2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「体調不良で休みます」 ←どういう症状か言えよサボり君

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 08:54:04.206 ID:V6cF9S7H0.net
熱 ←40度ぐらい出てない限り来れる。今は気温も低いからなおさら

フラつく ←甘えの最たる例。会社来て座ったら関係ないですよね?

吐き気 ←トイレで吐けばスッキリするだろ

咳(笑)鼻水(笑) ←マスクつけろやアホか

2 :カッタ :2017/11/14(火) 08:54:38.998 ID:Yhhv5VhBM.net
サボリたいんだよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 08:54:41.247 ID:mUDQm6SXd.net
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、熱が39度あるので今日はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /




       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 08:55:15.494 ID:pCE25Jh2M.net
お前は仕事しろ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 08:56:02.776 ID:teiu1DRp0.net
つまんな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 08:56:51.926 ID:tg+dJkSN0.net
>>3
裸が祟って長引いた事にする奴

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 08:57:36.059 ID:V6cF9S7H0.net
仮病するバカって声で一発でわかるんだよね
そもそも前日は普通に働いてたのに急に「辛いです・・・」みたいな声する奴

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 08:58:56.245 ID:Ieu2hruSd.net
熱で休む奴っているのかな
解熱剤飲めば良くね?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:00:58.693 ID:V6cF9S7H0.net
最近のサボり野郎は多いよ
しかも38度ぐらいの中途半端な奴

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:01:01.144 ID:hZjqTn2up.net
学生アルバイトにサボられたくらいでピリピリすんなよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:01:20.467 ID:faunysYt0.net
バキに見えた

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:02:23.574 ID:4K7ZME1H0.net
こんなスレ立てても救われないぞ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:03:18.431 ID:HpJxsaV2M.net
いや休めよ風邪移すな
休みが多いやつは査定で減給なり解雇なりすればいい

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:04:10.876 ID:yDIFwPVt0.net
出勤してることだけが取り柄の低スキルな>>1の自己満足スレwwwwwwww

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:04:17.446 ID:+fxzG+IWa.net
別に休みたい時に休めばよくね

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:08:53.722 ID:DTh2v/Tb.net
うちはLINEで報告になった

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:10:02.190 ID:V6cF9S7H0.net
休んだ分だけ仕事遅れたり
周りにしわ寄せが行くのは理解してる?
例えば「今日中に返信してください」みたいなメールが来たら
サボり君の変わりに「自分の仕事を中断して」返信しなきゃいけないってのはわかる?
そのメール対応のせいで「自分の仕事を終わらせる為に」残業しなきゃいけないのは理解してる?
サボり君は平然とした顔で明日くるんだろうけど
そういう自分本意で行動してるのは迷惑でしかない
会社は個ではなく集なんだから

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:10:23.447 ID:P2NFozhNp.net
有給あるなら何も問題ない
仕事も大事だが体調整えてもらわんと仕事もミスが増えるじゃないか

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:10:58.833 ID:yDIFwPVt0.net
>>17
おいおい平日の9時過ぎにVIPしておいて偉そうに説教かい?w
困ったニートだなwww

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:11:59.541 ID:EuPlktsid.net
>>14
それじゃ>>1が毎日出勤してるみたいじゃないか
ニートが何処に出勤す・・・パチンコとかその辺か

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:13:20.142 ID:+fxzG+IWa.net
>>17
メールの返信程度で文句言うなや

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:14:09.910 ID:DL9pGcvm0.net
他へのフォローが嫌なら自営業でもやってろ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:16:58.387 ID:nfUXYQnZd.net
メール返信するだけだと思ってんのか
これだからニートは
そういう時のメールは大体質問だったりするわけで
質問に答えるためにはサボり君の仕事内容を追って確認しなきゃいけないの
他人の仕事内容の把握がどれだけ労力を要するかわかってんの?
サボり君がいれば「対応しとけ」で終わる話なのにさ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:18:35.029 ID:0AOe096/0.net
>>1が完全なブラック思考でワロツァンww

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:18:40.217 ID:laHa5hXJ0.net
>>17
ひとりいないくらいで仕事に支障が出る形態にしてるお前らが無能定期

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:31:53.919 ID:AGmGErHOD.net
無理して出勤して倒れて病院運ばれて緊急手術で迷惑掛けまくった俺が忠告する無理はするな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:38:50.182 ID:V6cF9S7H0.net
俺が言ってるのは
無理するとかいうレベルにもいってない体調で
休むとかほざいてる奴の事だから

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:40:48.947 ID:jbPxslyd0.net
体調不良では休んだことない
朝、有給申請するから

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:41:11.377 ID:yDIFwPVt0.net
そして俺らが言ってるのは平日のこんな時間にVIPしてる奴が働いてるフリすんなってことだから
ニート仲間なんだしもtっとフレンドリーに行こうぜ?

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:43:01.059 ID:EQTrwJT+d.net
>>29
入院なんだが?

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:44:54.394 ID:3Yee1ZRF0.net
今日37度で出社したら心配されて帰された僕ただ今帰宅

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:46:48.611 ID:V6cF9S7H0.net
>>31
頑張って出社した根性が認められたんだな
これからも頑張れよ
少なくともその熱で電話で休み連絡するような奴にはなるなよ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:47:22.335 ID:aJS5jC9K0.net
37度以上あったら出勤しても帰されるんだが。

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 09:48:52.929 ID:AGmGErHOD.net
>>33
39超えてても休めないよ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 10:34:53.984 ID:N8w8/PfR0.net
病人無理して出勤させて職場での感染のリスクと一人いないだけのリスク
どっちがハイリスク?

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/14(火) 10:36:48.161 ID:sL6t4xiUd.net
本当に体調悪い時こそ会社行って同情貰って早退する
元気なとかは電話で済ませる

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★