2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社をリストラされて1週間が経過しているけどこれからどうしたら良いか教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:54:24.854 ID:Iy1oLKp60.net
勇気がなくて家族に本当の事を言い出せずに、平日は出勤するふりしてスーツのままネットカフェで時間潰してた。
3連休の間はできるだけバレないように振舞ってたけど、また平日になった。こんな事続かないし、本当にどうしたら良いの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:55:08.269 ID:PUAe2D7md.net
死ぬ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:55:23.209 ID:vsSJ3MAY0.net
勇気を出して話す

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:56:34.760 ID:Iy1oLKp60.net
>>3
年頃の娘もいるし、お花見を兼ねて旅行にでも行かないかとかいう話をしてた最中だし、怖いわ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:57:40.811 ID:cz1mcrVW0.net
ネカフェ行くのはいいがまったりしてないで仕事探しはしてるんだよな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:57:45.950 ID:FR+BsE/Od.net
先送りすればするだけダメージも大きくなるし早く言っとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:58:18.749 ID:rM3Swk2Ua.net
まず失業保険の手続きしろよ
だいたいリストラなら猶予期間もあるし斡旋もあるだろ
めちゃくちゃだな
ただのクビなんじゃねえのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:58:25.559 ID:Iy1oLKp60.net
>>5
すまん、現実から逃げてパチンコ、ネカフェ、図書館を渡り歩いてた。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:59:10.910 ID:Iy1oLKp60.net
家族が傷つくのを見るのが嫌で何も言えなかったんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:00:16.698 ID:rco2GGfZd.net
パチンコしてる場合じゃねーよ。
子供のためにも仕事探しな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:00:25.530 ID:RAtiU4cnK.net
リストラなら退職金もあるだろうし失業保険も出る
ゆっくり仕事探せよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:01:50.622 ID:qnCoVbxWa.net
どうするも何も次の仕事探せよ
あと家族にも早めに言え。リストラされて数日経ってても嘘ついて今日リストラにあってで良いから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:02:00.104 ID:Iy1oLKp60.net
>>10
今の年を考えたらろくな職場はないよ。
今まで通り家族と平穏な暮らしができないと思うと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:02:50.502 ID:cz1mcrVW0.net
お父さんは何歳なんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:03:11.890 ID:Iy1oLKp60.net
>>14
44歳

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:03:41.202 ID:9dEdKwhL0.net
>>13
なおさらパチンコとか無駄な金使ってる場合じゃないような
生活水準変えるしかないし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:04:26.089 ID:Iy1oLKp60.net
下の息子は幼稚園
家のローンもある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:05:26.710 ID:gBgjk8+Q0.net
>>13
娘可愛い?
俺がその娘のパパになってあげる。

妻は?まだ20代?
それなら面倒みてあげるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:05:55.521 ID:rM3Swk2Ua.net
いろんなことから逃げてるの笑うしかねえわ
だからクビになるんだろ
逃げてると追い込まれて精神病んで社会復帰すらできなくなるからね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:08:26.349 ID:dM+vwfyvK.net
44にもなる初老が自分で決めれず他人に相談するてか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:09:35.983 ID:Iy1oLKp60.net
>>20
家族に言えばそれが最後なんだ。娘は苦労して入った私立の中学を辞めなきゃなんないし、
妻も実家に帰るかも知れない。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:14:34.709 ID:Q+jepugxd.net
こんな子供の溜まり場に来ちゃうようなパパ嫌い

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★