何入れてる?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:03:23.143 ID:CoPzWVW00.net
>>69
りんごはがちでおすすめするで
マジで

72 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/03(金) 05:03:46.385 ID:8Xr674JK0.net
>>68
みじん切りにしてチャーハンに入れるのもオススメ
どうせなら豚バラ肉の脂身だけ切り分けて、刻んで中華鍋で溶かした純ラードに使うとなおよし
油は心の潤滑油やで!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:05:35.252 ID:ofAAkpS90.net
>>71
リンゴ美味しいよね!
でも一人暮らしだと皮剥くのも面倒くさくなって全く食べないんだけど
俺だけか?!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:05:49.380 ID:kvcf1unh0.net
>>72
おいおい腹減ってきたわ
良くないと思いつつギトギトラーメンばっか食ってるけど太らないから危機感がわかないわ



ところでメンマって野菜になるんですか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:05:57.991 ID:DH7ojhtpd.net
逆に自炊以外で採れる方法を教えてほしいのだが

76 :風吹けば名無し:2015/04/03(金) 05:07:08.471 ID:mu5kJGyb0.net
夏に向けての季節はラタトゥイユもいい

トマト、茄子、玉葱、にんにく、ピーマン、パプリカ、セロリ、ズッキーニ

など、鍋やカレーでは食べない野菜を大量摂取できる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:07:13.155 ID:CoPzWVW00.net
>>73
皮むくなんてありえないんだぞー
皮と身の間にこそ栄養が詰まってる
周りを洗ってヨーグルトと蜂蜜で最強
ホンマにさいきょう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:07:57.593 ID:aGoZxTEmx.net
一人暮らしを怖がるってのは何が怖いの
泥棒や空き巣が怖いのか
お化けが怖いのか
隣人トラブルが怖いのか
不健康になりそうで怖いのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:08:04.914 ID:Z3WtKcAB0.net
柿は時期を迎えたら、絶対に食べといたほうがいいと
会社の先輩から言われた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:08:58.263 ID:CoPzWVW00.net
>>76
いいね
ナスってスープにぶち込んでもいいのかな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:11:06.045 ID:nxFBFGwDr.net
野菜ほとんど食べてない
玄米食べてごまかしてる

82 :風吹けば名無し:2015/04/03(金) 05:11:38.772 ID:mu5kJGyb0.net
>>80
味噌汁に入れるくらいだから
大抵のスープでいけるんちゃうか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:12:32.268 ID:lQogxZ5uM.net
ケチャップ丸呑み

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:13:13.402 ID:CoPzWVW00.net
>>81
30代40代と目に見えて健康悪化するぞ
ソースは俺の周りの人たち
少し食事に気を遣うだけで大違い
そりゃまあ俺たちは食事で身体が出来てるから当然だけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:13:31.992 ID:CoPzWVW00.net
>>82
おっ、そうだよね
サンクス、やってみるわ

86 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/04/03(金) 05:13:36.482 ID:8Xr674JK0.net
ウスターソースの方がたくさんお野菜入ってるよ!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:13:46.905 ID:CoPzWVW00.net
>>83
塩分で死亡

88 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/04/03(金) 05:19:55.927 ID:YZl7cJotr.net
ほぼ毎日ボウルからはみ出るくらいのサラダ食うぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:20:48.329 ID:nxFBFGwDr.net
>>84
そうだよな
せめて味噌汁の具に野菜増やすわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:33:40.847 ID:lQogxZ5uM.net
>>87
水で薄めよう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:38:55.070 ID:0hQCkWFVp.net
1人暮らしって怖くない?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:45:19.875 ID:DH7ojhtpd.net
>>90
薄めても濃度変わるだけじゃんくそわろた

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:47:18.895 ID:TM/u3gkPp.net
一人暮らしって怖くないの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 05:47:38.559 ID:2WElyKZ80.net
お金ないときは米のみ
お金あるときは鳥もも肉と米

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:28:25.067 ID:Pbk7+AKo0.net
豚汁と炊き込みご飯はよく作る

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★