2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる夫スレの面白さは異常

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 21:34:13.962 ID:bGYuFcki0NIKU.net
良作が多くて楽しい

2 : ◆SUISEImM0U :2015/04/29(水) 21:34:43.579 ID:d8ffyO5sMNIKU.net
おすすめは?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 21:35:09.139 ID:2Eh5sv/QdNIKU.net
>>2
銀杏太郎

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 21:36:09.471 ID:tr+HPeZVxNIKU.net
とりあえずやらない夫MM読んどけば大丈夫

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 21:37:06.215 ID:la/ZllCL0NIKU.net
やる夫スレはオワコン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 21:39:26.789 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>2
最近はまってるのはやる夫とDIOは逃げるようですとやらない夫達は大阪でいろいろするようです

昔のなら彼らは友達が皆無とかやる夫達は幸せになりたかったようですが好き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 21:43:35.522 ID:tr+HPeZVxNIKU.net
>>6
やらない夫はMMとして召喚されたようです、やらない夫はひとりぼっち、やる夫は歴史に名を残すようです、???は聖杯戦争に参加するようですは読んだか?読んでないなら読むと良い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 21:46:48.632 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>7
やらない夫はひとりぼっちは読んでた
呪いの制限の設定が面白かった

他におすすめの作品ある?

9 : ◆SUISEImM0U :2015/04/29(水) 21:59:14.867 ID:d8ffyO5sMNIKU.net
最近始まったやつだけど
やる夫のトーキョー立志伝がわりと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:00:46.219 ID:/AkJ9dY90NIKU.net
今と周りのリアクションのノリがだいぶ違うっていうか
あの頃は皆ローゼンキャラに萌えてたんだなみたいなね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:01:03.233 ID:mpv+5gwi0NIKU.net
やる夫vs三部作は作者がクズだけど割りと面白い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:03:06.929 ID:iEInyiL9aNIKU.net
>>9
やる夫板U?
立志伝シリーズで今読んでるのは北海道カオス立志伝

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:03:34.280 ID:iEInyiL9aNIKU.net
>>10
ローゼンとハルヒあとひぐらしが人気だった気がする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:05:04.416 ID:9oLC6yHn0NIKU.net
最近は根の人がアツい
あとハシビロコウ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:07:16.609 ID:iEInyiL9aNIKU.net
>>14
ハシビロコウ俺も好きよ
最近だけどきらきーは歴史の星になるようですがお気に入りだった

16 : ◆SUISEImM0U :2015/04/29(水) 22:07:31.018 ID:d8ffyO5sMNIKU.net
>>12
やる夫板のシェルター

北海道カオス立志伝って転生のやつだっけ?
最初の方は読んでた記憶あるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:09:46.223 ID:9oLC6yHn0NIKU.net
>>15
俺はできない子以降は聖杯戦争含めだいたいおっかけてるはず
最初のクライムファイターやなんかアレになったらしい東京聖杯戦争は見れてねーや

あとレミリアは世界を旅するようですが色々となにれこで好き

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:11:58.616 ID:OwpNIxdLHNIKU.net
一月から自スレ放置してるわ
すまんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:13:15.445 ID:e3uiAQ3n0NIKU.net
スペースデブリ
スカイリム
アストロノーカ

この辺のやらない夫スレが好き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:15:07.305 ID:NOSWLXtK0NIKU.net
昔見たミステリーのやつ面白かった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:15:49.781 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>16
そうそう
最初は転生ものかよって読んでみると海のリハクがリハクじゃなかったり色々カオスで楽しい
やる夫板のシェルターだったら清麿がホグワーツにいくやつが好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:16:07.290 ID:9oLC6yHn0NIKU.net
お船はこれくしょんしない方のやる夫が提督になるようですでスペースデブリと展開カブったのはちょっと笑った
あっちはある意味生きてるが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:17:23.626 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>17
レミリアのスレは読む機会なくて放置してたけど面白いのか
ブース君の聖杯戦争はこの人だっけ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:19:24.052 ID:e3uiAQ3n0NIKU.net
ハマるきっかけは覇王伝だったなぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:19:28.394 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>18
なんのスレだよ
さいたま物語だったら早く再開してください

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:20:19.460 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>19
スペースデブリは読んでたけど他の二つは知らない
今度読んでみるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:21:57.478 ID:9oLC6yHn0NIKU.net
>>23
ブーム君ならハシビロリコンであってる
エリーちゃんクッソかわいかったな

レミリアは見たほうがいいあのカオスは素晴らしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:22:12.116 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>22
(前者の作品を読んでないなんて言えない…)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:23:19.178 ID:9oLC6yHn0NIKU.net
>>28
R-TYPE TACTICS原作のスレなんだけど……アレだ
ルイズ艦長が……

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:24:29.112 ID:KKZbhMKuKNIKU.net
でき天 気持ち悪いラノベ
やる夫のクロノトリガー
motherシリーズ原作の YARUO
エイワス氏の聖杯戦争シリーズの初期あたり
レミリアは世界を〜の人がやってる安価スレ
あたりが おもしろかった
やる夫で学ぶシリーズのおもしろいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:25:45.107 ID:e3uiAQ3n0NIKU.net
学ぶシリーズだと、鉱石ラジオのまとめが別のところで復活してたのはうれしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:27:06.654 ID:OwpNIxdLHNIKU.net
>>25
ちがうなー
メガテンもの
正直エタ認定されてると思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:27:43.906 ID:e3uiAQ3n0NIKU.net
>>26
どっちも軽快なノリでめっちゃ楽しいぜ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:27:44.629 ID:4fJofVIi0NIKU.net
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:27:48.045 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>24
で次に書いた作品が荒れにあれたやる夫は幸せになりたかったようです
俺はダークな展開大好きだからいいけど免疫ない人にはきつい作品だったな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:29:04.526 ID:KKZbhMKuKNIKU.net
新桃太郎伝説のやつもおもしろかった
二週目の人とか言われてる作者の
ドラクエ4と5と6のやつもおもしろかったなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:29:12.857 ID:9oLC6yHn0NIKU.net
完結作品だとやる夫はロボ子と日常を歩むようですがとにかくスゴイ作品だった
やる夫は夢に惑うようですもオリジナルペルソナとして非常に高い完成度だったと思う

38 : ◆SUISEImM0U :2015/04/29(水) 22:30:43.761 ID:d8ffyO5sMNIKU.net
>>32
巡回警備?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:30:56.461 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>29
ルイズとやる夫が二人で活躍する話なら悪の化身ルイズとやる夫が好き
作者の安価の拾い方がうまかった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:32:02.452 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>30
エイワスは俺も好きよ
爆弾岩は?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:32:37.972 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>32
無性に腹が減ってるやる夫じゃないよな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:32:47.395 ID:KKZbhMKuKNIKU.net
クロノトリガー原作の
やる夫がドリームプロジェクトのようですもおもしろかったなぁ

>>10
やる夫シリーズの初期あたりは
ハルヒ ローゼン らきすた くらいしか
表情豊富なAAがなかったから
必然的に それらのキャラが使われやすかった
ってのを どっかで見たわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:34:14.441 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>31
鉱石ラジオは読んだことなおわ
学ぶ系の人の知識と分かりやすさは羨ましく思える

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:34:42.265 ID:KKZbhMKuKNIKU.net
>>40
爆弾岩って人のは 不思議と好みに合わんかったのよなぁ
聖杯戦争以外のも合わんかったわぁ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:35:34.003 ID:e3uiAQ3n0NIKU.net
>>43
鉱石ラジオ良いぞ
ラジオ作ってみたくなる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:37:26.079 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>45
もしかして原始時代にとばされて無線つくるやつか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:39:20.771 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>37
夢に戸惑うようですってアシェラッドとデッドプールが出てたやつか?
途中で読む時間なくなってずっと放置したままだったわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:42:17.715 ID:9oLC6yHn0NIKU.net
>>47
そうそれそれ
完結してるんだから暇な時に読んでみるといい
ロボ子もガンパレとかマヴラヴとか好きならオススメよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:43:20.960 ID:bGYuFcki0NIKU.net
>>44
悪徳貴族もダメだったか
俺は悪徳貴族で爆弾岩知ったわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:45:06.983 ID:e3uiAQ3n0NIKU.net
>>46
違うよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:46:31.075 ID:KKZbhMKuKNIKU.net
安価スレだと
お気楽商人 もけっこう好きだったが
カニミソカニミソ言い出してから ややつまらなさを覚えた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:48:50.516 ID:Q7AIoKSp0NIKU.net
爆弾岩って板管理人に喧嘩売って
主要板全部で出禁くらって名前がNGワードにされてるんじゃなかったけ
なろうに逃げたって聞いたけど帰ってきたの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:51:58.956 ID:90WCBzzm0NIKU.net
スモチ荘面白かったなぁ

ここだけの話やる夫スレやろうと思ったヤツ何人いるよ
ぶっちゃけAA張ってそれっぽく喋らせれば楽勝じゃんとか思ってただろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:53:00.063 ID:9oLC6yHn0NIKU.net
ダンジョンメーカーでやろうかなとは思ったことはあるが欠片も触れずにやめたわ
なんかツールとか使って色々やるそうね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:55:05.755 ID:e3uiAQ3n0NIKU.net
>>53
ポケモンカード始めようってのをひとまず書き上げてみた

が、環境がうんこになったのでお蔵入りした

56 :以下、\(ア^o^フ)イでVIPがお送りします:2015/04/29(水) 22:56:47.059 ID:7xHiDJRq0NIKU.net
>>53
モナー系でその幻想がぶち壊れたわ

総レス数 85
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200