2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、いじめが無くならない理由って何なんすかね???

1 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2015/11/03(火) 05:14:51.078 ID:Wo9CU6Uf0.net
なんかの呪いっすか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:15:03.270 ID:cC7k3Y2W0.net
>>1が見えない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:16:16.288 ID:brG2Y5LY0.net
人間の性質だからしょうがないって生物の教諭が言ってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:17:38.401 ID:oQ4r4BLr0.net
まず大人がいじめやってるからな
子供がそれに習うのは当然

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:18:06.080 ID:XEP6mOAkM.net
淘汰される事への恐怖の裏返しだから
より淘汰が意識される環境だと、弱いものイジメが発生する

6 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2015/11/03(火) 05:19:23.884 ID:Wo9CU6Uf0.net
そう言えばいじめってDQNよりもキョロ充が率先して
自分が犯られる前に犯ってるきがす

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:19:58.678 ID:zis6Yura0.net
自己防衛

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:20:22.992 ID:4TYvfQk30.net
>>4
これ
とりあえず社会的弱者を自己責任で済まして助けようとしない民族性から変えていかないとダメだと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:21:10.773 ID:qo4ABBw60.net
敵一人作っておけば何かあったとき便利じゃん
困ったらそいつを叩いとけば話題に困らないし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:21:44.117 ID:WO4LTKaja.net
>>8
かっこいい書き込みだね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:23:58.529 ID:WO4LTKaja.net
>>9
男で、女相手にそういうことする人いるよね
この人に恥って概念はないのかなって思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:26:08.031 ID:XEP6mOAkM.net
そう、自分が不利になりたくないから、
誰かを不利にさせることで安心する
これごイジメの心理の原因

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:27:06.880 ID:EwYYvuT7K.net
『差異』がキーワード
資本主義社会は差異による利潤によって存在している
村社会では差異によって『いじめ』が生まれる
いじめをなくすなら資本主義を超える概念が必要である
共産主義はゴミだからいらないよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:30:26.577 ID:lG7oJIVG0.net
本能

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:31:20.161 ID:pIj8JqAk0.net
倫理観より動物としての本能が勝っているから
本来なら成長と共に倫理観が勝ってそういうことをしなくなるハズ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:32:26.029 ID:XEP6mOAkM.net
自分は絶対に不利にならない、という本質的な強者は、それほどいじめをしないはず
階級を意識しながら、自分は下に落ちるかもしれないと、無意識に恐怖してしまう、
本質的な弱者こそイジメへ走りやすいと言える

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:32:46.754 ID:2JwUVMAHa.net
1が見えない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:33:20.502 ID:WO4LTKaja.net
>>16
(´・ω・`)うんうん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:33:29.061 ID:HJrKcZb6a.net
必要悪

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:34:41.988 ID:U9pqmaU2K.net
国にとって都合がいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:35:26.702 ID:6SQcSfwH0.net
知能が高い生物ほどいじめがあるらしいな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:39:44.458 ID:qhw1gqhl0.net
こういう本能的な現象を否定して「民族性から変えていかないとダメ」とかいう非民族性

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:40:05.652 ID:ujuEEik1K.net
まずいじめの定義をしろとあれほど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:41:40.786 ID:cVktj4ISa.net
いじめってなんだよだいたい何かしらの犯罪やぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:50:33.508 ID:eZXdGA480.net
1人がいじめをやめたとしても他の1人がいじめをする
こういうこと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 05:50:46.855 ID:XEP6mOAkM.net
イジメはなくなるよ
それがずっと未来のことかは分からないけど
だってイジメが悪い事なんて誰でも分かってるからな
現実との折り合いをつけなければいけないから、
みんな誤魔化して納得してるようにしているだけ
それは仕方が無い。みんなそれぞれ生きるのに必死だ

イジメはなくなるよ
イジメはあるより無い方が絶対にいいからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 06:41:44.136 ID:QXU2Zh+w0.net
確かに人類が絶滅すればイジメはなくなるな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 06:45:01.992 ID:Vq3ai8iRM.net
「いじめ」っていう言葉自体を無くさないとダメ。「暴行」「暴言」などもっとキツイ呼び方と扱いをしないと。

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★