2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチス・ドイツとか独ソ戦好きなやつ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:43:14.265 ID:Xuo4Fncqr.net
特に独ソ戦はロマン溢れてて好き

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:43:26.834 ID:n7EljZZS0.net
【衝撃事実】異性と何をすると付き合っている事になるか判明 / 男女の付き合ってる証拠ランキング発表 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513153908/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:44:09.396 ID:240zyYRnd.net
エニグマは好き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:44:51.214 ID:USh/jRdl0.net
ww1の独vs英仏とかww2の独vs英米とかの方が好きだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:44:57.736 ID:Ynics7/vd.net
インフラと補給線が重要と分かるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:45:10.252 ID:Xuo4Fncqr.net
>>3
あの時代は色んな暗号技術あって面白い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:46:06.554 ID:Xuo4Fncqr.net
>>4
ドイツ絡む戦争割と好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:47:13.186 ID:GiaOT8LA0.net
ポーランドとかいう永世中立国

9 :万民の神 :2017/12/13(水) 17:47:35.898 ID:iuLjrc0J0.net ?2BP(2035)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
ロンメル将軍の少ない燃料と戦車で何とか敵を撃破するのすこ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:48:01.722 ID:Xuo4Fncqr.net
>>8
今まで何回分割されたんですかね・・・(困惑)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:49:23.306 ID:Xuo4Fncqr.net
>>9
さすがナポレオン以来の戦術家
砂漠の狐とかいうかっこいいんだか
かっこよくないんだかわからない異名好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:49:26.636 ID:WOtue6q1p.net
ドイツってスゲーなー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:49:32.334 ID:AVe+a/r3d.net
ルーデル閣下のアンサイクロペディアだけで10分笑える

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:50:03.322 ID:7jduPfw60.net
ナチスは別に好きじゃないけどあのころん東側の銃火器すこ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:50:05.305 ID:1l+NKyv8r.net
>>9
イギリスが無能だっただけじゃね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:50:18.023 ID:Xuo4Fncqr.net
>>13
アンサイクロペディアのルーデルと
シモ・ヘイへの項目面白いよな
ほとんど嘘をかけないという

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:50:24.469 ID:jR+E8gFX0.net
ネトウヨが死ねや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:51:49.929 ID:1l+NKyv8r.net
>>16
まじでフィンランド軍の個々の強さと結束力の強さは感動する

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:53:13.607 ID:QTrf3rbBd.net
ww1の西部戦線もなかなかいいぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:53:16.123 ID:Xuo4Fncqr.net
>>18
畑から兵士取れるような国から
独立守れたの凄すぎる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:53:28.497 ID:AVe+a/r3d.net
>>16
シモヘイヘも面白い
あのウソまみれの劇臭ウィキで本当のことしか書けないので笑う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:53:37.202 ID:who32Joq0.net
ファシズム対アカとか貞子VS伽椰子みたいでかっこいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:55:40.028 ID:Xuo4Fncqr.net
>>21
なろう主人公も真っ青の暴れっぷりほんとすき

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:58:26.826 ID:v41KtqVrd.net
シモヘイヘに関してはどうして嘘が書けないん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:01:11.215 ID:Xuo4Fncqr.net
>>24
フィンランド(ヘイヘ有り)32対ソ連4000で
ソ連がぼろ負け
スコープ無しの小銃でヘッドショット
その他の公式戦果もえげつない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:02:42.681 ID:Xuo4Fncqr.net
>>24
他人に戦果を分け与えた上で
史上最多の射殺記録もあるしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:03:52.392 ID:F6QNOTiX0.net
シモヘイヘ
余裕こいてたソ連兵がその瞬間頭ブチ抜かれてたのも生きてるソ連兵が証言してるはず

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:06:40.222 ID:v41KtqVrd.net
面白い名前だなくらいに思ってググったら怖い人だった
退役後の猟師生活とかも興味深いな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:06:41.149 ID:Xuo4Fncqr.net
トイレ行こうとしたソ連兵が頭ぶち抜かれてるしな
トイレまでの距離は10mとかだった気がする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:07:12.048 ID:KR73NvNxM.net
独ソ戦なんて前線も占領区域も捕虜云々も全部暗くて悲惨じゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:08:46.044 ID:GiaOT8LA0.net
欧米諸国はもちろん極東の島国さえも銃を持って戦う中、ただ一人弓と剣とバグパイプで突撃する男がいた……

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:10:32.227 ID:Xuo4Fncqr.net
>>31
ファイティングジャックさんここ
中世ファンタジーの世界じゃないです

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:20:12.262 ID:v41KtqVrd.net
アンサイクロペディアで笑っちまったわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:20:51.898 ID:Xuo4Fncqr.net
>>33
アンサイクロペディアのシモ・ヘイへは
ネタがかけなくて笑うわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:24:26.641 ID:o0OhTPIx0.net
東部戦線南部がいいね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:26:51.144 ID:Xuo4Fncqr.net
>>35
ハリコフ攻防戦熱いよな
そのせいでソ連が学習して
ドイツの負けに繋がったらしいが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:27:46.206 ID:AVe+a/r3d.net
クリスマス休戦とか後のこと考えると悲しいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:30:47.299 ID:Xuo4Fncqr.net
>>37
殺しあってた奴らが仲良くなって
次の日また殺し合うとか
どんな気持ちだったんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:37:02.934 ID:AVe+a/r3d.net
>>38
というかこの事例のせいで後はクリスマスだろうとなんだろうと戦ってるし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:39:49.249 ID:Xuo4Fncqr.net
>>39
個人的にクリスマスだから対戦する
ってのが違和感を覚えるんだが
これまでは普通にあるような話だったん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:40:14.331 ID:Xuo4Fncqr.net
対戦→停戦

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:50:25.393 ID:NaAp6iU50.net
>>40
そもそもww1までの戦争って割りと冒険譚とかアニメみたいな、死亡率も死亡者も大したことなくて行ったところで運が悪くない限り死なないしすぐに帰ってこれる
っていうのが兵士たちの共通イメージであって
そのノリでちょっと冒険感覚で戦場に出てきたからこんなことになったんだと思うよ
全体的に兵士たちの意識が低いから祝日とか理由をつけて停戦する
キリスト教の総本山なのもあるけどね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:52:01.198 ID:c/TTPcsF0.net
>>42
なるほど、ww2みたいな人が死にまくる戦争のほうが
今までになかったのか
そういえばww1とかも
そんなに死者数出てなかったみたいだな・・・

勉強になったわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:52:36.690 ID:c/TTPcsF0.net
だからこそのクリスマスまでには
帰れるフラグが成立するのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:53:29.537 ID:Ap9CEjO5p.net
>>42が言ってるのは第一次大戦以前までの話でしょ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:54:48.101 ID:c/TTPcsF0.net
>>45
ww1の延長戦って感覚でww2
やってたからクリスマス停戦とか
クリスマスまでには云々の
考えがでてきたのかなと思ったんだが
違うの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:55:23.059 ID:NaAp6iU50.net
ww2の話か、それなら完全に双方の士気が低かったんじゃないかな
冬装備も食料補給もまちまちなドイツ兵と大粛清によって恐慌状態のソ連兵

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:56:11.941 ID:NaAp6iU50.net
>>45
>>46
完全にww1の西部戦線の話してたわ
すまん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:56:55.442 ID:c/TTPcsF0.net
>>48
あぁ、なるほど
だから食い違ってたのかww
納得納得

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:56:59.111 ID:Ap9CEjO5p.net
映像の世紀でも出てくるけどWWTに従軍した若者たちは戦争はクリスマスまでには終わるだろうと思ってたって話でしょ?
「クリスマスにまた!」
ってやつ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:58:38.039 ID:c/TTPcsF0.net
>>50
そうそう、この話かと思った
あれ?なんか俺も勘違いしてるな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:59:32.741 ID:PnkrdAkd0.net
英仏でもファシスト系が勢力伸ばしてたから仮にこのうちのどちらかもしくは2ヶ国が枢軸側についてたか想像するとよりオモシ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 18:59:38.295 ID:PnkrdAkd0.net
面白い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:00:22.644 ID:c/TTPcsF0.net
特に英国が枢軸に入ってたら
面白いことになりそうだなww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:00:59.526 ID:kBH2Drs50.net
戦争の虚しさと悲惨さと夢と希望があって戦争の中の戦争って感じがして良い
アジア太平洋戦争みたいに政治厨がでばったりしないしね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:02:19.894 ID:NaAp6iU50.net
フランスはドイツに借金踏み倒されるから敵対不可避だけどイギリスが枢軸に折れてたら今頃日本はイギリス領になって中国が今以上に大暴れだろうな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:02:22.766 ID:c/TTPcsF0.net
アジア太平洋戦争は色々とややこしいというか
ごちゃごちゃしすぎなイメージだわ
日本人だからかもしれんが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:03:28.242 ID:PnkrdAkd0.net
>>54
フランスが退路絶たれてオワタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:03:56.993 ID:kBH2Drs50.net
チェンバレンとか言う平時なら立派と言われたであろう政治家好き

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:04:35.382 ID:c/TTPcsF0.net
>>59
我々の世代の平和は保たれた(平和になるとは言っていない)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:06:50.045 ID:c/TTPcsF0.net
>>58
マジノ線があるからね、
背後から刺してもらおう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:11:42.431 ID:NaAp6iU50.net
>>59
まああのときはアメリカはモンロー主義
フランスは共産主義に傾いて死にかけ状態だったから時間稼ぎとしては有能なので多少はね
多分38年会戦だとフランス即死&共産化コンボと独ソ不可侵でイギリス世論が講話に行ってた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:38:17.498 ID:1l+NKyv8r.net
ドイツは中東に侵入して燃料確保すれば良かったのになんでソ連と無理やり戦ったのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:38:49.401 ID:c/TTPcsF0.net
>>63
独ソ戦でウクライナ進行も
してなかったっけ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:40:12.522 ID:kBH2Drs50.net
東方生存圏が元々ナチスの目的みたいなもんだったし
国家社会主義と共産主義では元々そりが合わないんでは

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:45:56.158 ID:0lZpYFYd0.net
独ソ戦にロマンなんてないでしょ
この世の地獄じゃん
歴史上最大の地獄

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 19:47:48.717 ID:c/TTPcsF0.net
戦争の最終目標ってのが大きかっただろうな
共産主義との仲は悪かったし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 20:20:37.748 ID:jLKax7zPd.net
ナナチに見えた

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★