2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外留学すれば英語を習得することができるのになんでお前らはしないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:51:52.587 ID:Azdiv4nG0.net
俺はこの夏に留学してくるぜ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:52:27.255 ID:k1CdEcztp.net
留学して毎日勉強しなければむり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:52:34.434 ID:J+2usBdq0.net
日本に住んでるのに英語なんて必要ねえだろバカか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:53:08.688 ID:gTo+ueN20.net
海外留学までしないと喋れないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:53:25.426 ID:Ef4Pnixnd.net
留学しても日本人とツルんでたら何の意味もないがな
お前はそうなるなよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:53:46.290 ID:jtYmyoll0.net
できるようになってから言え

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:54:19.418 ID:VyOyHfIh0.net
英語が習得できるかどうかは留学先によるんじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:54:30.040 ID:Azdiv4nG0.net
>>2
センター8割5分取れているし、読み書きは基本的にできていると思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:54:50.952 ID:TTn9sTvW0.net
そもそも英語を活かせる仕事に就きたいと思わないから
活かせる仕事でもない限り対して意味がない
法や経済学んでる奴>>>>>英語話せる奴だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:55:07.604 ID:unQEdGnb0.net
出張で総計2年くらいは台湾にいるけどほとんど喋れんよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:55:39.733 ID:Azdiv4nG0.net
>>5
日本語で話しかけないでくださいと書いた紙を首にかけておくから大丈夫

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:56:14.440 ID:Ef4Pnixnd.net
>>11
(なにこいつキモ)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:57:15.502 ID:Azdiv4nG0.net
>>12
いや、語学学校ではよくあることらしいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:57:34.686 ID:TTn9sTvW0.net
>>11
マジレスすると向こうではほぼチャイニーズと馬鹿にされることが多いから
なれるのは大変だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:57:59.613 ID:ANm5oArXK.net
帰ってきたら日本の白飯の旨さに感動するぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:58:48.205 ID:GNGttaiV0.net
めんどい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:59:27.497 ID:TTn9sTvW0.net
By the way, where do you study in?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 01:59:58.183 ID:lMDt76mgM.net
>>11
んな極端な事せんでも現地人の友達も作って、日本の人とも程々、現地人の奴らとよく連むようにしてればいいよ
そういう極端な事するとすぐ疲れちゃうよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 02:00:39.343 ID:XCpvuR4G0.net
Voitko puhua suomea?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 02:01:54.990 ID:BRPwLw1P0.net
1、2ヶ月留学した程度で英語できるようになると思ってるのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 02:02:24.648 ID:f00MSmUK0.net
知り合いイギリス1年行って中国語マスターしてきた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 02:02:33.134 ID:API86fdf0.net
別に生きてく上で英語なんて必要ないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 02:03:52.338 ID:byGhSwQu0.net
帰国子女にとったら留学したらか現地の言葉を話せるのが当たり前って言われるのは気に食わないらしいけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 02:05:28.043 ID:TTn9sTvW0.net
英語話せるけど語学なんてツールでしかないから
日本でやっていくなら経済や法学んだほうがいいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 02:05:30.676 ID:e4JhLZWP0.net
日本語もろくに扱えてないクソ上司が、毎日英語勉強しろとか命令してくるがお前のTOEICの点数300以下じゃねーかと心の中で呟いてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 02:07:29.242 ID:TTn9sTvW0.net
TOEICなんて一つの努力ができるかどうかの判断基準でしかねえからなあ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★