2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院とかいうチート学歴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:27:26.283 ID:fYvMpest0.net
大学受験と違って合格率90%以上なのに
数ランク上の学部卒より就職強くて初任給も2~3万上がるとかお得すぎるでしょ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:27:50.334 ID:fYvMpest0.net
おっと博士は除く

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:28:24.923 ID:/dWQLurb0.net
修士最悪て聞くけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:28:27.668 ID:iT4PimOT0.net
すまんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:28:38.583 ID:pkOSeoaVd.net
2年分の生涯給与を挽回出来るかは個人次第

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:29:19.606 ID:5z3yW0bCp.net
なお文系は

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:29:47.895 ID:wtUtjJwS0.net
>>2
それ都市伝説だぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:30:30.904 ID:uxti9R5bp.net
>>5
いんや、昇給タイミングは学部と同じだしすぐペイできる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:30:48.753 ID:h8IHiYeO0.net
>>7
現実見ろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:31:20.062 ID:DxJGk0Hh0.net
25年くらい前に修士出たが
理系でも学部卒で就職する人が多かったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:31:22.847 ID:fYvMpest0.net
俺の周りで学校来なくなった博士何人かいるし
旧帝とか一部の大学は違うのかもしれんが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:31:33.258 ID:uxti9R5bp.net
最初の昇進の時点で学部より二年早い
あとはわかるな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:31:39.456 ID:wtUtjJwS0.net
>>9
いやこっちのセリフだよ
新卒就活ってものが悪いだけで探せば普通にいくらでもある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:32:35.845 ID:A6NZFEDVr.net
入るのは学部より遥かに簡単だが
出るのは学部より遥かに難しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:33:55.761 ID:rmJ+Y3GMp.net
まー正直周りの奴らの就活見てても、
大学受験ってなんの意味があったんだってくらいにはFランでも大手入れてるな
ただ二年間地獄だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:34:05.821 ID:ozwAHoOxa.net
底辺地方国立理系院卒だがそれでも修論は地獄やったもう二度とやりたくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:35:11.060 ID:o67dXLO5d.net
研究者になりたくて大学院出たのに嫌になって営業やってるわマジ無駄だった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:36:24.488 ID:sOgHD+6Ud.net
就活してると博士の人結構みるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:37:20.963 ID:5z3yW0bCp.net
俺みたいな大学中退修士もいるからな笑
入った後はきついけど入口が広いのはありがたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:38:32.153 ID:A6NZFEDVr.net
>>15
修士も博士も大学関係なく取るのはクソ難しいからな基本的に

寧ろレベルの低い大学の奴ほど修士とか取れるほどの忍耐・根性が十分に備わってはいないから
修士ひとつ取るだけで何年もかかる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:42:16.265 ID:XpHKdYHg6.net
研究や開発を主導するに足る能力をつけるための教育課程だからね
努力がいるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:45:50.976 ID:oy3Tkjhqa.net
理系の修士が大変なのは良く聞くけど文系はどうなんだろう
博士は文系の方が取りづらいとは聞くな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:45:54.944 ID:3oGGfN7WH.net
大学受験の難易度がおかしいんだよなぁ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★