2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝るときって豆電球つけたほうがいいの?けしたほうがいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:20:41.291 ID:ays/ExiU0.net


2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:21:04.490 ID:c0BjLHeJd.net
野生に豆電球なんてあるか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:21:32.732 ID:sGVK8jdF0.net
消さないと良い睡眠が出来ないってこないだやってたよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:21:49.739 ID:7qNtrk9CK.net
つけたほうがいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:22:25.967 ID:toEKiOBb0.net
人間はもともと月明かり程度の光を浴びて寝るように進化してきた
だから豆電球くらいついていると安心するらしいって嘘を今俺が考えた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:22:30.057 ID:w6d+HgdR0.net
乳首につけたまま寝たら健康にいいらしいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:23:44.908 ID:ncFAL6xN0.net
消した方が良いが、突然の地震などの可能性を考えるとつけててもいい
寝る前のゲームテレビスマホパソコンに比べれば誤差レベル

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:24:46.301 ID:g/iHqer80.net
テレビで点けた方が寝やすい説と寝にくい説どっちも見た事あるし真実はわからん
体感では自分は真っ暗な方が圧倒的に寝やすい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:25:18.841 ID:0B4Rwr7O0.net
消したほうが体にはいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:25:38.543 ID:TABNvFNo0.net
電気しっかり消してもPCの電源LEDがクソ眩しくて部屋が明るい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:28:04.869 ID:lYDH8fu4d.net
寝る前にスマホは駄目って言うけど寝る前ってどのくらい前までなら大丈夫なんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:29:57.742 ID:ncFAL6xN0.net
>>11
今は大丈夫なんだろ?
なら大丈夫だ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:30:17.257 ID:g/iHqer80.net
>>10
タオルかなんか被せとけば?
家にある加湿器のLEDがやたら明るくてそれのせいで寝られないから
加湿器つける日はLED部分にタオル乗せて寝てたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:31:48.811 ID:JJN5dkA9d.net
>>11
だいたい1〜2時間前にはスマホやテレビは消した方がいいと言われてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:32:04.936 ID:wvTqG6ub0.net
たけし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:33:38.473 ID:eRSb/VNc0.net
ちょっとでも明かりがある状態で寝ると睡眠の質が80パーセント低下するらしいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:35:50.623 ID:Jn/uZseRp.net
>>14
1〜2時間は起きて待っとかなきゃいけないの?寝て待ったら駄目?目つぶって寝て待った方が目には優しそうだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:35:59.634 ID:oIx10LPXa.net
真っ暗にして寝たいけど
なんか出てきたら怖いから豆電球にしてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:37:16.309 ID:Jn/uZseRp.net
>>18
何かでた時暗いと見えない事もあるけど明るいとガッツリ見えちまうんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:39:52.059 ID:zE2magdb0.net
寝室の豆電球の存在意義を考えたら睡眠以外あるか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:41:55.906 ID:Jn/uZseRp.net
>>20
映画鑑賞

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:42:24.751 ID:Jn/uZseRp.net
>>20
セクロス

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 22:53:40.266 ID:JJN5dkA9d.net
>>17
待ってるというより週刊紙的な問題じゃね?
例えばだけど0時当たりに就寝するとして
21:00〜22:00夕食
22:00〜23:30明日の準備等
23:30〜0:00就寝
みたいな感じで起きてるんじゃなくて触らないという考え方かと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 23:02:14.258 ID:Jn/uZseRp.net
>>23
分かりやすい
ありがとう(*゚▽゚)ノ
週刊紙的な所が分からんかったけど(T^T)

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★