2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら年取ったら演歌好きになると思う?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:32:22.932 ID:FPL/1wuW0NIKU.net
俺は80になってもアニソン聞いてる気がする

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:33:16.541 ID:WHgBv/2S0NIKU.net
お前が80になる頃にはアニメのOPEDが演歌になってる

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:33:29.451 ID:oF6M5lmldNIKU.net
そりゃせやろ
今のジジイが若い時に演歌流行ってたってだけの話だからな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:34:41.096 ID:57uH/ZmTMNIKU.net
可能性のドアは〜♪

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:34:59.923 ID:u4gFSlSXaNIKU.net
>>3
これだよな
年取ったら演歌好きになるとか訳わからんよな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:35:17.106 ID:pYiXjRlw0NIKU.net
相撲とか見ないよな

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:35:44.973 ID:4hQO55VD0NIKU.net
歌い手(80)

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:36:18.636 ID:WqFiWzHXaNIKU.net
50近いけどアニソンしか聴いてない

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:36:47.548 ID:Rtzqg/0p0NIKU.net
相撲と演歌はどうなるんだろうな
クラシック音楽はずっと支える人いるがそこまでの魅力があるかこれからわかるな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:38:58.737 ID:WqFiWzHXaNIKU.net
嗜好に関してはあまりとやかく言っても仕方ない
人それぞれ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:39:15.727 ID:y2pRSjCh0NIKU.net
まあ夜桜お七は好きだけど

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:39:22.956 ID:L1kIrn090NIKU.net
一周回って数十年後に演歌再流行なんてこともあるかもしれないけどね
現代主流の音楽もマンネリ化しているし今まだこの世に生まれていない様な世代は
今の中年ないし若者とも違った感性をもってるだろうし

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:42:59.365 ID:9O5QkUJa0NIKU.net
爺さんにカセットテープで孫聞かされてたから演歌結構好きや

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:44:29.078 ID:WqFiWzHXaNIKU.net
>>13
親に性的虐待されて育ったシリアルキラーの性的嗜好の話が思い浮かんだ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:45:10.991 ID:IE35jKEB0NIKU.net
演歌自体が昭和40年前後に
古賀政男とか美空ひばりが牽引して
それまでの音楽文化を再構築してできた新保守主義的なジャンルだろ
そんで森進一 都はるみ 藤圭子なんかがそのニューウェーブみたいなもん
80年代入ってからは様式化していって現代に至る
もうポテンシャルは残っていないと思うわ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:46:44.629 ID:07IqRXdmaNIKU.net
今は70年代80年代の和物AORにハマってきてるけどここでストップすると思う

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:47:26.255 ID:WqFiWzHXaNIKU.net
俺も小学生ぐらいの時は分け隔てなくいろんなジャンル聴いてたけど

だんだん演歌はじじくさいとかいう周りの風潮に流されていくんだよな

最終的にはアニソンに落ち着く

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:48:10.937 ID:KO9k9613aNIKU.net
キモオタ誕生の瞬間

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:53:43.962 ID:IE35jKEB0NIKU.net
演歌って昭和のメンタルを歌い上げるのがテーマだから
平成みたいな低成長でのっぺりした時代じゃ歌う内容が薄弱なんだよ
サウンドも電子楽器との相性はすこぶる悪い
氷川きよしにウェットな日本情緒なんて微塵んも感じられないだろう
最近はテクニックしかアピールポイントがない状況だから仕方もないが

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 12:56:47.893 ID:IE35jKEB0NIKU.net
そんな自分のおすすめは
西崎緑さんで「旅愁」
作曲の平尾昌晃は演歌プロパーじゃないけど
演歌的天性あるね

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 13:01:01.526 ID:pYiXjRlw0NIKU.net
俺らがジジイになる頃には似たようなスレが立つんだろうなこういう掲示板があればの話だが

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★