2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセルとブレーキを間違えた←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:07:14.497 ID:J26jJzj7a.net
そんなこと言っちゃう人は運転しちゃダメぇぇぇぇ!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:07:40.784 ID:WwjKFGCu0.net
さらに思うのが、どっちでもいいけど「ベタ踏みすんじゃねぇよゴミ」
ってこと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:08:07.196 ID:oywxXUoU0.net
前に1回だけ間違えたことがある
瞬時に異変を感じてさっと踏み変えたが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:08:12.488 ID:Fd1J5vFD0.net
軽く踏んでからビックリして踏み込むんだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:08:56.502 ID:AW0ZYpft0.net
>>2
これ
そろーって動いたときに気づくだろ普通

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:08:59.867 ID:WwjKFGCu0.net
>>4
死んでしまえそんなやつ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:10:30.960 ID:cOz4QzEyd.net
バカすぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:10:45.953 ID:OXENcovY0.net
これほんとは嘘ついてんじゃねーかと思うわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:11:39.253 ID:hdzUNGr50.net
誰だってその時まではそう思ってたんじゃないのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:12:37.155 ID:J9BXOTwz0.net
ブレーキ踏んでるつもりでアクセルを踏みつけてるんだと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:14:17.653 ID:j+Lzc8Hh0.net
普通駐車場とかではアクセル踏まなくても勝手に動くから常にブレーキペダルに足置いとくと思うが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:15:14.382 ID:f9DaT9xk0.net
アクセルとブレーキは間違えなかったが
心のブレーキとアクセルを間違えた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:15:18.329 ID:4y5YMF3s0.net
たまに左足ブレーキの奴いるけどこいつらもそうかもな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:15:47.335 ID:J26jJzj7a.net
俺達も70歳ぐらいになったらそうなっちゃうのかな……
65歳までは絶対に免許返納する気ないけど退職後もダラダラと車乗り続けて人を巻き込むデスドライブに出かけちゃうのかな……

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:16:06.613 ID:sS+K6D0F0.net
ブレーキだと思ってるからそりゃ踏み込むわな
ここでもっともらしく偉そうに語る勘違い野郎の頭も大概だと思うぞ
明日は我が身だと思った方がいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:16:18.265 ID:cczfsI6G0.net
>>10
停車中にアクセルと思ってブレーキ踏んでも事故にならんだろ
走行中ならアクセル踏んでるのにどうやってブレーキ踏むんだ
まともそうな事言ってイカレてんじゃねぇよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:16:42.367 ID:9CGv+mrP0.net
ニュースでよく聞くけどなんの言い訳にもなってないんだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:16:47.959 ID:WwjKFGCu0.net
>>15
>ブレーキだと思ってるから
ブレーキじゃねぇつってんだろバカ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:19:06.856 ID:j+Lzc8Hh0.net
今どっちのペダルに足置いてるかわからないとか免許返上レベル

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:21:09.048 ID:ztkNNWBOM.net
姿勢が悪いと間違えるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:22:02.115 ID:j+Lzc8Hh0.net
姿勢の問題なのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:23:15.405 ID:gOb8f1Kv0.net
駐車場から出る時にDとRを間違えるところから始まるんだと思う
そうでなければ店につっこむことの説明がつかない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:23:20.809 ID:OzjU78kwK.net
Rに入れ忘れて(本人はRに入っていると思っている)Dのままってのを2回やっちゃったわ
前進して慌てて急ブレーキして何とか事故は起こさなかったけど

ボーッとと言うか考え事しながら運転はダメだなー緊張感持つように気をつけてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:24:18.597 ID:59ekP46z0.net
人を殺すかも知れないのに自分がボケてきてるのを正当化したり
言い訳しだしたら最悪だわな・・・

70歳ぐらいになったらタクシーの方がトータルで良いかもしれないな
あまり自分の運転で遠出する頻度もなくなるだろうし維持費要らないし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:25:31.163 ID:oYL6y/OA0.net
>>24
70過ぎたらおばあちゃんが乗ってる4輪のカートで良い気がする
速度的にも

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:26:54.834 ID:hHCdt4h80.net
MTなら有り得ない
AT乗りなら誰でもそうなる可能性有るから覚悟しろとしか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:28:12.184 ID:59ekP46z0.net
>>26
逆だな
ATはブレーキ離すだけで微速前進する
勘違いの余地が無い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:28:21.888 ID:cczfsI6G0.net
近所のコンビニが突っ込まれてガードフェンス+ワイヤ入り強化ガラスにしたのに
ガードがもうひしゃげてた時にはヤバイ所に恨まれてんのかと思った

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:31:07.684 ID:XEaaGnDd0.net
事故った本人がまるで自分のせいじゃないみたいな風なのがクソうざい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:31:52.840 ID:hHCdt4h80.net
>>27
踏み間違い事故率AT>>>>>>>>MT

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:32:15.289 ID:2AvEgjwe0.net
おっいつもの対策煽りスレか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:33:15.914 ID:XEaaGnDd0.net
MTで取ってATに乗ってる老人が事故多い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:33:56.643 ID:c2klOiktE.net
多いって老人の時代はMTばっかだから当たり前じゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:35:48.766 ID:XEaaGnDd0.net
当たり前だよ
だから怖いんじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:49:29.834 ID:RGvvIOVo0.net
なるせぺだる

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★