2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの凄い所って人類史上最高の天才ブリーフ博士の存在をさらっと流してる所だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:06:49.972 ID:4olzHPxy0.net
クリリン生き返らしてる余裕があるならブリーフ博士を不老不死にしろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:07:47.465 ID:Fj2tF6txK.net
誰?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:07:51.833 ID:knvIa9jGM.net
ドクターゲロもあっさり宇宙最強の帝王フリーザを越えるしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:08:04.327 ID:WMcqAo7MM.net
ゲロは?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:08:07.120 ID:1DpTteP50.net
ドクターゲロもだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:08:17.000 ID:+ZOaBsVEK.net
あのじいさん何したっけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:09:02.692 ID:WMcqAo7MM.net
>>6
ホイポイカプセル開発者

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:09:06.870 ID:iU2/0GQL0.net
人造人間になる前のドクターゲロならシェンロンの願いで善人にできたんだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:09:11.081 ID:MRdz2e+Ka.net
つーかエネルギー吸収とかそんなんよりカプセルポイポイのがトンデモテクノロジーだと思うんだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:09:30.402 ID:eXNofz0Kd.net
DBなんて生まれた時代が良かっただけだからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:09:42.758 ID:SQ0z8Mnud.net
>>6
スピーカーの位置にこだわった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:09:56.881 ID:SvVpbTcK0.net
ブリーフ博士の妻の名前が思いだせん…
パンティーだっけ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:10:06.697 ID:v8P3LKBPr.net
人造人間にポイポイカプセル機能を付けたら便利ですね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:10:38.799 ID:SQ0z8Mnud.net
>>12
ギャルのパンティーってそういうことだったのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:10:41.543 ID:tTqiGJLAK.net
ブルマとかタイムマシン作っちゃうし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:10:56.002 ID:WGMf3XpwK.net
せんべえ博士の方が天才

17 : 【ぴょん吉】 :2015/11/22(日) 00:11:03.182 ID:m+JCYB5C0.net
ヤムチャって包丁で刺したら死ぬよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:11:04.099 ID:wx7i1Y/Z0.net
ブルマのタイムマシンの方がやばいだろ
神の力を遥かに超えてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:11:46.758 ID:SqXA20V30.net
>>18
いや神は超えちゃいないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:11:45.132 ID:4olzHPxy0.net
天才なのに人も好さそうだよな
バイクを無償で修理してあげてたし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:12:35.108 ID:OFbnkH9+0.net
>>19
越えてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:12:36.012 ID:Voi8GSjya.net
>>14
つまりブリーフ博士はギャル‥‥‥

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:12:47.578 ID:1BYxkA6E0.net
>>12
名前はない
あえて付けるならパンチーだそうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:13:11.465 ID:zceFGedT0.net
ゲロの設定ってフリーザに恨みを持つ他の惑星の科学者って設定で良かった気がする
悟空はマジュニア編から5年も強さ停滞してたのに
その間にゲロがそれなりの人造人間で挑まないのは不自然だし
辺境の地球の科学者ごときがいくら天才といえど
宇宙の帝王で誰も敵わなかったフリーザより強い超サイヤ人より強い人造人間を
あっさり作るってのもなんか不自然

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:13:19.451 ID:WGMf3XpwK.net
常にカメラ目線の猫が気になる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:13:39.996 ID:87woJfEdK.net
ホイポイカプセルが実在したら流通業が壊滅したり色々すごそうだよな。そんな低次元のレベルじゃすまないんだろうけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:13:51.148 ID:rvEFASMf0.net
タイムマシンはジャコに出てきた博士のだろ
なんだっけオーモリとかなんとか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:14:33.214 ID:SQ0z8Mnud.net
>>24
フリーザ倒して終わるやん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:14:39.887 ID:e9FpcGyC0.net
>>9
無限のエネルギーを持つ永久機関を作り上げたんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:14:56.489 ID:ZohCkahm0.net
>>24
鳥山はそういうのもシュールなギャグと思ってそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:15:00.751 ID:fR2y7iOn0.net
>>19
神ですら何分しか戻れないぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:15:12.204 ID:hHG9+loV0.net
ポイポイカプセルとかも開発したのってブリーフ博士?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:15:27.194 ID:4cKBTuPId.net
>>10
尾田の悪口はやめろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:16:08.188 ID:MrU+Br6Wa.net
フリーザは特訓すれば強いから・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:17:57.810 ID:zceFGedT0.net
>>28
例えば人造人間が完成したらすでにフリーザは倒された後で
暇を持て余した人造人間が暴走して強者との戦いを求めて宇宙を放浪して
3年目に地球に辿りつくとか

>>30
あの健忘症っぷりを見るとネタなのかガチなのかわからん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:19:09.604 ID:SqXA20V30.net
>>31
時の部屋?はタイムマシンとは違うのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:21:33.323 ID:tTqiGJLAK.net
ドラゴンボールに突っ込み出したらキリないぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:22:38.803 ID:uAfeM2gk0.net
>>35
ずっと監視してて
ナメック星はあれ以上の成長は見込めないって言ってたから
完全に勝てる状態にしたかったんじゃない?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:22:49.681 ID:e4J9FMx8p.net
>>36
時間の流れが遅いだけで過去や未来にはいけないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:26:40.007 ID:SqXA20V30.net
>>39
すまん、精神と時の部屋じゃなくて
ピッコロ倒すための修行で過去に行くとき使った部屋のこと
もしかしてアニオリかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:28:39.237 ID:zceFGedT0.net
>>38
一応そういう建前はついてるけど所詮後付けでしょ
悟空の強さの成長曲線は一定ではなく
強敵がでるとぐーんと伸びるわけで
例えば戦闘力が3年かけて亀仙人レベルから天津飯レベルにしか伸びなかったレッドリボン軍壊滅直後や
マジュニア編とサイヤ人編の間の平和な5年間なんて
超サイヤ人より強い人造人間を作るようなゲロには
格好のチャンスだったはず

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:37:43.752 ID:Wj/XItlU0.net
そういや初代ピッコロと戦った時に超神水で限界まで力を引き出してた気がする
その後の成長はなんなのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/22(日) 00:38:39.650 ID:WMcqAo7MM.net
>>42
死にかけパワーアップだろ

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★