2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「テレビ番組は公共の電波使ってんだから嫌なら観るなは通用しない」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:47:18.419 ID:ELnwQttw0.net
政治ニュースとかで嘘流してんのはまだ解るけどさ

バラエティ番組とかドラマとかアニメとか
別に家に謎の集団が来て椅子に縛り付けられて瞼をセロハンで閉じないようにされて
強制的に見せられてる訳じゃないじゃん

結局、自分の意思でテレビつけてチャンネルえらんでるじゃん

酷い奴になると番組まるまる見てて異常に内容に詳しかったりする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:47:34.189 ID:j0CDIfPz0.net
>>1頭悪そう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:47:53.678 ID:u1cCyb9ra.net
叩く為に見る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:48:16.720 ID:IGhoXJPW0.net
         /⌒ヽ
         ( ^p^ ) ← >>1 言語に難あり
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:48:40.651 ID:MkVi1g7ga.net
電波法読んでからスレ立ててくれ
話にならんよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:49:08.160 ID:pn9IhGg/d.net
見なくても金取りに来るNHKとかいうクズ集団

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:49:17.803 ID:ELnwQttw0.net
>>2
なんで嫌いな番組に自分の意思でチャンネル合わせてまるまる観てるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:50:05.692 ID:SfLnR0aM0.net
>>1の通訳連れて来たぞー!!

         /⌒ヽ
         ( ^q^ )   
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:50:11.058 ID:Lm7s5ZYi0.net
電波利用権をオークション制にすべき
格安で使い続けてることに問題がある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:50:29.721 ID:ELnwQttw0.net
>>5
いや、電波法とかじゃなくて
結局、自分の意思でチャンネルえらんでるじゃん

誰かお前の家に来て強制的にチャンネルそれにしてんの?
お前をテレビの前で羽交い締めにして強制的に見せられてるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:51:44.429 ID:ELnwQttw0.net
電波法の前にさ、

例えば俺は今のドラマ何もみてないしケチつけてないよ

ケチつけるほど嫌いなら次からそのドラマ観ないだけだし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:52:02.520 ID:Vl75BGZo0.net
タレントの「嫌なら見るな」が通用しないのは、TV番組をそいつ一人で作ってるわけじゃないからだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:53:09.575 ID:sKbiE4JUd.net
社員食堂、定食屋、家族集まってテレビつけてる
絶対チャンネル変えられないとまでは言わなくても変えづらい場面は割とある
多分他にもある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:53:29.440 ID:VSYQxUU00.net
だからテレビ見ないよ
つまんないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:53:31.347 ID:ELnwQttw0.net
>>12
でも嫌じゃないって人の需要もあって
局も他の番組思いつかないから打ち切りにしてない訳じゃん

嫌な奴は次から番組観なきゃいいだけ
まさに嫌なら観るな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:53:37.445 ID:8px3+nan0.net
いや見なきゃよくね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:54:29.362 ID:ELnwQttw0.net
>>13
お前以外はそれ観たいんだから仕方なくね?チャンネル権お前にない場所でお前の好みに合わせる義務ないんだから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:55:16.803 ID:ELnwQttw0.net
>>16だよな
異常に内容に詳しい奴とか
その嫌になった回だけ観るならまだしも、大抵は次の回も観てるからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:55:57.803 ID:Vl75BGZo0.net
嫌なら見るなと発言したばっかりに視聴率が下がったら
共演者にもスタッフにもスポンサーにも迷惑がかかるだろ

それに対する責任を一人で取れないのなら「嫌なら見るな」は通用しない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:56:44.344 ID:8px3+nan0.net
>>19
そういう話じゃないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:57:39.012 ID:5H2vgR5h0.net
動画を垂れ流すだけのサービスは固定回線で十分だろう
無線の帯域は防衛省やドコモKDDI辺りに分配すべき

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:57:40.393 ID:ELnwQttw0.net
>>19
嫌じゃない奴に需要あればいいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:59:28.835 ID:SZaqJe+g0.net
あれはタイミング考えない岡村も悪い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:01:12.133 ID:EQcF7CV40.net
本当に自由に任せた結果のネットはマスコミどころではない嘘つき天国になってしまったので
独占状態もまあやむなしかなと最近は思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:01:53.988 ID:ELnwQttw0.net
俺はめちゃイケ嫌いではないけど、そんなに興味もないから
この前の遅刻総選挙とかいうので久々に見たな

そんな俺よりめちゃイケ観てて
「嫌なら観るなは通用しない」ってバカたくさんいるからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:19.098 ID:mDoYhNV6Q.net
何かと理由付けて叩きたいだけだろ つまらない番組何か頭にも残らん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:03:52.720 ID:NyF9Ip3ba.net
くだらん流行りとか作るのも気に入らん
経済不況の原因とかも嘘だし科学番組も嘘混ぜるし

放送局を武力制圧したくなる
おっとこれ読んだら共謀罪で逮捕だぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:19:52.783 ID:m3BdzSO00.net
そもそも嫌なら見るなってお前が嫌な目あわせた後で言うなよなって話なんだよな
テレビ番組とか見る前に嫌な目合うって分かるようにしてるなら嫌なら見るなも分からなくないんだが、テレビ番組に嫌気をさすのは見るまで分からないからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:22:59.358 ID:ELnwQttw0.net
>>28
でも、次週も観ちゃうんでしょ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:24:20.340 ID:FBSqHL26p.net
アニメにいたっては多いかな
ドラゴンボール超とか毎週録画してて昼はまだ観てない俺より詳しい奴が毎回文句言ってたり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:03:18.011 ID:m3BdzSO00.net
>>29
それがその糞以外に影響を与えないかつ本当に嫌なら見るなと言われたら流石に見ないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:09:31.960 ID:8hUCg9Ic0.net
>>16
これ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:13:00.248 ID:z3hsAxv70.net
つまらんという意見は尊重すべき

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:21:43.238 ID:ELnwQttw0.net
>>33
その意見してる奴らが次回も見ないなら説得力あるのだけどな

結局、毎回見てるならついつい観ちゃう面白い番組という事になる
マジで嫌なもんは観ない
俺はモニタリング観てないし

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★