2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートなんだけどもう底辺職しか選択肢残されてないのかな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:21:40.590 ID:onnGnJGY0.net
ブラック企業…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:22:22.604 ID:NKaeuMka0.net
全部が全部ブラック企業と思うなよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:22:50.405 ID:F8c1ST+Q0.net
年齢次第

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:23:40.836 ID:3b8kEEY9M.net
残されてないな。
このまま何もしなければ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:23:58.021 ID:LAbTHr1/0.net
ニートがブラック企業に入っても3日ともたないよ
結局ニートに逆戻り

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:25:05.034 ID:0jylthMEa.net
運送やれよ
佐川急便とか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:25:05.362 ID:onnGnJGY0.net
>>5
想像できすぎてつらい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:26:03.057 ID:3ohd0oIw0.net
給料低くていいならホワイトなところはいっぱいあるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:26:05.328 ID:MKznAGR90.net
いつばち企業して砕けてこい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:28:29.495 ID:FxIhyKSrK.net
きのこ栽培とかやれば?
底辺労働やる前に自力で稼ぐ工夫してみようぜ
案外うまくいくかもしれん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:28:34.031 ID:IOeMPkpx0.net
ブラックに慣れすぎちゃうとホワイトじゃ物足りなくなるぞ
なんかこうもっと来いよ!って会社や上司に思う様になる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:29:02.927 ID:VBb2c2qq0.net
32歳 年収320万 確定申告社員が来てやったぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:31:40.528 ID:lt3I/rCv0.net
介護ってどうなの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:32:58.001 ID:onnGnJGY0.net
>>10
確かに。きのこ栽培かはともかくそういう路線もありだよね
>>11
そうなる前に折れるようなへタレからニートやってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:33:30.064 ID:VBb2c2qq0.net
ニートも30過ぎたら発狂して化け物になっちまうしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:34:39.131 ID:NKaeuMka0.net
よーし資格を取ろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:35:43.631 ID:LF+tfXji0.net
おすすめの刺客なに?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:36:35.569 ID:FxIhyKSrK.net
受け身すぎるからそうなるんや
僕きのこ売りたいんですってアピールしまくれば周りは意外とサポートしてくれる
きのこじゃなくてもいいけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:37:04.934 ID:sMCPFxnR0.net
簿記

20 :仲間邦雄 【中国電 84.1 %】 :2016/02/24(水) 11:38:50.704 ID:k7b07Rnf0.net ?BRZ(10002)

普通に生活保護でいいって結論出ただろ 第一、底辺職どころか一切の職に就けないぞ

働かなくて金もらえるだけで十分だろ 医療費も全額無料で年金も税金も払わなくていいんだぞ 働いてないんだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:39:37.239 ID:onnGnJGY0.net
>>13
人手足りてないから就職はできるだろうけど
肉体的にも精神的にもきついだろうな。給料20万いかないみたいだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:39:52.690 ID:xuW/s2Q+M.net
>>20
親が断ると貰えないけどな

23 :仲間邦雄 【中国電 84.5 %】 :2016/02/24(水) 11:40:32.966 ID:k7b07Rnf0.net ?BRZ(10002)

社会復帰できない奴を無理矢理社会復帰させても社会に対する負担が大きい

ただでさえ無能な連中が企業に沢山いて、そいつらのクビもきりたがってるどころか

競争が激しくて目まぐるしくリストラが起きていて、それでも世間舐め腐ってるアホ女が妊娠してクビきられたもんだからマタハラうんぬんいってるけどアレ完全に子供の駄々だよな

そんなわけで現実的に見て生活保護が一番だな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:40:50.955 ID:FxIhyKSrK.net
結局きのこ売るのもどっかの会社就職するのも同じやから
良いとこアピールしないと人は買ってくれない
押し出しが大事やぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:44:00.122 ID:onnGnJGY0.net
病気でもないのに生活保護なんて受けられるはずないじゃん
実際に窓口で突っぱねられる映像みたことあるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:45:19.185 ID:RhDKxJGL0.net
生活保護を貰おうとして窓口で突っぱねられる確率より
まともな企業に就職しようとして面接で落とされる確率の方が高い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:54:15.718 ID:onnGnJGY0.net
なにかいい資格ないかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:17:24.437 ID:WaxM4bSxa.net
乙四
ボイラー2級
フォークリフトの免許

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:17:34.381 ID:FxIhyKSrK.net
おまえらはなにか勘違いしとるぞ
資格なんか関係ない
それは後からついてくるもんであって最初にくるもんじゃない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:20:30.100 ID:WaxM4bSxa.net
常に行動しながらの資格だからね
確かにニートは頭でっかちな資格を取りたがる

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★