2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の頃は1クラスに数人くらいのペースで障害者っぽい奴いたのに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:33:02.979 ID:Yqe6Znem0.net
中学になると学年に数人レベルに減るよな
どこ行ったのあいつら

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:33:27.581 ID:v2bMy49v0.net
養護学校

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:34:15.010 ID:HS0Qgthba.net
公立小学校から養護学校いくパターンだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:34:37.658 ID:18xdFzG10.net
高校だとせいぜいADHDかなってくらい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:35:26.624 ID:Yqe6Znem0.net
>>2,3
養護学校ってそういう奴が集まってくるのか
どんなカオス空間なんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:35:35.021 ID:AqTa7nI00.net
隔離されるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:35:57.143 ID:Yqe6Znem0.net
>>4
異様にキレやすい奴か異様に大人しい奴くらいしか居ないよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:37:22.886 ID:Yqe6Znem0.net
俺が手を振り返すまでずっと遠くから手降ってきてたボーちゃんみたいな奴どうなったんだろう
思い返すと小学生とは思えない体格だったな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:37:29.126 ID:v2bMy49v0.net
>>5
俺の高校に養護学校の分校があったけどそこまで酷いわけではなかったよ
ちょっと目の焦点が合ってないなーって子とかはいたけど
まあ分校だからかもだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:38:10.708 ID:HS0Qgthba.net
>>5
昔養護学校の屋根の改修やったけど
少人数学級で同じ障害別にわけられるから意外と普通
送り迎えはバスだし日中はお散歩したり簡単なお勉強する所だよ
差別しちゃうのはわかるけど
ちょっとその言い方嫌い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:39:39.607 ID:Yqe6Znem0.net
>>9
さすがに2chで動物園と形容されるような様では無いんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:40:10.744 ID:FYRKqyd9r.net
課外授業で養護学校ったことあるけど
自分の手をハサミで切ってるやついたわ(チョキチョキ)とかいってw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:40:15.022 ID:Yqe6Znem0.net
>>10
すまんすまん、「無知からくる無意識の差別」というやつだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:41:11.320 ID:HS0Qgthba.net
>>13
身内に障害者いるとその辺敏感になるわ
なんかごめんな
割と普通の施設だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:41:45.475 ID:Yqe6Znem0.net
>>12
「痛みを感じない超人」と銘打って見世物小屋にぶち込んだら一儲けできそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:41:53.534 ID:v2bMy49v0.net
>>11
多分そこまで酷くはない
本当に酷いのは学校こないと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:43:54.393 ID:Yqe6Znem0.net
>>14
こちらこそ、俺自身障害者だから逆に鈍感なんだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:46:14.634 ID:Yqe6Znem0.net
>>16
あ、なるほど
ガチでヤバイ奴はさすがに隔離されてるんだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:52:04.220 ID:v2bMy49v0.net
>>18
何回かそういう施設のボランティア行ったけどそういう場所はちょっとアレだったかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:54:30.433 ID:HS0Qgthba.net
小学生とか中学生の時に障害者の作業所見学とか行かなかった?
老人ホームとか養護施設にボランティアしに行ったり

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 08:59:44.998 ID:Yqe6Znem0.net
>>20
そんなの一度もやったことない
公立校限定イベントじゃない?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★