2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カバンヲヨロシク】けものフレンズ総合【ヨアケガチカイ】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 13:44:37.116 ID:OeCJD9cy0.net
[◯]<オハヨウ カバン

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:28:21.534 ID:0dR1sYoV0.net
わーい!でっかいぞー!

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:28:54.224 ID:eOF/vKlj0.net
>>232
アニメほとんどみないのであまりわからないんですが...
けものフレンド大好きですね
あとは...難しいです

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:29:06.176 ID:67Q2dlyN0.net
5周も見てタイトル間違えるのか…(困惑)

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:29:41.936 ID:eOF/vKlj0.net
>>236
ごめんなさい...

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:29:44.990 ID:F2hKNpmvM.net
フェネットやめるのだ!

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:30:16.738 ID:qgAzJ5hP0.net
アライちゃん!

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:30:16.890 ID:WF1xYpob0.net
あなたのフレンズにして下さい!

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:31:31.829 ID:qqp2ijxud.net
流石にスレチ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:32:01.137 ID:+yxxRCsJ0.net
まあそうじゃあとりあえず飽きるまでけものフレンズを見とけばおk

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:32:11.588 ID:eOF/vKlj0.net
>>241
失礼しました

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:33:56.199 ID:+yxxRCsJ0.net
けものフレンズ見飽きたらけものフレンズ見るといいよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:34:19.677 ID:F2hKNpmvM.net
たまには喧嘩して殴ろう

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:35:00.685 ID:P13YtBYA0.net
>>244
そのうち悟りを開けそう

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:35:06.028 ID:01igO4f90.net
>>230
http://i.imgur.com/EPvBODp.jpg
http://i.imgur.com/ZeeK2tt.jpg

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:35:17.296 ID:OeCJD9cy0.net
泣き顔見たら殴り合おう

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:35:18.073 ID:gtExe02br.net
けものフレンズは色々特殊すぎて類似アニメは挙げられないな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:36:41.681 ID:qgAzJ5hP0.net
永劫回帰〜けものフレンズ〜

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:36:50.789 ID:UOVBUPqp0.net
2期があの出来じゃなければうしおととらを勧めていたところだが

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:37:02.526 ID:WF1xYpob0.net
大きく括って癒しアニメと考えるべきなのか

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:37:28.508 ID:P13YtBYA0.net
>>247
Aだった
なるほど「けものフレンズ」がオススメか

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:38:01.143 ID:kWbgqiU10.net
けものフレンズのように先立つものがオワコンとなって制作が好き勝手作れたアニメがあるよ
でもその好き勝手のベクトルは全く逆の方向だったんだ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:38:11.096 ID:Bh13tLhI0.net
けものフレンズもけものフレンズも飽きたからけものフレンズ見始めるわ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:38:40.102 ID:wLVMDcTxa.net
けものフレンズってなんだよ(哲学)

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:39:31.482 ID:OeCJD9cy0.net
見るたびに発見があるよね
遺跡で扉に挟んであったのが下駄だって今日気づいたよ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:39:40.267 ID:Aua6jwRD0.net
俺がけものフレンズだ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:40:18.197 ID:6VW+f+xQp.net
王道で熱いのがお好きならガルパンがハマると思うよ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:40:40.923 ID:DDCjM1XId.net
>>258
野生解放はしちゃダメだよ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:40:55.657 ID:qgAzJ5hP0.net
>>254
センチメンタルアウトローブルースの話はやめましょう

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:41:12.734 ID:P13YtBYA0.net
>>260
野生解放!

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:41:53.936 ID:LuJGxZXQ0.net
爆破武器最強だからブラキ倒せ
→ブラキ倒せません
→爆破武器作れ
の流れを思い出した

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:42:01.522 ID:+yxxRCsJ0.net
カブトなんとかの話はやめてさしあげろ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:42:39.012 ID:oFTWDbm/0.net
セーブルアンテロープに見えた
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/kemono-friends/wikidb_img/201553/20150802182940KQ4ASsAQ.jpg
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/kemono-friends/201553/20150802183218z8qKXxij.jpg

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:48:10.155 ID:znb3rYzs0.net
http://imgur.com/S2IZKRt.jpg

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:48:50.239 ID:LuJGxZXQ0.net
鷲が卵温めるときの構え見たい

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:49:15.499 ID:noEn8XAf0.net
ギンギツネちゃんは簡単にじゃぱりまんを貸してくれそうだけど、トイチぐらいの利子付きで返すことを要求してくるイメージ
でもギンちゃん情に厚いから、悪い人に騙されて多額の借じゃぱまんしてしまったアニマルガールがいると、騙した悪い人から容赦なく取り立てる

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:49:16.018 ID:FVtWXQuE0.net
カブトボーグは放送十周年で中の人たちが非公式イベント開くぐらい愛されてるから良いんだよ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:49:23.416 ID:AVbkswJJ0.net
セルリアンブルー

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:49:34.268 ID:skC+wIdh0.net
>>260
了解!野生解放!

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:50:51.374 ID:CCrbn2O3a.net
女装ショタの闇は深い

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:52:29.628 ID:qgAzJ5hP0.net
>>268
とりあえず博士たちがヤバいのはわかった

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:53:29.069 ID:OeCJD9cy0.net
   フレンズ
刹那・F・セイエイ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:53:37.349 ID:skC+wIdh0.net
>>273
騙したわけじゃないから…木材と引き換えのギブアンドテイクなのです

276 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/06/03(土) 20:54:27.247 ID:xX0DIK5A0.net
>>268
ユキヤマの鬼こと萬田ギンギツネはんか

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:55:04.674 ID:wLVMDcTxa.net
博士助手は悪なので倒してジャパリパークに平和を取り戻さないと(使命感)

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:55:34.122 ID:WF1xYpob0.net
博士助手は必要悪だよ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:55:41.097 ID:P13YtBYA0.net
>>274
君はガンダムのフレンズだね!

280 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/06/03(土) 20:56:17.600 ID:xX0DIK5A0.net
博士の図書館のジャパリまん保有率67%以上になって「今日からこの図書館はボクのものです」とか言っちゃうかばんちゃん

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 20:56:23.511 ID:P13YtBYA0.net
セルリアンかもしれない

282 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/06/03(土) 20:57:11.596 ID:xX0DIK5A0.net
変な文になった

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:01:51.181 ID:EHxeQVI80.net
図書館のすぐ隣に火を使う野外炊事場があるってのも何か危ないような

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:02:05.616 ID:skC+wIdh0.net
ジャパリパークに株や金銭の概念を持ち込む害悪かばんちゃん
アライさん辺りは真っ先に乗っかって自己破産、破滅しそう

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:02:59.875 ID:P13YtBYA0.net
>>283
野外なら危なくないだろwww

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:03:34.006 ID:noEn8XAf0.net
>>276
今朝チャンネルNECO見てたら萬田はんが架空請求詐欺の会社からふんだくってたから
けもフレのギンちゃんもそういうかっこいいことできそうだなって思った

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:06:08.231 ID:eeYEAOyI0.net
>>279
えるすのフレンズだよ! どんな形にもなれて、すっごいんだから!

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:06:34.975 ID:KfWDcizU0.net
http://may.2chan.net/b/src/1496480881620.webm

289 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/06/03(土) 21:08:10.586 ID:xX0DIK5A0.net
>>284
かばんちゃん生まれる前からジャパリまんを材料費として取り立ててた害悪鳥もいるし……

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:10:18.825 ID:Bh13tLhI0.net
シロサイコガンダム

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:11:25.630 ID:NROzWm14K.net
にゃあ♪

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:11:30.580 ID:LuJGxZXQ0.net
ジャパリまん三か月分って三か月も絶食したら流石のフレンズも死ぬと思うが

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:12:41.743 ID:P13YtBYA0.net
>>290
ガンツのレ〇プされてる巨人か…
フレンズのくっころさん

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:12:42.486 ID:Bh13tLhI0.net
ジャパリマンがダメならカレーを食べればいいじゃない!

295 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/06/03(土) 21:12:46.205 ID:xX0DIK5A0.net
お気に入りの毛布とかも図書館の外に運び出されて
「何しているのですか!」「早く出ていくのです!」
とか言うけど株まん保有率67%になったかばんちゃんに「出ていくのはあなた方のほうです」とか言われてサーバルちゃんにつまみ出されちゃうかわいい

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:12:55.148 ID:80r7Jj72p.net
>>284
バスも知らないかばんちゃんが株に金銭ねえ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:13:32.253 ID:sZut3CR80.net
???「サンドスターを食べれば生きていける」

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:16:17.633 ID:wLVMDcTxa.net
>>292
こんな感じになる
http://i.imgur.com/qTl6Bmg.jpg
http://i.imgur.com/SSrvzk1.jpg

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:16:43.945 ID:bfi+/TFs0.net
そもそもじゃぱりまんの生産コストは誰が払ってるんだ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:16:45.387 ID:EHxeQVI80.net
ジャガーさん「この辺り川の形ごと変わっちゃうからねー」
かばんちゃん「それじゃあ川の形を真っ直ぐにして両岸をコンクリートで固めちゃいましょう!」

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:18:31.427 ID:hw/e56O9d.net
ポロロッカ「うぉぉぉぉ!!!!!!!!」

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:19:20.410 ID:4YkJ3jjxa.net
>>299
ボスことラッキービーストさんです

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:19:38.842 ID:AVbkswJJ0.net
ひだまりで散々胸糞漫画書いてた奴か

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:20:33.087 ID:P13YtBYA0.net
>>299
ボス(無報酬むほうし)

305 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/06/03(土) 21:20:34.977 ID:xX0DIK5A0.net
かばんちゃん「工事費はジャガーさんのジャパリまんにつけておきますのでこの書類にサインお願いしますね」
ジャガーさん「わからんがよし」手形ペタッ
かばんちゃん「カワウソさんは連帯保証人になってください」
カワウソ「わーい ならないよー あそんでるねー!」

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:21:48.396 ID:SulGhTJ2a.net
通貨っていうのはだなぁ!今のジャパリマンのように 色んなモノ↑と!…ハッ!

ツチノコの話聞いてないフレンズが多いね!すっごーい!
断食するくらい供給が少ないならスナネコのように貯蓄したりも出来ないよー!

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:22:38.810 ID:AVbkswJJ0.net
野々村議員ポジ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:25:02.396 ID:skC+wIdh0.net
>>305
やはりカワウソちゃんは賢い
ジャパリパークにいるバカはアライさんだけやったんや!

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:26:44.994 ID:EHxeQVI80.net
通貨の代わりに使われてる割には躊躇なく他のフレンズにあげるし、アリツカゲラさんのようにパクられても怒らなかったり、よくわからん

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:28:22.620 ID:skC+wIdh0.net
ベーシックインカムみたいなもんじゃないの?
ボスから一定量供給される感じで
通貨としても使えるし、普通に食料としても使えるみたいな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:28:33.406 ID:JaGCMn71a.net
対価として渡すこともあるってぐらいでそんなガチで流通してるわけじゃないんだろ
まぁはかせじょしゅを害悪扱いしたいノリの奴が涌いてるから何言ってもしょうがないけど

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:28:52.071 ID:noEn8XAf0.net
フェネック「アライさーん、これから一緒に頑張っていこうよー。アライさんと一緒にいて運が悪いなんて一度も思ったことないよー」
アライさん「騙されたアライさんがバカだったのだ。借じゃぱりまんはアライさんが何とかして一人で返すのだ、だからフェネックは何も心配しなくていいのだ、早く離婚届に判押して区役所に持って行くのだ」
フェネック「アライさん、そんなの嫌だよー」

キタキツネ「アネキ、なんとかなりまへんの?」

もしも私が漫画の得意なフレンズだったら、こういうの形にして残せただろうに

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:30:01.840 ID:kWbgqiU10.net
お礼であって対価とは言ってないのは結構重要なポイント

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:33:37.566 ID:feJeVAdp0.net
かばんちゃん「じゃぱりまんと交換できる券を発行してそれをやりとりするっていうのはどうでしょう」

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:34:18.842 ID:noEn8XAf0.net
そういえば、キタキツネってギンちゃんのこと何て呼んでるんだろ?
ギンちゃんはキタキツネのこと、あなたって呼んでたけど

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:34:25.620 ID:Bh13tLhI0.net
地域通貨って資料集とかで昔見たけどあれ都市伝説だろ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:35:14.493 ID:skC+wIdh0.net
博士助手は現実では特定外来生物じゃないし、あんなにロリロリしてて賢くて可愛い子が害獣扱いされるのは可哀想なのでアライさん害獣ネタへ移行するのです
我々は賢いので

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:35:31.412 ID:6VW+f+xQp.net
通貨というものはそれが同価値のものとして共通の信用があるから成り立つのです
信用を創り出す下地がないパークにおいては物々交換以外成り立たないのです

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:35:39.736 ID:+yxxRCsJ0.net
カワウソ「わーい!たーのしー!(自分の体重と重力加速度等の条件からこの滑り台の摩擦係数を求めることができるのではないだろうか?)」

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:36:21.330 ID:qgAzJ5hP0.net
ジャパリパークでねずみ講をやったらすぐに広まりそう

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:36:40.434 ID:SM/Sn3gya.net
>>318
島の長に信用はなかった…?

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:37:13.722 ID:IvPPKbQL0.net
ネズミの長・カピバラがなんとかしてくれる

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:37:35.100 ID:wLVMDcTxa.net
>>319
こういうのは典型的なバカが考える賢い人って感じ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:38:16.827 ID:skC+wIdh0.net
>>321
まあこっちの世界だって、国家が信用の対象になるには金本位制を経由しなきゃダメだったし
少なくとも近現代では

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:38:40.111 ID:noEn8XAf0.net
地域振興券なんて見たことない世代なのです
我々は年長者なので

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:40:00.149 ID:W11x+1Eya.net
博士という呼称自体が敬称だし皆少なからず敬意を払っているのです
山上りの権限の管理も認められてなければ出来ないことです

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:41:15.059 ID:3AEp5Ioha.net
そもそもそんな貨幣を用いるようなやり取り必要なのかジャパリパークで

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:41:32.342 ID:P13YtBYA0.net
博士と助手って結構慕われてそう

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:42:17.630 ID:Ym5oAwek0.net
当然なのです
われわれはかしこいので

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:42:29.081 ID:kWbgqiU10.net
会ったことがなくても図書館に博士がいて困ったときに相談できると伝わってる時点でかなり信頼されてるよね

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:43:15.085 ID:SM/Sn3gya.net
>>324
通貨の流通に実は国家の信用は関係ない
事実日本の室町から戦国時代では銭と言えば宋銭で
宋が滅んでも宋銭が好んで使われていたし
現代でもソマリアでは旧政府発行の通貨が使われている
つまり物そのものに対して信用があればそれで十分なのです

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:43:23.767 ID:C7wS3nwja.net
あーそういうの要らないんで
フレンズたちを見下すわジャパリまんを強要するわの極悪害鳥に言い逃れは出来ないから

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:45:01.452 ID:BVw5mSRR0.net
見下してないし強要もしてないのです
あなた…エアプですね?

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/03(土) 21:45:55.758 ID:bfi+/TFs0.net
自分「賢いと思っているからといって相手を見下しているとは限らないのです

総レス数 923
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200