2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超高級スポーツカー作ってる人って虚しくならんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:31:26.102 ID:OoQr+X1h0.net
乗りもしない石油王とかしか買わないし
中身より値段とデザインを評価して買われてるだけじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:31:56.856 ID:74I72A7Zr.net
きょ、虚しい…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:32:24.415 ID:X8e118/90.net
やりたい放題できるからめちゃくちゃ楽しいと思うけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:33:07.576 ID:tU6kFmBv0.net
中身なんて製作者の自己満足なんだから気にしてないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:33:27.188 ID:kzS00QlVd.net
コスト度外視でやりたいことできるから開発もデザインも楽しいと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:33:41.538 ID:kYaoU3BP0.net
給料が良ければ、気持ちに折り合いはつけられるんじゃないかな?
馬鹿な金持ちのおかげで、俺もそれなりに良い暮らしができるわwとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:33:45.267 ID:OoQr+X1h0.net
>>3
でもそれを楽しんでくれるオーナーは少ないわけで
そんなこと気にしないんだろうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:34:34.410 ID:tU6kFmBv0.net
スポーツカー乗りな時点で車オタだから普通は中身も見ると思うけどね
ただの金持ちはスポーツカーに乗りません

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:35:06.129 ID:dFYqr+9P0.net
確かに制約ある中で多くの人に楽しんでもらおうと思って作る方がやりがいはありそう
自分ならそっちの方が燃える

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:35:33.289 ID:OoQr+X1h0.net
ぶっちゃけマクラーレンとかパガーニとか買う人って、値段(最重要)、デザイン、排気量、馬力くらいしか見てないだろ?
真面目にハンドリングとか突き詰めるのバカらしくならんのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:36:26.919 ID:dFYqr+9P0.net
>>8
限定○台みたいなスーパーカー買うのはアラブとか中国の富豪ばかりだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:36:27.106 ID:p8Be4brm0.net
虚栄心は英語でもvanityつまり虚しさやし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:36:51.112 ID:OoQr+X1h0.net
>>8
超高級スポーツ買う人は車好きとは限らなくね?
それこそミニカー買う感覚の石油王とかだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:39:51.785 ID:OoQr+X1h0.net
デザイナーは楽しいだろうけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:42:13.627 ID:dqiADuaO0.net
>>11
そいつらもどうせ乗らずに置いとく
ほぼ投資

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:42:14.869 ID:BwvV+IPOd.net
某キモオタ御用達メーカーがバスの車体作ってた頃の話
車を大事にする会社しない会社は分かっているので
その辺あえて手抜きで作るケースもあったとのこと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:43:45.195 ID:Oz6SYXIO0.net
金持ってるだけで本気でクルマが好きじゃない奴が多いのは確か

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:45:13.637 ID:OoQr+X1h0.net
スーパーカーを買うような人って普段は自分で運転しないだろうし何台もコレクション持ってるわけじゃん?
自分で洗車なんかしないだろうし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:45:38.609 ID:bPdFPWFGd.net
利益率からすれば非常に効率の良い商売
ブランディングのインフレっぷりが凄まじい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:45:53.294 ID:MXuIImXj0.net
>>7
好き勝手して作った物を一人の人間が大金払って買ってくれるってそうとう嬉しいと思うよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:46:02.216 ID:txVAI7ta0.net
そうそう
本気で車好きならぼろい中古の軽を買って意味のない改造して公道でぶいぶい言わせなきゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:46:06.894 ID:sXsdwtlUd.net
たまにF1レーサーとかが買うけど、そこに行った車は幸せだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:46:13.335 ID:L5L7alhV0.net
top gear観てニヤリとしてるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:46:15.652 ID:OoQr+X1h0.net
>>17
だよな
こうなこと言ったら嫉妬って言われるだろうけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:48:22.652 ID:bPdFPWFGd.net
どういう車好きかによるわな
コレクターって言っても使い倒す人もいれば飾って額縁に入れたい人もいるだろうし

飾って自慢する方が目立つ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:49:11.115 ID:OoQr+X1h0.net
とまあこんな事を考えたのも自分がエンジニアの端くれだからなんだよね
街で自分が少しでも関わった車が大切に乗られてるのを見るとやっぱり嬉しいし、また頑張ろうと思うもん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:52:05.725 ID:6KgCAi5gM.net
くっそ茶番だなおい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:53:51.015 ID:kYeJJVEYd.net
そんなん人それぞれじゃん?
最高を突き詰めることに喜びを感じるエンジニアだって少なくないだろ
その類は形になった時点で満足なわけで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:56:12.042 ID:IG7kd25Xa.net
でも大衆車の開発なんかコストとかコストとかコストでやりたいこと半分もできずに
作りたかった車はこんなんじゃないって思ってるもんじゃないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 19:01:19.618 ID:OoQr+X1h0.net
>>29
それはある
悪く言えば妥協だね
でも限られた時間と予算の中で皆でベストを尽くすのもいいもんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 19:10:03.597 ID:kbU8s6z10.net
ヴェイロンとかゾンダとか割と乗られてそうだけどな

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★