2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーマーって昔より増えてない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:02:15.803 ID:RuHf/NFB0.net
あらゆる場所や物事に対してクレーム言う人が増えたイメージ
本人は正義のつもりかも知れないけど生きづらい世の中になるだけだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:02:43.580 ID:yAScgwMu0.net
年寄りの増加と比例している

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:02:59.869 ID:VxvjDfSba.net
クレーマーの総本山であるVIPで言われても

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:03:08.256 ID:i2IkExJ30.net
あらゆる正義のぶつかり合い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:03:15.677 ID:RuHf/NFB0.net
>>2
モンスターペアレント

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:03:51.124 ID:RuHf/NFB0.net
>>4
許し許容することが大事

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:04:19.292 ID:v57TOL+Lp.net
クレーマーって精神病患者マジ多い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:04:59.308 ID:hABkkR430.net
自分は正しいことをしてると思ってる辺りがさらに厄介

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:05:14.223 ID:n7Rtz4BIp.net
増えた。クレームってよりもゴネ得しようってクズが増えた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:06:02.806 ID:OSM+QjMHp.net
正義の名の下に鉄槌を下す某巨大掲示板の住人

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:06:03.207 ID:NkgjCW9Ra.net
>>2
むしろ年寄りよりも若い奴に多い気がするな
ちょっとしたことでも許せないような歪んだ正義感持ってるような奴ら
そう言う奴らがネットで自警団よろしく人の粗探ししてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:06:20.857 ID:oZ2vhh93d.net
ネットでトータルの利益考えず
正論ぶつやつが多いからな
右にならえの国民性でみな真似して正論を言う
どんどん自分で自分の首閉めて生きづらくなっていく

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:06:48.174 ID:RuHf/NFB0.net
テレビが過激なことやらなくなったのもクレーマーの影響だろ?
地上波でおっぱい見たいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:07:47.105 ID:ou+fxRjK0.net
クレーマーになることで初めて意見は尊重される

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:09:49.138 ID:NkgjCW9Ra.net
>>13
「ここがヘンだよ日本人」とか今やったらクレーマーの嵐になりそうだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:10:17.688 ID:ScLlA/bx0.net
勝手にいなりやピザ食われたらそりゃ怒るだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:10:23.609 ID:n7Rtz4BIp.net
企業の事なかれ主義が元凶だよな。少しでも文句でたらやめて、謝罪して終わらす

結果、調子に乗った馬鹿が更に騒いで増える

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:12:00.543 ID:i2IkExJ30.net
不快である意思表示は大事理不尽なクレームに対応しない事も大事

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:12:20.354 ID:/inDKVN00.net
企業も対処が大変だよな
変に対抗するよりも謝ってはした金握らせた方が楽なんだろうか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:12:24.873 ID:RuHf/NFB0.net
学校の先生とかアホみたいなキラキラネームのガキの名前
呼び間違えただけで親が乗り込んで来るらしいぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:14:32.645 ID:/inDKVN00.net
>>20
親も暇だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:15:06.248 ID:RuHf/NFB0.net
>>21
キラキラネーム付けるような親だしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:15:53.905 ID:Z7Va/KrT0.net
35〜65歳ぐらいのおっさんに多い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:17:56.356 ID:RuHf/NFB0.net
逆に昔は何でクレーマー少なかったんだ?
クレーム言うのみっともないって風潮はあったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:20:16.134 ID:Z7Va/KrT0.net
昔はチェーン店が少なかったしめちゃくちゃな事言う奴には帰れって言えたからじゃね
大学時代チェーン居酒屋と個人居酒屋の両方でバイトしてたけど個人では変な奴にはお前もう来なくていいよって言ってたけどチェーンでは客の言われるがままだったし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:23:11.514 ID:qKmhVqeA0.net
高齢化もあるし
若者にはクレーム入れるためのツールも増えたし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:24:05.401 ID:qKmhVqeA0.net
店舗などでのリアルな方は圧倒的老人

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:24:33.888 ID:4idU5+zMd.net
>>5
言葉にして目立つようになっただけ

例えば在日特権

これはクレーマーの一種やね
在日朝鮮人優遇しないと役所、企業、メディアを襲撃して勝ち取ったもの
悪質なクレーマー

部落とかも同じく
昔の方がヤバい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:28:36.005 ID:NkgjCW9Ra.net
>>28
一般の在日に対して在日特権がどうのとかクレーム入れるネトウヨだって一種のクレーマーだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:29:21.532 ID:PlI3b32Ma.net
>>13
「地上波でおっぱいが見たい」そんな熱い想いを胸にフジテレビへ入社して、会社の古い体質に苦しみながらも耐えに耐えて苦節20年、立派に成長した>>1が地上波でおっぱいを放送する
そんなサクセスストーリーが見たい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 13:49:39.533 ID:RuHf/NFB0.net
>>30
クレーム来て窓際に追いやられるまで見えた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 14:03:17.612 ID:l5lNz3zg0.net
クレームブリュレ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★