2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万の家庭が金持ちとかいう風潮wwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:16:44.616 ID:HVkyKH390.net
流石におかしいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:17:25.833 ID:V+ih1nJVM.net
>>1の年収は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:17:28.896 ID:q7WH6x0kd.net
妬くなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:17:57.339 ID:7/xbkf0ua.net
金欲しいわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:18:04.896 ID:HVkyKH390.net
>>2
まだ学生

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:18:54.816 ID:YUKFAija0.net
「年収1000万の家庭」って表現がすでに低能を物語ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:18:55.874 ID:zyS89l/rp.net
都内ペンシルハウス
二人の子供をギリギリ私立に行かせてやれる程度が金持ちの訳ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:20:34.331 ID:9Yl9tnhj0.net
自分で稼いでから言えよガキ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:24:35.059 ID:6mckzjvId.net
源泉徴収の左上の数字が1000万超えてるけど、金持ち感全然ねーぞwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:25:27.215 ID:oEHB6RdFd.net
世帯年収のことを言いたいのかな?
年齢にもよるけど良い暮らし出来るよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:25:31.707 ID:q7WH6x0kd.net
(平均より)金持ちってことだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:25:34.163 ID:tAGuRfXO0.net
無能学生の分際で年収1000万の話して虚しくならない?

年収1000万どころか年収500万も稼げねーよwww


http://imgur.com/AvHZ2Bs.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:26:13.912 ID:q7WH6x0kd.net
>>12
きっと医学部か東大なんじゃね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:27:36.160 ID:Sy0zha8e0.net
世帯収入1300万で子供なしだけど、いい暮らしなんか全くできずほんと慎ましいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:28:04.791 ID:tAGuRfXO0.net
>>5
日本社会の現実教えてやるけど
お前が奇跡で一流大企業に入れたとしても年収1000万超えるのはオッサンになってからだぞwww

まあ電通みたいにブラック大企業で働くんならもうちょい若い段階で年収1000万超えるけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:28:57.903 ID:lN2BkuBTd.net
ジャップランドの控除が酷いからね
実際は1000には程遠い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:30:03.942 ID:lN2BkuBTd.net
最低賃金ダントツで最下位
http://blog-imgs-51.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/BdvSPIpCcAAJoVSiiuruuyui.jpg

パートタイム賃金もぶっちぎり最下位
http://blog-imgs-51.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/part-time-money20140112.gif

相対水準での比較もチェコにわずかな差で上回るもブービー
http://blog-imgs-51.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20140113204228saiteitinnginn.jpg

日本の現在の最低賃金は都道府県によって異なりますが、平均すると764円となります。
海外と比較すると日本の最低賃金はかなり低い水準にあります。
例えばフランスの最低賃金は9.43ユーロ(約1311円)、英国は6.31ポンド(約1055円)と日本よりも遙かに高い水準です。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:33:07.488 ID:oEHB6RdFd.net
>>14
嘘だろ
奥さんとの配分にもよるけど所得税と住民税抜いて7〜800万くらいは少なくともいくだろ
将来のために幾らか預金とかしても余裕のよっちゃんやろ
ローンが多いとか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:37:47.424 ID:Sy0zha8e0.net
>>18
今後もずっと賃貸で行くつもりなんで、今後の資金を色々シミュレーションすると、毎年350万くらい貯金・投資が必要だと思うんだよね
そうすると今の生活はほんと地味なもんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:39:23.466 ID:tAGuRfXO0.net
日本の平均年収400万と1000万は基本的な構造は同じ、これが現実


年収1000万円は実のところ決してお金持ちとはいえない
年収が1500万円までは、年収が500万円の人と基本的な生活スタイルが変わらないことが多い


もちろん年収が多い分、いいクルマに乗っていたり、旅行に行く頻度が高かったり、ちょっといいマンションに住んでいたりするが、
根本的な部分ではやはり中流階級の生活をしている
また収入が立たれてしまうと生活な成り立たなくなるという意味では、まったく同じ構図なのである


だがこれが3000万円を超えてくると、生活のレベルが本当に変わってくる
例えばグルメが趣味という人は多いが、中流の人はどこのレストランに行ったということが話題の中心である
これは年収500万円の人も1500万円の人も変わらない
だが3000万円超えの人となると、ただレストランに通うのではなく、趣味と実益を兼ねてレストランのオーナーになっていたりする

生活の質が根本的に変わるというのはこういうことを指すのだ

また3000万円も年収があると貯金も相当な金額なっており、収入が絶たれてもすぐに生活が破綻することはない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:43:09.322 ID:UHFZ/YMEd.net
>>20

>>もちろん年収が多い分、いいクルマに乗っていたり、旅行に行く頻度が高かったり、ちょっといいマンションに住んでいたりするが、
根本的な部分ではやはり中流階級の生活をしている
また収入が立たれてしまうと生活な成り立たなくなるという意味では、まったく同じ構図なのである

金持ちやんけ・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:43:15.585 ID:oEHB6RdFd.net
>>19
マジで?
おれ都内で35才で5000万円の家買って子供二人大学(公立)まで通わせて、おれと奥さんは85までは生きる計算でシミュレーションしてみてるけど年収1200万円稼げば良い計算なんだけど…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:44:29.649 ID:tAGuRfXO0.net
実は年収1000万円の人が一番キツい!?
 
年収1000万円の人の家計は、日本の平均年収400万の人よりもずっと苦しいというのである
ある経済誌が組んだ富裕層の特集で紹介された、年収1000万円のプチ(ニセ?)富裕層の悲惨な日常生活によると、年収1000万円の人は、
400万?600万円の人に比べて富裕層への憧れが強く、過剰な消費に走っているというのだ
年収1000万円世帯のエンゲル係数が、400万円世帯よりも高いというデータも明らかにされている

特に40代で大企業に勤め、妻は専業主婦というパターンが一番危ないそうだ
このタイプの家庭の必須アイテムは、

海外製ベビーカー
高級鍋
ウォーターサーバー
こだわり家電など

これらが積み重なると相当な出費となる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:46:04.690 ID:tAGuRfXO0.net
>>21
根本的な部分での生活の話だぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:47:05.542 ID:1vtDSx8Kr.net
>>21
そんなん普通の収入の人もどれか一つはやってたりするからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:47:17.176 ID:tAGuRfXO0.net
>>22
富裕層への憧れを断ち切って
こだわり家電()とか贅沢な生活をしなきゃの話だけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:47:18.868 ID:hPr6xhtD0.net
この辺の世帯からはこれからもっと税金をとることになるんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:50:08.940 ID:R9tXkh9C0.net
>>1
金持ちの定義は?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:51:16.464 ID:oEHB6RdFd.net
>>26
シミュレーションしてるからどれくらいに生活費を抑えれば良いか明確に見えてるから大丈夫
それを考えずに何となくでお金使うからダメになるんだろうね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:53:23.382 ID:ffe4+TgQa.net
年収1000万に近づいてくると税金の重さが半端ないけど
1500万超えると税金が軽くなってくから羨ましい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 07:57:33.724 ID:oEHB6RdFd.net
>>30
1800万円〜だろ?
税率が上がらなくなるだけで軽くなるわけではないだろ…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 08:10:49.202 ID:Sy0zha8e0.net
>>22
年金受給開始が75歳、金額は今の60%で計算してるのが大きいと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 08:12:25.143 ID:ffe4+TgQa.net
>>31
税率が上がらないってだけでかなり違うぞ
年収300万〜600万あたりの奴等が一番キツいだろうな
車に乗ってたら税金だけで毎年6割くらい飛んでいくからな
みんな良く我慢してると思うわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 09:38:44.000 ID:Lvu25mPNp.net
1500万の家庭で育ったけどそんな裕福じゃないぞ
税金もめっちゃ持っていかれるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 12:29:45.045 ID:9dnK7LCS0.net
収入多くなれば老後のために個人年金とか貯蓄型の生命保険入ったりするしな
将来の安心感はあるかもしれないけど裕福な生活とはちょっと違う気がする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 12:33:51.136 ID:riPU7QvFH.net
年収1000万だと月収5〜60万だからな。思ったほどじゃない。
けど年収1000万って響きで生活レベル上げるとカツカツになるっていう。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 12:38:24.622 ID:PqTLIVZp0.net
自営で年収1500〜2000
家と子供x3だし
自営だからいつ何があるかわからんから普段の暮らしには大して金使えんよ

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★