2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の若者は結婚を頑なに拒むようになってしまったのか←これなww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 08:01:12.118 ID:oBTY0iV80.net
親たちが幸せそうに見えないから

http://on-portal.xyz/media/9304689.html

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:21:46.507 ID:0ZvzuBoU0.net
>>183
まあ自覚してる

俺は淘汰されるタメに生まれてきたと思ってるからね

兄弟妹いるから連中が頑張ってくれると信じてる

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:23:05.202 ID:y/nTjbNFd.net
元々見合いとかじゃないと結婚できないようなコミュ障民族だから

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:24:07.649 ID:AQwcMSD+0.net
>>180
お前はアスペか?

なんでマイナスの奴と結婚することが決まってるかのような言い方をしてるんだ、と言ってるんだろww
引いたあとでわかるのが結婚だ、というのは当然だがいい奴を引き当てる可能性を考えろよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:28:33.052 ID:1bscgrnEr.net
>>187
いい女を引き当てる能力のない駄目男なんだろ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:31:25.945 ID:6ippMJE0M.net
>>187
>>172はなんでわざわざそんな極端な例を挙げるんだとは言ってるが
決まってるかのような言い方だなんて言ってないだろ

アスペというならお前のほうがアスペだわ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:33:59.167 ID:8OUAHUVXK.net
女が調子に乗りすぎてるからな
食物連鎖の頂点に二種類の生き物がいるのはおかしい
女は全員便器扱いにして男が管理育成すれば解決する

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:37:09.232 ID:Fq6b49Q80.net
最高の娯楽であるセックスが結婚しなくてもバンバンだれとでもできる世の中になったこと、
離婚率が高過ぎる(3組に1組は離婚している)ので養育費や財産を取られて痛い目に合うのが目に見えている、
とかリスク高すぎ、結婚できるかー

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:37:14.060 ID:RI4TLL1ed.net
いい女、清い政治家、宇宙人
同じレベル

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:41:22.608 ID:h6MkTMiW0.net
>>190
うちのじいちゃんみたいなこと言うなお前
女は家畜
家畜の分際で男に意見するなと、祖母に向かっていつもいびり倒してた
現在孤独死まっしぐら

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:43:32.989 ID:ecWrerNXp.net
北欧並みに子どもに金が掛からなくなったら結婚したい

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:45:59.962 ID:AQwcMSD+0.net
>>189
決まってるかのような言い方、というニュアンスでおおむね間違いはないはずだが…

予定でもあるのか、と聞いてるんだから「決まっているような言い方」と表してなにか問題かね?
「ような」が味噌なww
ある程度解釈に余裕をもたせてあるんでwww


はい雑魚乙

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:47:36.035 ID:AQwcMSD+0.net
しかもカス理論で俺に異を唱えるだけ唱えて、奴の持論の正しさを補強する理屈は一切述べないのなww

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:50:04.249 ID:ZSvSHY550.net
よくもまぁこんなスレタイのスレで煽り合いに熱中できるな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:52:52.370 ID:1bscgrnEr.net
>>197
暇人なんだよ察しろ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 11:53:03.399 ID:XcyxXFFMd.net
今まで俺をゴミのような扱いしてきた奴らが社会人になって車買った途端に媚び売るようになってきた
そんなやつらにそんなやつらにやる愛も金もないわ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:07:45.703 ID:BN2dy+kFd.net
ケチな人間が増えた
ただそれだけだろ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:27:23.990 ID:soek29la0.net
>>200女のがめつさが表面化してきた
のほうが正しい

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:40:49.250 ID:AQwcMSD+0.net
相手が悪いニダ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:44:38.380 ID:szXkZp1t0.net
日本の女は淫乱で不潔極まりないのに人生楽でいいね(´・ω・`)
若いうちはチヤホヤされてお姫様と勘違いして貞操も倫理観もなく受け身に生きても相手をすぐにつくってパカパカ股開いてチンポむしゃぶりついてきたくせに、
いざ結婚を意識しだすと年収と肩書きで男を選別して寄生して楽な人生ゲットするんだから楽でいいね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:46:29.598 ID:X3Axq3+t0.net
したくてもできねーんだよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:48:39.511 ID:HndoZVIpE.net
恋愛結婚や核家族推奨するのに
そのための文化や社会インフラ育てず放置した上の世代が原因

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:51:30.643 ID:X4rwrvAia.net
>>203
(´・ω・`)お前よほど女にコンプレックスあるんだな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:52:38.100 ID:AQwcMSD+0.net
>>203
能力があれば人生楽だぞ
男女問わずな
お前の書いてる嫉妬の項目をすべて満たせる能力があれば当然楽だろうな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:53:43.318 ID:jbVgou/c0.net
親が結婚しろと五月蝿いから>>1を言ったらそれ以降言われなくなったな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:55:56.064 ID:fwaClgCma.net
結婚拒む奴って
やろうと思えばやれるけどやらない層よりは
やれない言い訳に使ってる層の方が
圧倒的に多いだろ
後者の方はもう日本人やめた方が住みよい場所が見つかるんじゃね?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:57:45.320 ID:wffnOWrDE.net
これからは女が今までとは打って変わって辛い人生になると思うよ
誰も結婚しなくなったら、昔みたいに出世と結婚が結びつかなくなって
社会が独身に寛容になってくる
そうすると女も寄生先がなくなり、男女ともに純粋に仕事だけが人生になる
女も男と同様に生きることを強制される時代は目と鼻の先

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 12:58:46.470 ID:HndoZVIpE.net
22はもちろん25まででも
結婚とか言い出したら早いって言われる人もいるよね
それに相手を連れていってもそんな相手と文句言う親も

25までに結婚してくれないと世間に恥くらいの扱いじゃないと増えないさ
30過ぎて手遅れになって焦って諦める社会を育てたやつがいるんだけどね

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:00:18.629 ID:ZeKI9A4R0.net
スペックカスな奴ほどこういうスレで「身の程知れ」とか言っちゃう訳です
自分のスペックがカスなんで同じくらいカスな奴が当たりくじを引く可能性を潰したいんでしょうか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:00:57.920 ID:AQwcMSD+0.net
>>210
誰も結婚しなくなったら、の時点で価値観は「結婚しないもの」として語り始めてるのに
なんでそれ以下の文で「そうすると女も寄生先がなくなり」の話が出てくるんですかね?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:04:43.151 ID:7Wj8nq0f0.net
両親が常にケンカして離婚離婚言ってたからなあ離婚する前にオヤジが死んだけど
ガチで仲悪いから父方のばあちゃんは俺の母親がオヤジを殺したと疑ってたわ
そんなのを子供の頃から見てたから結婚なんかしないほうがいいとしか思わん

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:06:12.506 ID:AQwcMSD+0.net
>>214
お前が見た1例のみをすべてだと思い込むのはどうかと思うがなwww

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:07:45.665 ID:wLb3uH3CE.net
>>213
いや現実に今の日本は男の給与が高いし女は寄生して生きていくという価値観があるだろ
それと男の結婚と出世がマッチングして今の日本は結婚が成り立っている
そのバランスが崩れると欧米みたいに恋愛主義じゃない日本は男女ともに機械のように
ただ労働するようになるってこと

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:07:59.900 ID:soek29la0.net
>>209逆にバンバン子供産むやつは発展途上国でも言って農業でもしてくださいww

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:09:00.184 ID:Fq6b49Q80.net
普通に定職持ってれば何才でも結婚できるよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:09:48.008 ID:fwaClgCma.net
>>217
TVの大家族スペシャル宛にでも投書すれば?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:10:01.137 ID:+UUoeg+I0.net
>>1
いや〜面白いブログだった
長谷川豊か

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:10:44.202 ID:AQwcMSD+0.net
>>216
話が通じてないのか?

誰も結婚しなくなったら、の前提ですでにそのあとの要素いらねーだろwww
ついでに日本の傾向としては多数派よりも少数派を保護する傾向にあると思うから
結婚、出産することにものすごいメリットをつけはじめると予想する

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:11:29.643 ID:/56iQuH80.net
ここにいるやつら全員 ひとりもんだろ
語る暇あったら異性見つけろや

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:13:44.454 ID:Xp1+bjQsE.net
>>221
揚げ足とりの煽りかよ
つまんね

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:14:44.268 ID:AQwcMSD+0.net
>>223
いや相手の主張の前提を勝手に変えて解釈するよりはマシだろ

話に食い違いがあるなら奴が訂正してきたらいいだけの話

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:16:02.842 ID:6ippMJE0M.net
>>195
すまん、お前が何言ってるのかわからん
俺が馬鹿だからかな
いや申し訳ない

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:16:53.217 ID:FwTORc3O0.net
50点の男も50点の女も70点ぐらいの相手を望んでるんだろ

でも50点と結婚するくらいなら一人のほうがいいやとも思ってるんだろうな
望んだ相手じゃなければ人生のお荷物にしかならない

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:17:39.834 ID:ZeKI9A4R0.net
VIPって民主党の奴みたいに相手の言い分聞かないで馬鹿丸出しの自論展開してはい論破って言う人多いね
周りは日本語が通じ無さ過ぎて苦笑いしたり相手にしないだけなのに勝利の余韻に浸れる本人は幸せそうだけど

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 13:20:10.604 ID:HndoZVIpE.net
>>226
昔は40点の相手でも生活に必要だったのに
今はさっぱりだもんな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:05:56.732 ID:rD/THAcd0.net
今の女って結婚しても専業主婦になれる人少ないんだろ?
働いて家事もやるなら独身で仕事だけしてる方がラクなんだろうな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:08:30.962 ID:z7E1vTvV0.net
結婚することによるメリットが減った

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:19:34.714 ID:soek29la0.net
>>219お前が勝手にしろ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:35:51.438 ID:fwaClgCma.net
>>231
俺は別に子供バンバン産む奴に途上国いけよとは思ってないので
そう思うのであればご自分でどうぞ?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:39:38.569 ID:WPBpnTd90.net
単純に考えて結婚してくれないし
したい相手もいない
それだけだわ

お前らはいろいろかんがえてるのなぁ・・・

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/30(木) 14:41:14.443 ID:AqbNzL1e0.net
優性遺伝だけで構成された世代は環境の激変に対応できずに絶滅するから人類の将来を考えればこそ多様性を生むべきなんだよなぁ

総レス数 234
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200