2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒「球の表面積って何で4πr^2になるんですか?」 バイト塾講師「うん、まあこれは定義だから」 俺講師「・・・」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:33:36.670 ID:gBPm/5MI0.net
こんな奴が数学教えていいのかね
生徒側だってちゃんと金払ってるのに可哀相

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:33:54.447 ID:gtUYjsgz0.net
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプ:レミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:34:09.184 ID:wYjxIyNSa.net
うんこ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:34:15.453 ID:yF/HPpqPK.net
>>1先生
球の表面積って何で4πr^2になるんですか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:34:21.237 ID:B/vD7fuK0.net
ブーメラン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:34:51.479 ID:pD1HkipU0.net
塾は受験に受かるためのものだから
そんなの答えるのは学校の先生の仕事

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:34:57.093 ID:PJgC8y1j0.net
生徒の学年による

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:35:17.296 ID:mEo1PxDN0.net
じゃあ正社員できちっとした人間雇えばいいじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:35:20.931 ID:x0U/Dsh90.net
バイトなんてただの大学生だろ
まあ球の表面積の証明できないのはどうかと思うが、やっぱり使わないとどうしても忘れてしまうことってあるのよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:35:46.763 ID:OT5Yx3Tf0.net
俺「メネラウスの定理を教えてあげよう」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:35:47.135 ID:PhJqV1RN0.net
教えたところで3日後には忘れてるだろうが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:35:52.311 ID:hNgA3mR9a.net
大学生バイトにそんなこと聞いてやるなよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:36:03.335 ID:IZnPT6850.net
そんなもん教えてなんになる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:36:45.003 ID:kKVDLZffa.net
お前は予備校の浪人ニート

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:36:55.997 ID:IPd4dHQ00.net
高校で習うから今は暗記しろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:37:23.455 ID:p52LBoVXp.net
球の面積求められないとかどんなf欄だよ
採用ガバガバすぎんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:37:24.721 ID:DmG+icT+0.net
体積の証明は簡単だけど面積の証明は中学生には難しいししたところでって感じがある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:37:40.224 ID:5TI1gXnh0.net
切り口の面積で積分するんだっけ?もう忘れた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:40:08.739 ID:wYjxIyNSa.net
体積で積分

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:40:17.144 ID:v1V4GoCt0.net
>>15
これが正解だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:40:19.992 ID:wYjxIyNSa.net
微分だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:40:54.257 ID:gBPm/5MI0.net
>>18
輪切りにして開いた微小台形の面積をいんてぐれーとする

まあ証明が出来ないのは多少大目に見るとしてもその答え方はねーよと思わんか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:41:53.610 ID:5TI1gXnh0.net
>>22
台形???

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:42:02.717 ID:/TKV2zHj0.net
生徒は高校生?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:42:09.182 ID:z0+Hz7aM0.net
高校生相手なら体積はちゃんと説明出来るけど表面積はまぁ無理だろう
道具自体は高校数学で何とかなるけど理解してもらえるかどうかはちょっと…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:42:23.117 ID:O2hM5oQo0.net
塾講師ってのはより良い学校に進学できる確率を上げるために働かなきゃいかんのさ
他の塾生に迷惑だから説明できてもそんなことに時間を割いて停滞させるもんじゃない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:42:55.486 ID:A5YYfvg20.net
テストのためのテストってやっぱり糞だよなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:44:40.607 ID:64TVqRBba.net
そんなことは教科書にも書いてないんじゃないか
だったら説明する必要はない
成績あげる方が大事

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:44:45.983 ID:gBPm/5MI0.net
>>24
中学生

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:47:14.016 ID:z0+Hz7aM0.net
中学生かよ
だったらベストアンサーは「これを証明するためには高校数学を習わないといけない。だから今は求め方よりもこの公式を使いこなして高校に行くことを考えよう。」だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:47:43.927 ID:/TKV2zHj0.net
>>29
じゃあ定義は定義として覚えさせるのでいいんじゃない?
知識としては無駄とは言えないけど、時間の無駄ではある気がする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:51:32.687 ID:rTM2rgg00.net
中学生相手にそんなこと教えてる奴居たらそいつは単に自慢したいだけだろ
中学生に微分積分は分からないし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:52:39.306 ID:T8mR/NdX0.net
定義と公式の違いくらいも言えないアホ大学生

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:57:44.817 ID:O2Sej+Gj0.net
それは自然の摂理だから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 15:59:10.866 ID:gBPm/5MI0.net
>>32
公式の証明は大目に見るとしても定義ってなんだよ公式だろって話

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/08(日) 16:09:16.806 ID:E39hELUu0.net
そういうクソガキはなんで人を殺しちゃいけないんですかって言い出すからその対応で正解だよ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★