2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生頑張りたくない。なんでみんな頑張るの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:56:05.321 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
答えは分かっている。頑張らないと生活できないから。

でもさ、楽できるように文明は発達してきたのに、
今でも頑張らないと生きてけないって、何か変じゃね?

ニート万歳。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:57:17.171 ID:8QzBneJt0GARLIC.net
バンザーイバンザーイ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:57:22.763 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
頑張らなくても生活できる人は、そのままでいいと思うんだよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:57:22.960 ID:SqtGSEbN0GARLIC.net
×楽できるように
○支配者が楽できるように

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:57:34.913 ID:MmY0y2vZdGARLIC.net
努力を強要されて楽を甘えと言われたから死んだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:57:38.423 ID:1X8J3LGM0GARLIC.net
杏先生がなんかいってた気がする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:57:48.898 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>4
そんな感じか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:58:10.134 ID:jAFq/sq2pGARLIC.net
180%頑張らなきゃいけなかったのが150%頑張れば大丈夫なぐらい便利になったってだけな希ガス
どのみち限界超えなきゃいけない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:58:30.045 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>5
俺も頑張ってるからお前も頑張れ っての好きじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:58:50.323 ID:XATODSo8KGARLIC.net
>>1にも好きなものがあるだろ?
アニメでも映画でも音楽でも、まあ趣味と呼ばれるものだ
なんで、頑張って趣味をやるの?
答えられるか?生活のためじゃないぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:59:03.248 ID:9UzPO8zkaGARLIC.net
がんばってないけどニートじゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:59:20.138 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>8
今の文明って昔から見たらすごいと思うんだけど、
それくらいしか楽にならないって、人間ちょっと馬鹿だよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:59:48.487 ID:dsufD7Wd0GARLIC.net
ニートばかりを集めて
原始時代みたいな生活をさせたらいいよな。

現代の「頑張る」は社会的な意味がある。
それが無理だと言うなら原始的な頑張る、
つまりは狩りで生きればいいと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 04:59:59.696 ID:SqtGSEbN0GARLIC.net
そもそも原始時代の労働時間は日4h程度

労働の生産性と安定性が上がると労働させればさせるほど儲かるからむしろ労働時間は増える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:00:20.264 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>10
好きなものを頑張ってるときって、本人は「頑張ってる」って意識はなくて、
ただ楽しんでると思うんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:01:03.581 ID:8QzBneJt0GARLIC.net
まさかの原始時代

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:02:04.571 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>13
頑張らないと社会的でないってか
それって窮屈だよなあ
頑張らなくても社会的である方法はあると思う
趣味のボランティアとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:02:39.681 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
まあこんなことを書くのは、がんばってない自分を正当化したいだけなんだけどねww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:02:49.415 ID:0ZB39mjgdGARLIC.net
フリーターに戻りたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:03:27.633 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
今、本当に頑張りたくないんだ
いやな事をしたくない
楽しい仕事ないかなー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:03:51.983 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>19
家庭持ち?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:04:48.651 ID:zM8CTD5q0GARLIC.net
限界超えて頑張るのは嫌だし
そこまでしなくても生きてけるけど
ある程度頑張って少しシンドイくらいのが楽しい
ニートしてた時は楽だったけど
つまらなくて別の意味で精神的に辛かった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:05:02.927 ID:0ZB39mjgdGARLIC.net
>>21
いや一人暮らし まぁフリーターでやってけないのは目に見えてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:05:06.488 ID:3zsK5nFD0GARLIC.net
やっぱりみんなが普通って思う生活水準が高いから頑張らないといけないんだよなぁ
人と比べちゃったり見栄張って無理したり
そういう社会的価値観にあまり影響されない人なら楽そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:05:21.101 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
昔からすると今の生活は贅沢で
贅沢に過ごすためには頑張らないといけない みたいな感じ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:06:03.220 ID:2ilYuW0vMGARLIC.net
株で一山当てて田舎で隠居すればいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:06:49.299 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>22
ニートなのにつらい、分かる
自分も何していいか分からないもん

でも働いてプレッシャー感じる毎日は、今以上につらいと思うから
現状維持になってるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:07:26.553 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>23
そういう状況に頑張れとしか言えない自分は矛盾してるわ・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:08:23.632 ID:CxLnpbyi0GARLIC.net
友達と宝くじあたんねぇかなって話ばっかしてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:08:52.626 ID:9UzPO8zkaGARLIC.net
楽しい仕事じゃなかったら辞めればいいし、楽しい仕事探してみては?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:09:04.386 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>24
なるほど、価値観か
ニートでも卑屈にならないで、生活を真から楽しめばいいんだよな

でも楽しむといっても才能が必要で、何が自分にとって楽しいかは頑張って探さなくちゃならない
結局頑張りは必要かw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:09:41.015 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>30
そうだな
そこで好きな異性ができれば、毎日がエブリディかもしれないしな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:15:39.544 ID:Iu6rDvej0GARLIC.net
金とか将来考えず恋愛出来るのは若いうちだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:18:50.000 ID:XATODSo8KGARLIC.net
>>15
ん?それってスレタイと整合性がないでしょ
頑張りたくないと言ってるのに、頑張っているわけだから
頑張っている意識がないとか、は?
だって頑張ってんじゃん
で?なんで頑張ってんの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:21:27.547 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
>>34
他人から見て頑張ってても、自分は頑張ってないなら、頑張っていないことになる 
という前提で書いてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/29(月) 05:25:41.225 ID:eJGRm5qp0GARLIC.net
ちょい寝る
つきあってくれてサンキューな

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★