2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「御社の○○というところに〜」面接官「それべつにうちの会社じゃなくてもいいですよね?(笑)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:40:15.433 ID:k8qkgtmPF.net
「べつに同業の他社でもいいよね?(笑)」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:40:52.618 ID:b/b+pCYw0.net
はい
だから同業他社も受けています^-^

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:41:23.291 ID:4YU9c7Ct0.net
御社は滑り止めですぅ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:41:23.774 ID:yCnoLD2S0.net
ほう、あなたはそう思ってるんですね?
報告しておきます
って返せよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:41:33.612 ID:ajWma68jd.net
その質問してくる会社なら容赦なく落ちておいていい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:42:20.799 ID:MAuF13Oh0.net
感情論でダメ押しする
インターンで社員の人柄が良いと思ったからとか
これは否定のしようがない
他者より良かったって言い張れるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:43:43.569 ID:qqVqDjqYp.net
>>6
俺だったら、そんな奴落とすわ
社内環境なんてもんはすぐに変わる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:44:35.007 ID:9j33p/+sd.net
>>7
でも君ニートじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:44:54.002 ID:ZxKBXhdv0.net
>>7
ニートに落とされたらたまったもんじゃないな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:47:19.084 ID:vU5u5jesa.net
たくさんある中でなぜそこなのかって回答は持ってるだろ
◯◯であるとともに△△だからですくらいのはさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:47:23.180 ID:bD0QurGwF.net
同業他社も受けてますで別にいいんだよ
その会社じゃないと駄目な具体的な理由があったら高得点なだけで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:48:06.442 ID:ACfsSFP8H.net
実際なんて答えれば良いんだ
確かに同業他社でも良いよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:48:38.674 ID:2qSn/oA3d.net
まぁちゃんと他社にはない点を挙げられるかどうかだな
中小なら何かしらある
ないところは割とマジで潰れるから入らんでよろしい
でも大企業は大変だな、特徴なくてもパワーゲームで勝てるからほんとに特徴無かったりするし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:48:46.845 ID:MAuF13Oh0.net
>>11
受けてるのは別に良いしむしろ自然だけどそこが第一志望である理由を言えないとまずいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:49:54.423 ID:w9j0fZ3yd.net
本当に他者との違いがない企業ってのもITにはたくさんあるから
そこは感情論的な動機でいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:50:00.154 ID:vU5u5jesa.net
>>12
雰囲気でも扱ってる商品でも
最悪公式のブログ内容でもほめたくってりゃ良いんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:50:09.734 ID:VZn3zI1d0.net
社員の人柄が〜とか人事としか接してないのによく言えるよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:50:23.372 ID:OsLBjQs7p.net
説明会で「御社の1番いいところを1個挙げてください」とか「御社ならではのことを教えてください」って聞かないから悪い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:50:42.024 ID:MAuF13Oh0.net
>>17
インターンってご存知ない?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:50:54.195 ID:jnAnGhkUd.net
金欲しいから仕事探してるでいいじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:52:29.532 ID:O7OUZBxd0.net
「御社の無い長所をなんとか捻り出してやってんだろうが、バーカ」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:53:16.480 ID:NBXZ2ngp0.net
俺「私の地元には御社しかありませんので」

結果受かったよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:55:09.910 ID:ZxKBXhdv0.net
>>19
ニートが知ってるわけないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:55:22.565 ID:NBXZ2ngp0.net
ちなみに同業他社が近くにある会社は絶対こんなくだらないこと聞かないからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:56:39.002 ID:OsLBjQs7p.net
>>22
理由はなんにせよ精一杯答えようとする姿勢が大事だからな
茶番かもしれないけど社会に出ると茶番だらけだぞ、というメッセージでもあり適性検査でもある
と俺は理解している

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:58:08.178 ID:fDcGhpDm0.net
>>24
そんなこといったらマジでそっちに行くだろうしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:01:31.706 ID:NBXZ2ngp0.net
>>25
それもあるんだろうが尺伸ばしの一面もあるからなんとも言えんわ、この質問
ちなみに会社によっては面接後にイメージDVD流して仕事内容ざっくり教える会社も存在する(派遣を雇う場合)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:03:31.758 ID:NBXZ2ngp0.net
>>26
一応人事が『こいつ落としたい』って思わない限りはこの質問はしないと思っていいんじゃないかな?同業他社が近くにある時は

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:03:54.460 ID:OsLBjQs7p.net
心の声としては「あたりめーだろ、てめーの会社は有象無象の一社だが、自分の学歴的には御社くらいしか受かりそうにねーんだよカス」って感じだよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:06:58.283 ID:QpGjoHKHa.net
なら何故あなたはここにいるんですか?ときけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:14:31.514 ID:cVfjJiQJa.net
>>9
ワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:51:25.688 ID:/udcm9p00.net
他にも受けてるよ
自惚れんな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:51:21.286 ID:XnQD51Cp0.net
嫌です

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★