2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧日本軍批判って結果論が過ぎるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:28:40.403 ID:KRZrOBFv0.net
当時の人は全力でやってんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:29:32.670 ID:Lio281EE0.net
結果が求められる世界だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:29:33.807 ID:Hrllwhr6p.net
まけたんだからしゃーない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:29:38.863 ID:34PLR6L0d.net
勝った方が正義だもんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:29:42.153 ID:2Tc0dRmU0.net
ただし牟田口
テメーは駄目だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:29:49.398 ID:lC9CDsMJ0.net
でも上層部が無能の塊だったんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:30:24.938 ID:T6uS0NfsK.net
市民が赤紙で嫌々軍人にされたのに?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:30:31.798 ID:+h3IIk+B0.net
全力で(足の引っ張り合いを)やってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:30:35.560 ID:5W4x6mpG0.net
勝てばすべてよし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:30:40.869 ID:bMuPgOxm0.net
(´・ω・`)悪の連合から必死に国を守ってくれたんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:31:00.869 ID:7F47ZwDmM.net
何も知らず、責任を負わなくてもいい立場の奴はそんなもんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:31:19.751 ID:6/3vHXuXd.net
あれだけ日本人殺して負けたとかそれだけで罪だろ
勝ったならまだしも

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:31:22.226 ID:TmwkeLoj0.net
全力で精神論のキチガイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:32:00.791 ID:V4xmKiX/a.net
解放軍マジありがとう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:32:32.276 ID:ZjSsWXTGd.net
精神論で自国民殺しまくったとか普通にクソだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:34:05.281 ID:T6uS0NfsK.net
人から支持されてもろくにやらない天の邪鬼なやつらがよく言うわ
ゆとりには自分の意思に反してる事を無理やりやらされる経験もないのかな?
今なら命があるが戦争だとそれで人生も終わるのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:42:56.116 ID:FWOlq/iha.net
兵卒はともかく、士官がカスだったからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 18:45:14.396 ID:I0G9NpUx0.net
>>17
まあメディアもそれを支持しちゃう国民も勝手に戦争したがる軍部も
それをまた止めることもできない政府と議会も
ブロック経済始めちゃう国際社会も内戦しだした中国土人含めて全部ゴミだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:28:37.464 ID:ZjSsWXTGd.net
>>16
何言ってんだこいつと思ったら指示か

20 :仲間邦雄:2017/08/21(月) 19:29:29.342 ID:CRvHEnMG0.net ?BRZ(10015)

ここまで自衛隊すら軍部の無能さを継承してる現実を米軍幹部に見透かされるのに気づかないガイジ民族定期

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:32:28.710 ID:sZw5qhr20.net
よくわかんないけど、勝てる見込みなく戦ったから批判されてんじゃないの?
勝てそうで戦って負けたならだれも批判しないと思うが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:35:02.917 ID:iMZUHa6V0.net
>>21
勝てる戦いなのに負けた無能ってさんざん批判されるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:36:03.534 ID:sZw5qhr20.net
>>22
それもそうだな

24 :大義私 :2017/08/21(月) 19:39:58.277 ID:EI6/DtQNa.net
過程もけっこうひどいぞ
政治面はとくに 文民統制がなかったのはいたかった

25 :大義私 :2017/08/21(月) 19:41:25.418 ID:EI6/DtQNa.net
結果論だけで日本軍が語られているなら、海軍善玉陸軍悪玉論はないはずだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:43:35.993 ID:/b1Km7Oqd.net
海軍なんて戦争始まる前の準備が全てじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:51:10.373 ID:syivMxPYa.net
まあ軍人の死者の7割以上が餓死か病死の戦争を批判するなってのもな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:52:32.897 ID:jENISm550.net
前線の将兵は頑張ったよ・・・
上が無能過ぎて死にまくりだったけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:53:32.103 ID:fIibbc5y0.net
>>27
南北戦争も使者と同数拍子出てるしだしそんな戦争案外多そう
WW1もインフルエンザ流行りまくって終戦になったし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:54:50.587 ID:fIibbc5y0.net
死者と同数病死出てるし


31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 19:57:48.933 ID:mseyEWIUd.net
偉大なるドイツ帝国とJAPを一緒にすんな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 20:05:37.299 ID:dVlrLqZVa.net
上層部が無能なのはどの国も変わらんよ
問題なのは部下が保身を優先して無能な上司にヘコヘコ従う国民性だな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/21(月) 22:02:34.994 ID:0AwV6Glf0.net
金持ちとは喧嘩できんというのが良くわかるお話

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★