2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護施設で働いたけど、認知症の連中かわいい

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:35:56.749 ID:5KBh3hDg0.net
ごはんをパクパク食べながら「私のごはんがないんです」って言いまくってるおばあちゃん
食事を提供するたびに「あら!こんなにいっぱい!お金もってないけど大丈夫?」って聞いてくるおばあちゃん
ほかの職員や利用者のすべてに「おかあさーん」って言い続けてるおばあちゃん

突然「ドーン!」「バーン!」とjか言って周囲を驚かせて笑ってるいたずら好きのおじいちゃん
みんなかわいいわ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:36:23.048 ID:myj8IY6x0.net
あたまおかしなるで

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:36:39.974 ID:yRMRShgGr.net
介護のしすぎで頭が幸せになってしまったのだな…

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:37:32.187 ID:myj8IY6x0.net
でも毎日がギャグ漫画日和みたいで笑えそう

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:37:44.971 ID:ImOSOFjWa.net
わかるぞ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:37:50.362 ID:6C1X+72Y0.net
かわいい年の取り方したいね

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:39:30.811 ID:8UJkTIzw0.net
必死なのかな

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:41:02.027 ID:h7a3Vs2D0.net
食事前に出す紙おしぼりを大事そうに持って帰る←わかる

自分のはおろか、いらない人のを貰ってまで持って帰る←収集癖は病気だからね仕方ないね

それをみて「ズルイあの人だけたくさん持ってる!」と騒ぐ←はよ氏ね

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:42:25.524 ID:W9BJdmGQa.net
発達障害でデイケア通ってるけどボケたババアはちょっとかわいい時ある

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:43:12.032 ID:dBbujT15H.net
かわいくボケてるじいさんばあさんの可愛さは異常

たぶんもう何も覚えてないんだろうけどずっとニコニコしてる
何しても「ありがとうありがとう」って言ってくれる

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:43:26.585 ID:GOF7iwb00.net
老人の世話してて「可愛い」と思えるのは介護職向いてると思う

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:44:07.675 ID:yRMRShgGr.net
自分の事を中学生だと思ってるクソデブなおばあちゃん

窓ガラスにぶつかり窓に写る自分とケンカを始めるおじいちゃん

真夜中に自分のウンコを全身に塗りたくって食べてるおばあちゃん


みんな違ってみんな死ね

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:45:38.225 ID:h7a3Vs2D0.net
入れ歯が痛いので歯医者に行く←わかる

治療している間だけやわらか食にしてほしい←わかりました

調整した入れ歯がやっぱり痛いので直したけど食事の時は外して食べる←はよ氏ね

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:45:49.348 ID:KlZnlo+u0.net
なんで言われたこともできないの?←言ってないだろ
何回言えばわかるの?←一回も言ってないだろ
いつまで待たせる気なの?←待たせてない勝手にいけ
ここに置いてたのが無くなってる、あなた盗んだでしょ←もとからそんなもんねーよ
あなたこの仕事向いてないんじゃない?転職したら?←余計なお世話だ

こんな感じでぐちぐち言ってくるやつの方が多いけどな

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:46:21.559 ID:h7a3Vs2D0.net
>>12
みんな違ってみんな氏ね

クッソワロタ
やばい名言すぎる
俺も使うわ最高だ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:47:29.725 ID:skTN8WIC0.net
生かすことで本人親族介護まで苦しめる負の連鎖w

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:48:18.645 ID:h7a3Vs2D0.net
>>16
国と国民が抜けてる

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:49:18.741 ID:dBbujT15H.net
>>16
そう思うと死ねなくなった現代って辛いよね

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:51:31.730 ID:yRMRShgGr.net
老人が施設に入ると介護費だけで1年あたり300万円の税金が消費される
100床の施設だと1施設あたり年間3億円の税金が消費される
財源はもちろん俺達の税金
マジクソ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:53:45.051 ID:KlZnlo+u0.net
くっそ忙しい時間に、十秒おきに、そんなことしなくていいからここに座っておしゃべりしましょう攻撃してくる婆さんに
なぜ今日の外出が台風で中止になったのかを説明しろと十分おきにどなり散らすじいさん
つかじいさんの半分ぐらいが女性スタッフにセクハラする結果
唯一男の俺に全仕事が回ってくる死ね

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:55:00.015 ID:skTN8WIC0.net
100歳以上が万単位でいるってヤバいよな

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/02(木) 23:55:55.324 ID:/a9F/o2g0.net
うんこさえしなけりゃいいんだけどな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/03(金) 00:00:31.965 ID:cvxa6+vz0.net
あーそれ天職だわ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/03(金) 00:24:54.838 ID:mBTg6bAL0.net
>>19
そいつらが連日病院に行って飲みもしねぇ薬を貰うと大体平均10000円はかかる

それの9割は税金
まじクソ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/03(金) 01:22:36.193 ID:PMlOC/HJ0.net
中途採用面接の志望動機が「給料アップ」でも採用された人の話
http://rxbu.falcongreen.com/201711032
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://rxbu.falcongreen.com/201711031

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/03(金) 01:24:44.942 ID:/hDIhI1u0.net
>>20
頭はボケてるくせに性欲に関しては忠実だよなエロジジイども

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/03(金) 01:26:02.567 ID:iv3YsMb+M.net
介護ってたいへんだな
なんでなり手がいるんだろう

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/03(金) 01:28:13.212 ID:G+K4jnnU0.net
給料いいなら介護もやるけどな
介護施設って経営者はウハウハなんだろ?
給料上げろよ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/03(金) 01:28:23.319 ID:xG7/o2rq0.net
死に損ないに税金かけるくらいなら若者に回してくれ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★