2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT車乗ってるやつって高速走ってる時とかにギアチェンジ失敗してエンストとかしたらどうすんのよ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:15:05.445 ID:izTOOL6ea.net
危なくね?

しかも、ギアチェンジに気を取られて歩行者に気づかないとかもあるかもしれないじゃん

馬鹿なのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:15:20.072 ID:55CyarLI0.net
https://i.imgur.com/cBn2xyj.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:15:22.531 ID:iwDAORpDd.net
えーっ、本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:15:36.448 ID:QSS+p6l9M.net
コンビニに突っ込むのは全部オートマやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:15:40.742 ID:xh2lxprlM.net
お前がAT限定なのはよくわかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:15:47.114 ID:EoxS3GOi0.net
スレタイ親の前で声だして100回読んでみ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:15:50.993 ID:/6yN2LEM0.net
お前センス無いよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:15:51.606 ID:ySU626kVr.net
高速100kmぐらいで歩行してるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:16:13.447 ID:RDd8ORRu0.net
へー
お前の国の高速歩行者いるんだ
怖いね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:16:19.968 ID:MyhMkDQpa.net
手元見ながらギアチェンジしてんのかよ
免許取り直せ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:16:29.406 ID:izTOOL6ea.net
>>5
いや、免許は普通免許で取ってるで

けどMT車乗ってるバカが理解できないんや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:16:32.342 ID:GHak61uQ0.net
高速走行中にどうやってエンストするの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:17:15.984 ID:0Q4smJCc0.net
ギアチェンに気を取られるレベルでよく免許取れたな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:17:26.952 ID:QgFMV2HpM.net
なんでエンストすんのか知らなそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:18:21.736 ID:c+cOHmoza.net
透明光速って普通の車で走れるの?
ロケットとか飛んでない?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:18:40.022 ID:aOKAo8uI0.net
>>12
ガソリン切れじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:18:56.556 ID:4S+uK1Z+0.net
実際にATの普及にともなって事故は減ってるから
気を取られないATが安全なのは当然

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:19:04.518 ID:ZpnYfz1Ad.net
MTのせいで女子高生のパンツ見て事故りそうになったからMTは糞

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:19:45.657 ID:1DgRWItEx.net
こいつウインカー出すときとかワイパー動かすときに事故りそうだな

20 :(/・ω・)/:2017/10/06(金) 13:20:03.092 ID:tIsDUeO+0.net
実は最近の車も走行中エンストとかよっぽどな事しないとできないよ
バイクもギアチェン失敗なんて普通はありえない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:20:39.378 ID:sPXFmQoLd.net
>>1
バカはオマエだろ

MT乗ったこと無えだろww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:21:24.110 ID:95bGzJIk0.net
本線に合流するときはほぼトップギアなんだぞ
ギアチェンジなどしない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:21:27.359 ID:S5Elx9NCd.net
釣り針でかすぎ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:22:28.796 ID:MyhMkDQpa.net
>>1がたった2レスでエンストしてしまった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:22:58.027 ID:7ujX1HdQM.net
気なんかとられねーよw ギアチェンジなんぞ歩くのと同じ位無意識

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:23:35.371 ID:LL920crUM.net
>>1
エアプ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:24:25.352 ID:Emv0Lvti0.net
ギアチェンジ無意識とか言ってる奴はいつか事故るから少しは意識しろな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:25:25.659 ID:octdTaw9a.net
>>1は最終学歴自動車学校かな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:25:25.921 ID:UqCWGrm70.net
>>27
免許とってからいえ糞ガキ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:25:36.058 ID:8vaa5tQgd.net
高速の歩行者ってなに?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:26:15.222 ID:UEk+GZsra.net
ぼろかす言われてんな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:26:15.270 ID:7ujX1HdQM.net
>>27
AT限定が何か言ってるw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:27:11.564 ID:/p1QTpJ/0.net
実際体が覚えてらっになるよな
前に2t乗ったらローの位置がバックであせったけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:29:37.930 ID:95bGzJIk0.net
>>33
トラックは基本2速発進だけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:31:39.867 ID:eWOouo2fa.net
さすがにわざわざMT選んで乗ってる奴ギアチェンでエンストはしねーわエアプだわこいつしかも高速でとかもっとありえねーわエアプだわこいつ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:32:03.018 ID:EaJ8osPD0.net
教習所だとシフトレバー見るな真っ先に注意されるよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:33:05.257 ID:HLRBqmrtd.net
速度的にどれだけミスってもエンストはしないぞ
アクセル踏まないでも繋がるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:36:45.249 ID:v72gM5IP0.net
俺が乗ってた普通車も左上がRだったな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:37:00.174 ID:UqCWGrm70.net
ビッグキャブ付けててアクセルがバッと踏めばストールするんやで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:37:55.921 ID:QNm1vJaNa.net
>>4
バ関西人の勝手な決め付け乙

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:39:20.539 ID:d7sj99aK0.net
ギアチェンジでエンストって、5速でかなりスピード出してる時に急に2速入れるとか極端なことしないとエンストしないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:41:05.112 ID:2JUiys7P0.net
>>41
エンストどころか回転数めっちゃ上がる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:41:24.229 ID:ePBuwRV40.net
は?レブリミット到達したらエンストすんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:41:26.583 ID:UqCWGrm70.net
>>41
入らねーよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:41:30.536 ID:v72gM5IP0.net
まず5速から2速にすんなり入らない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:42:04.363 ID:UqCWGrm70.net
いかにVIPには子供とAT限定が多いかよくわかるスレだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:42:42.896 ID:LL920crUM.net
>>41
ホントこれな

ATで高速走ってるときにLレンジに入れるのか?ってレベル

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:42:54.315 ID:GyxsQlm00.net
減速チェンジでエンストするってマジ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:42:56.920 ID:ePBuwRV40.net
などと免許取り立ての大学生が申しております

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:43:13.596 ID:4nGPgXGJM.net
>>46
いい歳したオッサンが5chやっていて恥ずかしくないのw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:43:32.641 ID:WvU1mxZ/a.net
マニュアルのやつが交差点でエンストしたせいで追突したわ
下手なマニュアル乗り死ねよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:44:53.959 ID:rPmlnwZ70.net
大学生ならまず強化クラッチ入ったMT車に乗ってしんどさを味わうところから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:45:12.050 ID:v72gM5IP0.net
>>51
止まれよww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:45:24.099 ID:HLRBqmrtd.net
>>39
さすがにそんな例外中の例外みたいなのは想定してなかったぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:45:42.452 ID:HisbnhHg0.net
こんなスレ伸ばしちゃって恥ずかしくないのかよ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:46:00.556 ID:d7sj99aK0.net
>>44
免許取ってすぐの頃に交差点を右折しようとして5速から2速入れてエンストしたことあるのよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:47:47.243 ID:95bGzJIk0.net
まあ勢いついてたらエンストしてもすぐエンジンかけて繋げるから問題ないんだけどな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:48:34.899 ID:v72gM5IP0.net
>>56
絶対近く走りたくたないわ突っ込みどころ多すぎる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:48:46.685 ID:Pi8wP744M.net
最近MT乗り始めたけどスムーズな発進難しすぎない?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:49:45.884 ID:ePBuwRV40.net
>>59
クラッチをしっとり丁寧に繋げればいいじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:50:04.475 ID:LL920crUM.net
>>56
なんで高速走行の話から低速で右左折する交差点に話ズラした?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:50:16.622 ID:d7sj99aK0.net
>>58
だから15年も前のことだよ
今は絶対そんなミスしないしゴールド免許だから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:51:02.030 ID:bVpGFFKHd.net
高速でどうやってエンストすんねん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:51:51.961 ID:UqCWGrm70.net
>>56
その程度の速度なら入るけど
さっきの前提では「五速でかなりスピード出してる」だったから条件違いすぎ
右折のやや速い速度だとしても五速から2速なら「シフトロック」と言うドリフトのテクニックになる
降臨をハーフスリップ状態にする技術な

流石に5速でそれなりの速度からキックダウンさせても3速も飛ばさない
オーバーレブどころの騒ぎじゃない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:52:37.374 ID:v72gM5IP0.net
>>62
あとそれは2速にも入る低速だからで高速だとまず2速には入らない(絶対とは言わないが)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:54:09.091 ID:UqCWGrm70.net
五速で飛ばしてる状態ならニュートラルでベタ踏みしてオーバーレブさせても二速はシンクロに弾かれるわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:54:30.936 ID:ZTg6LHskM.net
坂道で停止してるときに坂道発信失敗して後ろの車に当たったりせんの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:54:36.469 ID:Pi8wP744M.net
>>60
遅いんだよなー
電子制御だからなのかしらんけど教習車と比べてアクセルのラグがある気がして余計難しい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:55:46.978 ID:ePBuwRV40.net
遅くていいじゃん何が不満なの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:56:14.594 ID:bVpGFFKHd.net
>>67
初心者の運転で後続にクソほど車間距離詰められてたらありうる
普段から乗ってりゃまず失敗しない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:57:49.355 ID:UqCWGrm70.net
>>67
今時の車は坂道発進のアシスト付いてて
ブレーキを強く踏み込むと警告音が鳴ってブレーキがロックされて脚を離しても後退しない
普通に発進できるようになってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:58:30.017 ID:95bGzJIk0.net
半クラで進もうとするからあかん
ちゃんと繋がってからアクセル踏み込まないと

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:58:42.169 ID:M466IuM00.net
MTって高速走ってる時エンストすんのかよやべぇ俺もうMT車乗れないわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 13:59:47.497 ID:UqCWGrm70.net
まずエンストの概念よ
おまえらエンストをエンジンストップだと思ってるだろwww
ストールだぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:02:23.924 ID:EYiE9/P20.net
5→2でもシフトダウンでエンストするわけねーだろエアプも大概にしろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:03:33.210 ID:epPzsnBed.net
>>74
高速走行中に何かの理由でエンストしたらMTの方が安全に止まれるやんけ。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:06:17.451 ID:UqCWGrm70.net
>>76
走行中にエンジン止めても余裕で二回くらい止められるだけの油圧のアシストは残ってる
下り坂とかでエンジン切ってみ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:06:58.295 ID:2F90vrjOM.net
>>71
今ってそんなに便利になってるのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:08:08.829 ID:bu/gpJV40.net
よぉ免許無し

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:08:39.765 ID:EYiE9/P20.net
走行中にギヤ入れてクラッチ繋いだ状態でエンストとか急減速からのスピンコースじゃね?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:09:39.863 ID:Pi8wP744M.net
>>69
遅くていいけど前にしっかりついて行けたらなーって…
>>72
昼飯食べるついでに試してくる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:10:02.052 ID:UqCWGrm70.net
>>78
今の車まじ凄いからな
プリウス乗った時に血が騒いでしまってFドリしてみようとしたら
滑らせた瞬間にアクセルもブレーキもハンドルもすべての制御が機械に奪われた
想定外すぎて死ぬかと思った

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:11:00.725 ID:LL920crUM.net
まあ高速走行はエンストよりタイヤロックしてスリップするのがヤバいな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:11:59.563 ID:LL920crUM.net
>>82
テスラはもっとヤバいぞ
寝て起きたら目的地ついてるからwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:14:54.603 ID:UqCWGrm70.net
>>84
スマホで駐車場から無人走行で呼び出せるしな(アメリカだけ)

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:18:59.935 ID:pl0gQDyZ0.net
>>51
死ねはいいけどキモいはやめろよ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:22:25.000 ID:bwJFRh3Mp.net
>>82
サイドブレーキが足踏み式のFFの場合Fドリのキッカケってどう作るの

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:24:39.281 ID:xbgEpXc00.net
>>46
AT限定とかオカマやん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:28:09.672 ID:M2I9Snx50.net
>>87
左足でヒール&トウ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:29:11.686 ID:LAMyoR5S0.net
>>39
あーそれは勘弁して欲しいな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/06(金) 14:32:33.674 ID:LAMyoR5S0.net
>>90
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★