2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心療内科で貰った薬の処方箋でどこの薬局でもいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:07:04.784 ID:Mbu6BoH50.net
その心療内科の横にある薬局じゃなくてもいいの??

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:08:19.031 ID:6MDOT+D40.net
可愛い薬剤師さんがいる所お勧め

3 :形無き曖昧な真理 ◆ylYdMtOgyLBE :2016/01/04(月) 23:08:56.461 ID:Z71RLPpxa.net
どこでもいいけど近くのところが無難やろ
ワイは精神科でもらった抗精神病薬の処方箋を普通のドラッグストアの中の調剤薬局に持っていったらなかったことがある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:10:53.330 ID:7ANbYLZd0.net
薬剤師だけど精神科の薬は門前で貰ってほしい
高いし滅多にでないからデットストックになって迷惑

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:11:00.043 ID:MUaTQWK2r.net
どこでもいいよ
ただその医院の近くじゃないと取り寄せの時間かかる可能性たかいけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:12:21.611 ID:bUehsf+C0.net
ボロボロの薬局で買いにいったら在庫なくて後日取りに行かされた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:12:26.173 ID:IFjNjGjd0.net
適当な薬局に言ったら
取り寄せで30分くらい待たされて
申し訳なく恥ずかしかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:13:00.051 ID:KwmbdmH90.net
同じ県内だったら処方箋有効みたい
手帳があるかで変わるみたいだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:14:22.438 ID:DywA5u/Ld.net
マジかよ…他のところでいいのかよ…。バカ真面目にその横の薬局に行ってたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:16:45.711 ID:MUaTQWK2r.net
>>9
後日取りに来てと言われてファビョらないなら別におk

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:17:38.748 ID:W0N2HFn80.net
ドラッグストアーなら薬代でポイント着くところもあるからお得

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:19:40.766 ID:7ANbYLZd0.net
>>11
それで厚労省ぶちギレてるからそのうちなくなるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:19:49.371 ID:Mbu6BoH50.net
>>11
は!?ドラッグストアでももらえんの???俺のは精神薬と睡眠薬だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:20:22.894 ID:VZ2U6eT30.net
>>11
これ
クレカで払うと更に得

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:27:53.894 ID:MUaTQWK2r.net
>>13
第2種とか金庫入れるやつはドラッグだと大きい所じゃないと厳しいかも
具体的にはサイレースとかだね
デパスやマイスリーなんかは余裕

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:30:01.348 ID:Mbu6BoH50.net
>>15
デパスとマイスリーだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:32:21.009 ID:MUaTQWK2r.net
>>16
在庫あるかは保証しないけど薬剤師いるなら確実に出せるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:33:58.805 ID:cN5murqg0.net
全国どこの薬局でも大丈夫だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:36:01.095 ID:DywA5u/Ld.net
>>17
レジに処方箋持っていけばいいのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:38:06.084 ID:MUaTQWK2r.net
>>19
レジじゃなく処方箋カウンターみたいなのがあると思う
店員さんに聞いてみれば?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:38:05.253 ID:GNks2sDNd.net
ドラッグストアでも処方箋受付てますって所じゃないと無理だぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:41:30.374 ID:DywA5u/Ld.net
>>21
調剤薬局って書いてある

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★