2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式とか学会でフランス料理食べるときの緊張感

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:29:58.341 ID:/pHkcx6u0.net
一応両手にナイフとフォーク構えるけど、たまに想定されてないタイミングでナイフ使ってとりかえられる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:31:11.138 ID:yXBi2cF70.net
学会でフランス料理ってスゲーな
本当かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:32:35.950 ID:/pHkcx6u0.net
>>2
そんな経験豊富じゃないけど国際会議だとたまにない?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:33:10.369 ID:BwrX3UvZ0.net
そんな緊張するもんでもないやろ
黄色い猿来ないで欲しいなって思われるくらいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:33:38.355 ID:Le61R/JF0.net
エスカルゴ
わざと飛ばして
話題作り

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:34:53.403 ID:/pHkcx6u0.net
>>4
結婚式だとスタッフ含めほぼ全員日本人だからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:34:53.515 ID:hlA5wzsu0.net
ナイフフォークの置き方悪いんじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:36:53.556 ID:QnhHoQv9K.net
外から内へ使ってくんだよな
俺は全部箸で食うけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:36:54.112 ID:/pHkcx6u0.net
>>7
外から使うのが普通みたいな話なかった?
あと、ものによってナイフ使うべきなのかどうか判別できない
まぁ変なタイミングで使っちゃったところで勝手にかえてくれるから自由にやれば良いんだろうが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:37:59.801 ID:BwrX3UvZ0.net
普通に食べればいいじゃん
マナーなんて安い店でも高い店でもおんなじじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:38:03.281 ID:MgQ25ETQd.net
日本の式ならいまは箸もあるし
よほどのことなければ気にしてないんじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:38:05.099 ID:/pHkcx6u0.net
>>8
「チョップスティックスくれ」でもらえるの?
まぁたどたどしく食べるより潔いかもな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:39:39.521 ID:/pHkcx6u0.net
>>10
要するに高いとか安いに関係なく普通のマナーを知らない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:41:51.000 ID:MgQ25ETQd.net
日本の式に関してはあくまでもてなしなんだから
ゲストに窮屈な思いさせるのはおかしいって風潮

ナイフとフォークでスマートに食べれるに越したことはないけど、下手くそに食うよりは箸の方が見た目はまし

海外はいよいよ気にしてないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:42:12.016 ID:yXBi2cF70.net
>>3
ねぇよー
そういうところにつれてかれないつれてかない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:44:31.259 ID:2Rtsz6L8r.net
>>14
>海外はいよいよ

これどういうこと?
大らかなん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:46:04.333 ID:QnhHoQv9K.net
>>12
あれ端から置いてあるもんじゃないのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:47:24.580 ID:/pHkcx6u0.net
>>17
なんか俺勘違いしてるかも知れんがデフォルトでは箸置いてなくね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:53:00.984 ID:MgQ25ETQd.net
>>16
誰に対して緊張すんの
お前どんだけ自意識過剰なの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 04:54:07.041 ID:BwrX3UvZ0.net
>>19
まーんと見た

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★