2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマン怪獣の「とりあえず炎ふいとけ」見たいな風潮

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:01:32.930 ID:Z4GRcJbl0.net
水棲怪獣っぽいのに火吹いたり、地底怪獣がビーム出したりすると、生態系のバックグラウンドとか考察しろよって思う。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:01:49.333 ID:4Vu+iV8bp.net
1兆度

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:01:49.463 ID:sbktjjHJa.net
ファイヤーヘッド!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:02:31.625 ID:XqwOuBRA0.net
1週間しか時間無いし...

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:02:52.374 ID:hLN4dZ4Q0.net
ウルトラセブンのうたに「たおせ火を噴く大怪獣」ってフレーズがあるが
肝心の火を噴く怪獣は一体しか出なかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:04:10.150 ID:p1uRTKxQ0.net
>>5
これすげーよな
ゆういつラスボスが火吹くんだよな
ラスボスまでの路線だったとわな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:04:20.994 ID:vbm3eaTep.net
>>5
そもそも純正の怪獣ってほとんど居なかったろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:05:07.821 ID:unKvEt0z0.net
昭和時代の怪獣が謎のフラッシュでウルトラマンを苦しめてたのが、光線の表現だって事に割と最近気付いた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:05:18.507 ID:vuYP2hUL0.net
ケムラーはちゃんと毒ガス履いてたし、レッドキングやゴモラはただの脳筋だっただろいい加減にして

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:06:19.253 ID:08GwY6ZZp.net
>>6
ゆいいつ、伏線

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:07:56.453 ID:08GwY6ZZp.net
あれ、キュラソ星人って火吹かなかったか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:08:51.349 ID:Zlnd1k0e0.net
潮を吹くエロ怪獣が居てもいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:09:05.900 ID:p1uRTKxQ0.net
>>10
うるせーしね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:09:32.982 ID:vbm3eaTep.net
>>11
ガソリンクダサーイのやつ?
怪獣じゃないってことだとおもうぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:10:26.198 ID:08GwY6ZZp.net
>>14
ああ、そういうことか勘違いしてたわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:11:17.795 ID:OfHCIlIvd.net
プロレスするだけなのに生態系とか考えてどうすんの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:12:36.731 ID:vuYP2hUL0.net
パンドンってラスボスのオーラがまったくないよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:15:34.092 ID:p1uRTKxQ0.net
>>17
それより最終回の演出がどれも素晴らしかっただろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:17:01.728 ID:vuYP2hUL0.net
>>18
ダンの最後の台詞が「アマギ隊員がピンチなんだ!」ってのはどうなの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:17:40.357 ID:4AisA9ae0.net
>>17
パンドンごときでも容易く倒せないほどダンが疲弊していたという演出がいいんだろう
でも改造パンドンがゆったりアイスラッガーを受け止めたときの緊迫感は好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:18:01.768 ID:p1uRTKxQ0.net
>>19
曲と焦りがマッチしてていいと思うが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:18:31.465 ID:hLN4dZ4Q0.net
>>17
パンド自体はそこそこの強さで万全な状態なら
普通に倒せたんじゃねって言われることもあるしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:19:03.899 ID:ynUhYEm+d.net
仮面ライダーの怪人も途中みんな火はいてた気がする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:19:11.908 ID:Z4GRcJbl0.net
人間が火星に取り残されて、そこで熱い気候に合わせて進化して火を吹くようになった、とかなら秀逸

脈絡無く火を噴くのは「それ必要?」って思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:21:10.131 ID:vuYP2hUL0.net
セブンの怪獣と言えば恐竜戦車だよねー
インパクトだけはエレキングより上

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:21:53.497 ID:mKPVQ0r+0.net
火星が熱い?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/20(月) 20:22:36.902 ID:Z4GRcJbl0.net
ベロクロン

ヤプールの超獣製造機で宇宙怪獣と珊瑚が合体した超獣。
口からは一億度(百万度とする資料もある)の火炎を吐く
口内にも2連装のミサイルランチャーを装備している。

なんで珊瑚で炎なんだよ!!!!!!!!1
海の要素ないじゃん!!!!!!!!!111


って思う。ミサイルは改造されたかなんかだろうな、って想像付くけどさ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★