2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら的にさ親友の身内がしんだらどうしてる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:45:41.167 ID:cfjt0idsd.net
俺やらかしたかもしらん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:46:33.507 ID:6Ne2w5LO0.net
葬式出なかったんか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:46:59.696 ID:9CLBJWSfp.net
自首するならお早めに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:46:59.707 ID:cfjt0idsd.net
亡くなったのはちょい前で聞いたのが最近なんだけど駆けつけようとするのは間違いだったの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:49:23.689 ID:cfjt0idsd.net
知らせて貰えなかった。多分亡くなったの俺の誕生日付近でさ誕生日の日もおめでとうは言わずにプレゼント買ったよみたいなメールがきてたんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:49:36.453 ID:di7Gv/gC0.net
挨拶程度なら出ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:52:10.713 ID:6Ne2w5LO0.net
なんか頭悪そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:52:22.401 ID:cfjt0idsd.net
聞いた時めちゃくちゃショックで今からいくって言ったら断られてさそんなもん?俺も親亡くした時仲間が駆けつけてきてくれたから当たり前かと思ったしいてもたってもいられなくて、実際迷惑な行為なのかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:52:51.857 ID:cfjt0idsd.net
>>7
頭は悪いから許せ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:52:55.841 ID:r2Jsns440.net
なにいってるかわからないんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:53:06.002 ID:DOthCTw50.net
仲間ってなんか笑ってしまった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:53:35.525 ID:ATIyiKeo+.net
日本語下手なのがこの数行で分かる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:56:57.405 ID:6Ne2w5LO0.net
単純に親友じゃないでFA
断られたって行けばいいだろ、お前がその親のことを本当に思っているならな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:57:13.657 ID:cfjt0idsd.net
親友だと思ってるやつの身内が亡くなったことを事後報告される→冷静になれず今からいくとメールする→断られる

駆けつけることは普通じゃない?あれもしかして引かれた?

ってことごめん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:59:03.959 ID:5Gxw8Soea.net
友達ならそんなもんだろ
家族同然に可愛がってくれたとかならまだしも

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:59:37.851 ID:cfjt0idsd.net
>>13
そうだよな…そうなのかも

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:59:44.215 ID:hf1uEtO90.net
>>14
お前は確かに誰かが来てくれることで癒されたのかもしれんけどすべての人がそうして貰って喜ぶとは限らないんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:00:59.095 ID:93RWtnwK0.net
親友なのに事後なのか俺は友達の親が死んだとき速攻で連絡来たぞ
手伝えることあったら呼んでくれとメール返してしばらくこっちからの連絡を控えたぐらいかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:01:13.118 ID:KjLohe+20.net
っていうか別に家族が死んでもそんなに悲しくないだろ
忙しい時に来られても迷惑なだけだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:01:42.936 ID:cfjt0idsd.net
結構付き合いはあると思ってたんだ…でも絶対にくるなって言われてさ…あれもしかして俺変なこと言ったのかなって本当に嫌なのかなってわからなくなったんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:01:57.550 ID:fazSqKA2d.net
仲良い奴に見られたくないこともあるだろ
多分気持ちは伝わってるから落ち着いてから飯でも誘ってやれよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:02:46.572 ID:HqyfLQfiM.net
親族が日本人じゃないからじゃね
わりとある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:03:06.886 ID:5Gxw8Soea.net
つか親友ならそいつの事わかるだろ
押し付けない押し付けない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:03:21.876 ID:pJD7yXty0.net
親友がいない・・・いない・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:03:32.849 ID:cfjt0idsd.net
>>18
俺もそんな感じだったからさなんというか大事に思ってたからこそ二重にショックというか…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:04:45.142 ID:HqyfLQfiM.net
>>24
プレミアムサービスへのお申し込みはお済みですか?
月5万円で親友をGETしよう!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:09:29.730 ID:93RWtnwK0.net
なんか>>1は落ち着いたあとに親友に会ったら親友に身内のこと聞こうとしそうだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:10:18.358 ID:5UbDMQ7zd.net
距離感わからない奴はうざい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:12:00.943 ID:cfjt0idsd.net
>>27
それはないよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:12:50.868 ID:cfjt0idsd.net
>>23
わかり過ぎて時々どうしたらいいかわからなくなるんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:13:25.342 ID:7mNcCGxSa.net
>>30
それわからないって言うんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:14:52.434 ID:cfjt0idsd.net
>>31
自身がなくなるんだよ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:15:31.188 ID:7mNcCGxSa.net
>>32
わからないからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:16:26.070 ID:cfjt0idsd.net
あんまり動かないほうがいいかもな押し付けてただけで相手はそうでもなかったんだろう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:18:01.813 ID:cfjt0idsd.net
>>33
うんそうだね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:21:12.344 ID:cL+Ov+nK0.net
断られても何らかの形でお悔やみの気持ちを示してやった方がいい
俺は地元の友人の親父亡くなった時は仕事の都合でお通夜行けなかったけどご霊前だけは何も言わずに式場に送っといたよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 17:21:47.696 ID:cfjt0idsd.net
>>36
ありがとう、そうするよ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★