2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊ってもしかしていないんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:28:59.581 ID:/Ifvphh+0.net
4年くらい色々な心霊スポット巡ったけど一度も会ったことないってことはそういうことだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:29:25.374 ID:2yBCbf9G0.net
今更かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:29:33.606 ID:hqu5hsMZ0.net
うそつくな
いるにきまってるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:30:12.034 ID:BaXUg33Kp.net
幽霊なんかいたら空気が幽霊で充満するわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:30:17.424 ID:c41ouJKg0.net
後ろ振り返ってみろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:30:27.808 ID:2yBCbf9G0.net
でもなぜ人間の多くは幽霊を信じてしまうのだろう
それが本当に不思議
なにか恐怖感があるよね
どういった経緯でこういう恐怖感が人間に染み付いたのだろうか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:31:04.586 ID:i7fmUC+0r.net
魂が具現化しただけやぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:31:33.874 ID:AkitpSV+0.net
このスレ開いた瞬間に玄関のチャイム鳴って心臓止まるかと思った
こんな時間に誰だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:31:48.042 ID:MuFdPob/0.net
いるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:32:18.981 ID:i7fmUC+0r.net
>>8
もう一度レスするんだ
安否を……

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:32:51.931 ID:0+oRL0jn0.net
板としても何もできないだろうに映画とかの万能ぷりがうぜぇ
それに比べて噛み付くことしかできないゾンビさん可愛い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:33:55.219 ID:qK+kLk13d.net
幽霊いなかったらおきぬちゃんと結婚できないじゃないですか、やだー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:35:07.007 ID:9RZO8jAja.net

sssp://o.8ch.net/oykz.png

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:36:19.831 ID:GU6bnW3h0.net
じゃあ今俺の隣にいるのは一体

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:36:34.013 ID:paeudnWUp.net
>>6
日本の風習だと生命自体に畏怖の念を感じて子供産んだ母親を一定期間穢れとして隔離してた時代もあるし、恐らくは死生が最上級の不可思議な存在として認識される通念

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:37:41.077 ID:MD3am5lP0.net
>>6
未知は最大の恐怖

怨念とか呪いの存在を仮定することで実は恐怖は総体としてはマシになっている

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:39:05.602 ID:AkitpSV+0.net
>>10
幽霊じゃなかったわ、当たり前だけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:41:01.343 ID:lfTDem6U0.net
気づいてないだけでおまえらって幽霊な可能性も

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:42:24.733 ID:ClXCafag0.net
俺と一緒だわ、シャーマンキングにはまって霊能力つけようと心霊スポットめぐりしたり
近くのお墓に一人で空見上げたりしたけど霊能力上がらんかったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:51:15.913 ID:9RZO8jAja.net

sssp://o.8ch.net/oylq.png

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:51:48.007 ID:U7LLVQgq0.net
幽霊はいるよ
あと墓地と寺は幽霊いない
深夜や丑三つ時も出ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:52:45.218 ID:I+iXxNTj0.net
まあどちらにせよ信じなければ観測のしようが無いとは言えるな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:55:26.460 ID:lBUaTjA00.net
詐欺師と統失患者がいるううううううって言ってるだけだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:55:37.511 ID:5mvBXKTL0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 01:59:00.971 ID:MD3am5lP0.net
幽霊の存在を現代科学では証明できない
しかし幽霊を信じる人間はいる
たとえば俺が彼らからお祓いと称して金を巻き上げたとしよう
これは間接的に幽霊が金を巻き上げたことにならないか?

ならんか。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 02:01:16.549 ID:ClXCafag0.net
まぁ本当に幽霊がいなかったとすると
詐欺師や霊媒師って霊媒に来る人間とか心底バカにしてるんだろうなと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 02:02:13.649 ID:OJQz7b9Vd.net
いやいるし
墓地行ってみろよ、普通にいるし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 02:02:38.534 ID:lBUaTjA00.net
>>27
捕まえてこいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 02:04:20.927 ID:lBUaTjA00.net
キャラ作りであたし霊感強いんだよねぇとか言う奴も害悪

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 02:06:28.446 ID:OJQz7b9Vd.net
今の時間ならトンネルとかにも普通にいるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/13(月) 02:07:20.558 ID:W2Kx5d1u0.net
幽霊いたらコンクリの犯人死んでるだろ
そうとうな怨み持って死んでるだろうし

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★