2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オラ美しい日本の歴史にワクワクすっぞwwwwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:39:03.677 ID:SgpAYXm80NIKU.net
富永恭次陸軍中将

フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮
マッカーサー軍が迫ってくると司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡
天寿を全うする

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:39:29.169 ID:SgpAYXm80NIKU.net
菅原道大陸軍中将

陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官
10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り96歳で天寿を全うした

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:40:06.720 ID:SgpAYXm80NIKU.net
倉澤清忠陸軍少佐

菅原道大の部下で第六航空軍の参謀で特攻隊を次々と送り出し機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくり悔しさのあまり自殺したものもいる
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き寝る時は枕元に日本刀を置いて寝ていた
天寿を全うする

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:40:30.006 ID:Yq7MBRNb0NIKU.net
ワロタ
>>1のは開き直っててむしろ好き

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:40:47.948 ID:SgpAYXm80NIKU.net
玉井浅一海軍大佐

フィリピンで特攻隊員を次々と送り出し機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし自分が乗り込んで本土へ帰っていった
戦後は僧侶になり天寿を全うした

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:41:20.722 ID:SgpAYXm80NIKU.net
黒島亀人海軍大佐

残酷な人間魚雷「回天」を立案し「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る
宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し自身に都合の悪い部分を破棄し天寿を全うする

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:42:04.248 ID:SgpAYXm80NIKU.net
太田正一海軍大尉

米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが自身は「適性なし」として搭乗しなかった
敗戦直後に逃亡し名前と戸籍を変えて暮らす
天寿を全うした

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:42:04.377 ID:sAe72wGh0NIKU.net
>戦後は元特攻隊員の復讐を恐れて
>天寿を全うする
イイハナシダナー

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:42:35.439 ID:4fwndIju0NIKU.net
詳しいな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:42:54.914 ID:h28uazQYKNIKU.net
情けなくなるわ
外国の将軍は先頭に立って戦死しまくってんのにな

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:43:04.429 ID:WTlkmMJi0NIKU.net
コピペだろ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:43:41.516 ID:USD0fTWC0NIKU.net
小野田少尉くらいしか知らん

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:43:50.244 ID:SgpAYXm80NIKU.net
んーwwwwwww美しい!wwwwwww日本wwwwwww

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:44:05.524 ID:dVeXDEDKpNIKU.net
自分ホルホルいいっすか?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:45:54.273 ID:dVeXDEDKpNIKU.net
特攻は日本の美学!!!
若者は死ね!!!
火の玉だ!!!


ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルwwwwww wwwww
いやぁキモチいいっす…

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:46:12.689 ID:TmXmIXFJ0NIKU.net
歴史といいながら太平洋戦争関係しかないのな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:46:40.274 ID:MeWdx+EXpNIKU.net
実質我々ジャップって土人じゃね?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:48:31.352 ID:x4fXpOD/0NIKU.net
これを全部がんばって調べ上げて2chに書き込んでる>>1の心根が美しすぎて感動した

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:48:53.665 ID:WHgBv/2S0NIKU.net
よく調べたな面白かった

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:50:18.006 ID:MeWdx+EXpNIKU.net
>>18
軍板だと有名なネタだしコピペで出回ってるから楽だよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:51:17.241 ID:h28uazQYKNIKU.net
>>1みたいなやつの親ってどんな顔してんだろうな

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:52:15.743 ID:H6L6BfrN0NIKU.net
逃亡した奴はまだマシ
真の邪悪は戦後アメリカに取り入った奴ら

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:54:30.074 ID:cxoab1cK0NIKU.net
敗けるってのは色んな意味でみじめだからな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:55:25.600 ID:4fwndIju0NIKU.net
逆にかっこよかった奴も紹介したほうが、ギャップで面白いと思うわ

両方ごちゃ混ぜに紹介して欲しいw

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:57:10.711 ID:7AL9SHm60NIKU.net
いつの時代も人間は権力持つとクズになりやすい

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:57:33.865 ID:g5l63GQGdNIKU.net
大西瀧二郎

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:00:42.324 ID:GYLxtThdp.net
今のキッズって艦これの田中大本営史観しか知らないからなw





リアルのジャップ軍は酷いもんだったぞ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:02:56.030 ID:uqFHieGF0.net
権力持ちにまともなやつは居ねぇもん
皮肉り方が下手すぎるよ>>1

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:03:56.456 ID:6LSywIRi0.net
>>27
でもお前まとめキッズじゃん

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★