2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の友達「将来的にはゲームとか作る仕事で働きたいと思う」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:29:47.556 ID:UYQpdnii0.net
35歳くらいで高卒なんだが、これ無理だよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:30:35.647 ID:w060fWcO0.net
無理に決まってんだろ殴るぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:31:02.931 ID:Ok1uf3ZA0.net
学歴はともかく35がキツい
まともに開発できるように3年はかかる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:31:13.689 ID:Z4QNhs1sa.net
35で将来とか言ってるのかよ
現状がseとかならいいんじゃねぇの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:31:17.254 ID:RrC5/jNN0.net
仕事で働く…だと??

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:32:07.714 ID:UYQpdnii0.net
>>3

ある程度情報技術とかの専門的な知識ないと無理だろ?

大学の理工学部の情報学科みたいなとことか、

よほど高度な専門学校とか出てないと無理じゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:36:48.667 ID:RrC5/jNN0.net
>>6
なぜプログラマ前提なんだ
シナリオライターやイラストレーターもゲーム制作には必要だぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:37:52.951 ID:UYQpdnii0.net
>>7

そいうのってそれ専門の奴いんの?

シナリオライターとかそれだけで飯食えんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:45:57.793 ID:GcApm6Ty0.net
ゲーム「とか」ってフワフワした表現してる時点でダメだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:46:16.516 ID:RrC5/jNN0.net
>>8
いるやろ
あとはプランナーとか企画、
広義で言えば制作資金を集めてくる営業なんかも、ゲーム制作だし
広報もそうだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:47:38.090 ID:UYQpdnii0.net
>>10

失礼かもしれんが、努力があんま意味なさそうな世界やな

シナリオライターとか、全く関係ない業種でも
センスあるやついくらでもいそうじゃんか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:50:22.983 ID:RrC5/jNN0.net
>>11
努力が意味ないってどういうことだよw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:54:15.915 ID:UYQpdnii0.net
>>12

言い方変で申し訳ないがwww

経験の蓄積があまり意味をなさなそうだなってこと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:55:40.280 ID:RrC5/jNN0.net
>>13
なぜそう思うんだ??

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:11:38.364 ID:Ok1uf3ZA0.net
>>6
学校で教えるレベルなんて独学でもどうにでもなる
ただそれこそ毎日8時間授業受けるぐらい純粋に習得に時間がいる
まあ俺が言ってるのはプログラマだからシナリオライターとかはわからんけど


ただ滑り込めさえできればワンチャンはある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:14:28.447 ID:UYQpdnii0.net
>>14

ゲームのシナリオ作るのって、話聞く限りだと

何十年も経験積んでる人より、無経験者でセンスあるやつがやった方がはるかに面白そうな気がする

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:30:09.794 ID:RrC5/jNN0.net
>>16
うーんお前も35くらいだと思うんだが、その歳ならそんなわけ無いのはわかるだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:55:02.578 ID:TJElDxdLd.net
俺もそんな生活がしたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:58:44.571 ID:UYQpdnii0.net
>>17

技術職だから文系のことよくわかんないんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:59:14.098 ID:KgYMR9TnH.net
>>1
働いてて趣味でゲーム作ってるとかだろ
なら平気平気

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★