2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生ってほとんど運ゲーなのになんで日本人って全て自己責任とか言う馬鹿が多いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:07:05.922 ID:uSqcCoBL0.net
そもそも日本に生まれてなかったら難民とかになってたかも知れないのに

そういうの無視して努力不足とか言う馬鹿が多すぎるよね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:56:48.465 ID:NPfEy8ZGd.net
>>100
それは空求人ってやつな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:56:51.895 ID:1ptvBsqb0.net
>>101
犬の脳とニンゲンの脳は作りが違うので比較にならないんですがそれは

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:57:35.840 ID:NPfEy8ZGd.net
>>103そういうことじゃないんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:58:13.627 ID:1ptvBsqb0.net
>>102
何割が空求人なの?

あれだけ求人あって5割も溢れるぐらいに空求人で埋まってるわけ?
そんなの流石に問題になるだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:58:16.882 ID:NPfEy8ZGd.net
>>103そもそもお前は何者なんだ?

どんな立場から語ってるんだ?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:59:12.528 ID:71yglJgP0.net
>>97
アタリルートからハズレルートに行くのは簡単
逆はほぼ不可能

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:59:21.380 ID:dFLAPmkwa.net
どうみても死地にわざと飛び込みたがる奴が死んでも当たり前だし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 20:59:31.068 ID:NPfEy8ZGd.net
>>105そうじゃなくて
正社員の割合増やすなんて無理なんだよ
過去にそれをやってバブルは崩壊した

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:00:25.113 ID:1ptvBsqb0.net
>>109
団塊の世代が抜け始めてる昨今でそれは通用しないじゃん?
どこもかしも人手不足だっていってるんだし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:01:17.731 ID:NPfEy8ZGd.net
信じられんかもしれんがね
ほんの30年前は真面目に工場で作業してるだけでさ
定年近くなると月給40万超えとかしてたんだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:01:44.157 ID:NPfEy8ZGd.net
>>110人手不足なのは非正規枠だよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:02:25.889 ID:iiCB4b2W0.net
環境で8割だよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:03:17.953 ID:zivr16oT0.net
就職氷河期世代としては内定辞退できることが羨ましく思う

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:04:04.350 ID:1ptvBsqb0.net
>>112
運送屋とか正社員で募集してるよ?
でもそういうところはブラックだからでいかないんだろ
ブラックで働くぐらいなら非正規でいいやっていうだけだろ?

違うの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:05:00.063 ID:NPfEy8ZGd.net
>>115そういとこはね
みんなすぐ辞めるから常に募集してるだけ
別に無限に雇ってくれるわけじゃない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:05:09.672 ID:yFcYtVS20.net
社会主義=全体主義だから>>1の主張は正しい
むしろそれが嫌ならソマリアみたいな無政府の個人主義や独裁国家みたいな一族(王国)主義にいけばいい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:06:19.333 ID:NPfEy8ZGd.net
>>115お前そもそも>>1じゃねえじャねえか!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:06:27.066 ID:1ptvBsqb0.net
>>116
だからそういうところですぐ辞めたやつらが非正規に行き付いてるだけじゃないのって話
選んで非正規になってる奴が「俺たちは運がない!非正規はこき使われてる!」とか滑稽すぎる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:07:48.079 ID:fAaYHTpu0.net
単純に社会福祉の予算獲得競争で、他の弱者をネガティブキャンペーンしてるだけだぞ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:08:32.862 ID:tlQTkeGcd.net
>>119よくわからんがお前は非正規の人をなぜ叩いてるんだ?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:09:13.970 ID:OEjohV8x0.net
>>111
昔の真面目な工場勤務が今のマーチぐらいの難易度だから仕方ない
やってること同じで昔より難易度高いこと探す方が難しい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:09:15.681 ID:1ptvBsqb0.net
>>121
非正規を選んだ奴が運ゲーとかいってるのがおかしいから

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:11:22.263 ID:0kYUpyQ70.net
労働時間が短い非正規は自ら選んで非正規になってる人もいる
正社員に登用されるチャンスはあっても最初は非正規からとか

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:11:23.382 ID:zI7fM8Oip.net
いや、運ゲーってより努力ゲーだな


だって確かに今成功してると言えたり幸せになってる同級生(´;ω;`)

俺が鼻水垂らしてぐへへ言いながら遊んでた時に勉強とか習い事とかしてたもん!(´;ω;`)

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:13:38.166 ID:zI7fM8Oip.net
その努力しとかなきゃ詰むっていうのをどの段階で気づく事ができたかってゲーム(´;ω;`)

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:14:05.632 ID:1ptvBsqb0.net
>>124
前者はこき使われてるとか文句いうやつはいないと信じたいし、いるならキチガイ
後者は非正規スタートなことを承知で入社してるわけだから文句いうのはおかしい

どっちにしろ非正規で「人生運ゲー」とかいうなってことだ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:17:48.176 ID:s9c04d8p0.net
漠然と日本は恵まれた国だと思ってる奴は多いが今や日本は先進国では二番目に格差の大きい国だからな特に教育については遅れてる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:18:20.295 ID:gIvr4QcQd.net
>>127お前は本当こじらせてるな
そもそも社会的に成功したからなんだよ?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:19:08.786 ID:gIvr4QcQd.net
てか今日もID変わりまくり

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:19:44.311 ID:1ptvBsqb0.net
>>128
環境でいえば日本より下のほうが多いんですがそれは
格差が大きいのは認めるが日本に生まれて人生運ゲーとか言えないわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:20:20.511 ID:gIvr4QcQd.net
仕事なんてな
人生においてエンジンオイルみたいなもんだ
重要だし切らしちゃならんがたっぷり入れればいいってもんでもない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:20:35.255 ID:s9c04d8p0.net
日本だから環境には恵まれてるって言う奴は環境に恵まれた奴

日本だから恵まれているのではなく自分が恵まれていただけ
恵まれた環境が当たり前でずっと生きてきて周りも皆そうだと思っている世間知らずのガキがそういうことを言う

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:20:55.114 ID:1ptvBsqb0.net
>>129
その社会的に成功の意味がわからん
お金持ちの家に生まれることが成功なの?
馬鹿馬鹿しいわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:21:05.378 ID:4AQSUYcV0.net
配られたカードで戦うしかないけどそれでも
最善の手を作る努力はしないと

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:21:14.246 ID:zivr16oT0.net
まあ確かに自分から非正規になってる奴もいるな
どうせ俺なんて雇ってもらえないって最初から正社員目指さなかったり給料少なくても自由な時間欲しいとか責任が重いの嫌とか、中には社会保険引かれたくないから勤務時間減らしてもらう奴もいる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:21:21.960 ID:gIvr4QcQd.net
俺は海底に潜るわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:22:37.248 ID:1ptvBsqb0.net
>>133
在日の家に生まれて本名隠してるような人は可哀想だとは思うけど
帰化すりゃ問題ないし普通に普通の教育を学べるだけでも相当恵まれてる

なのに恵まれてる奴がそういうとかバカが言ってるのが腹立つ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:23:58.869 ID:3nNrnDxnd.net
1みたいなタイプが否定されるのは具体性に乏しく、成し遂げた人のしてきた事を無視して運と環境と才能だ非難して否定するくせに自分は認めてもらおうと言う卑しさ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:24:09.347 ID:1ptvBsqb0.net
>>136
なってる奴もいるんじゃなくて
なってる奴しかいない、の間違いだろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:24:14.901 ID:GvU3FcFo0.net
>>1
そうだね。キミは運が悪かったんだよ。
キミのせいじゃないよ。

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:25:26.379 ID:gIvr4QcQd.net
>>138なんかお前言動がいろいろおかしいな
あいつらが可哀想?
お前の理論ならどんなことがあろうと自分の本名は名乗るべきじゃないのか?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:25:44.061 ID:zivr16oT0.net
>>138
確かに家が貧乏だからとか頭悪いからとか何の努力もしないで生まれつきのせいにしてる奴は駄目だな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:26:22.758 ID:Jh2gdU9J0.net
何もしてないやつ「人生は運」

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:26:23.596 ID:wBeO+OYW0.net
脳のつくりは基本一緒やぞ
脳の良しあしが決まるのは、どれだけ勉強したか
努力するかどうかは自分の意志の問題だからな
環境が悪くてもする人はするぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:26:42.584 ID:1ptvBsqb0.net
>>142
在日の家に生まれた子は可哀想だろ
親は選べないからな
親が犯罪者でも一緒

でも日本に生まれた時点で運ゲーはない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:27:20.793 ID:GvU3FcFo0.net
>>128
世界人口における先進国の割合は?
日本に格差があるのはわかるけど、その底辺って後進国で言うとどの国あたりの平均レベル?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:27:48.568 ID:gIvr4QcQd.net
>>146可哀想?だから偽名名乗っていいのか?、

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:29:04.506 ID:GRONgLt20.net
親は選べないってもう運ゲーじゃんどこの国でも関係ないだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:30:48.917 ID:1ptvBsqb0.net
>>148
むしろ何がダメなんだ?
別に犯罪でもないしそれで普通の生活をおくれるならいいだろ

むしろ選べるのに自分から選択せずにハードモード進んで文句言うバカは勝手に死んでろと思う

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:32:15.414 ID:1ptvBsqb0.net
>>149
生まれた国による

日本で生まれたら親の経歴が最悪でも努力でどうにでもなる

物ごころつくまえに親に殺されちゃうとかまでいいだせばそりゃ運ゲーだがな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:33:16.436 ID:GvU3FcFo0.net
>>1はもう飽きてどっか行っちゃったの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:33:44.562 ID:wBeO+OYW0.net
イチはまだ2chできてるだけ恵まれてると思うよ
冷暖房完備の部屋でぬくぬくネット出来てるんならいいんじゃない?
ただ、ニートなら親が年取ったとき大変だから気を付けてね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:34:24.978 ID:yFcYtVS20.net
>>126
努力でどうにもならないのをどの段階で気づくかのゲーム

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:35:10.212 ID:1ptvBsqb0.net
>>154
年齢制限でもない限りは大抵のことは努力でいける
過半数が結果出る前に諦めてるだけ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:35:56.490 ID:yFcYtVS20.net
>>145
ひろゆきは口癖のごとく「今僕が考えてることや思ってることって学校や教科書から学んだものじゃないですよ?」
ってよく言うけど、まさにお前みたいな奴への反論だよな。

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:37:13.261 ID:63VvYWwoa.net
配られたカードが嫌なら死ねってことだぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:37:44.787 ID:1ptvBsqb0.net
>>156
教科書に載ってないことも学ぼうとするか、しないかも努力の範疇なんですがそれは
大勢は教科書以外のことなんてメンドーだから学ぼうとはしないだろ
俺もそうだけど

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:38:35.483 ID:hBlYBGKka.net
確かに運ゲーだし人生に自己責任も糞もないけど
自分に必要な努力はするべきだと思うぞ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:40:25.699 ID:1ptvBsqb0.net
>>159
その必要な努力をしないやつが運ゲーっていってるのが問題なんだよなぁ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:43:07.828 ID:s9c04d8p0.net
日本は恵まれた国、勉強さえすれば誰もが上へ行ける、とか言う奴に限ってこの上なく恵まれた環境に生まれ育っている
親の金でいい塾や予備校行かせてもらったり、優秀な家庭教師つけてもらったり高額な学費や生活費も全部親に出してもらってる
そりゃそんな恵まれた学習環境があれば勉強もはかどるわな
努力できるのはお前だけの力じゃない努力できる環境を整えてくれている親のおかげだ
親のおかげなのを自分の力だと思ってる幼稚なガキほど他人には親のせいだと言うなと言いたがる

カケラほどの苦労もしたことがない甘ったれガキがこんなスレで身の程もわきまえず自己責任とかほざいている

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:43:54.042 ID:0kYUpyQ70.net
正規の方が生涯賃金や福利厚生が手厚いことがメリットなのにそれが無いどころか使い潰すブラック多い
それなら非正規が増えるのも無理はない

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:44:18.860 ID:C8JfEj8tp.net
そもそも運ゲーだからこそ自己責任なんじゃないの?
ギャンブルで負けても勝っても自己責任だろ?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:45:26.745 ID:GvU3FcFo0.net
>>160
まあ、そうとでも思い込まないとやってらんないんだよ。

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:46:11.022 ID:gIvr4QcQd.net
>>150ダメにきまってるだろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:46:27.187 ID:GvU3FcFo0.net
>>163
ギャンブルはやる・やらないを自分で選択できるじゃん

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:47:23.762 ID:C8JfEj8tp.net
>>166
人生だって選択の連続だから同じ事。
やるやらないは自分で決められる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:48:08.639 ID:gIvr4QcQd.net
>>150
考えがおかしいだろ?
なんでよその国で偽名名乗って悪いことしてないなんだよ?
とっとと帰化するか本国帰らないとずっとその血族は偽名名乗るのか?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:49:05.315 ID:GRONgLt20.net
日本で努力すればって言うけどそれが本当にそうなら皆自分がやりたい仕事してると思うけどそこに才能って壁があるからねぇ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:49:18.203 ID:63VvYWwoa.net
自分にとって都合のいい運は実力努力とかいう奴なんなの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:49:54.977 ID:gIvr4QcQd.net
>>150その国の国民であるには三大義務を果たさないといけないんだよ

税金も払わずにいいとこ取りしてる奴らがなんで可哀想なんだよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:50:10.224 ID:GvU3FcFo0.net
>>167
アホか
生まれる・生まれないの選択を自分ではできねえっつってんだよボケ
そんなんだからハゲるんだよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:51:10.253 ID:gIvr4QcQd.net
>>150それこそお前のいう正規を選べって無茶な主張よりよっぽど強制すべきことだろ? 
帰化するか本国帰るかだよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:52:36.304 ID:gIvr4QcQd.net
>>150税も払わずに普通の生活送れてんのが問題なんだよ
お前わかってる?
少なからずそいつらのせいで正規につけない層もあるんだぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:53:39.418 ID:s9c04d8p0.net
全く平等じゃない

勉強にしたって金持ちや教育熱心な親の子供は塾や家庭教師を利用できる有利な環境でできるのに対し貧乏人や教育に無関心な親の子供はそれらを利用できない不利な環境で努力しなければならない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:53:59.674 ID:gIvr4QcQd.net
>>150今この場で撤回しろ
しっかりとレスしろ
 
なんでお前は正規につけない働いてる人を叩くのに偽名を名乗ってる連中が悪いことをしてない可哀想な奴なんだ?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:54:37.026 ID:AzIqH8kjM.net
子育てゲームで課金されまくった奴と無課金で育てらてた奴を想像できないのかな?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:55:11.514 ID:Nwnijg1q0.net
何も努力しなきゃ受験も失敗するし、仕事もうまくいかないだろ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:55:16.550 ID:s9c04d8p0.net
親の金で塾に行かせてもらってた奴「日本は誰もが平等に勉強できる恵まれた国!」

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:55:27.176 ID:WXCHAMv90.net
努力する才能が無いやつはゴミだってはっきり言ってもいいけど
そっちのほうが発狂するでしょ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:55:33.609 ID:gIvr4QcQd.net
>>150早く訂正のレスをかけ

何が悪いことしてないだ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:55:33.541 ID:+dcd61mH0.net
>>170
実力…なしっ!

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:56:36.298 ID:C8JfEj8tp.net
>>172
いやそれはおかしい
生まれる生まれないのレベルはもう自己責任とか運ゲーとかの範疇じゃないだろ
>>1だってそんな段階の話してないし

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:57:45.064 ID:WXCHAMv90.net
関わるのがそいつ自信なんだからだれも他人の過去なんて興味ないんだよ
聞いても無いのにたらたら喋られてもこっちにはどうしようもない
目の前にいるのがゴミだっていう事実があるだけ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:58:43.745 ID:gIvr4QcQd.net
おい!
どこいった!+dcd61mH0!
お前のその在日は可哀想で普通の生活送れるなら偽名は悪いことじゃないってレスだけはゆるさんぞ!

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:58:45.639 ID:itUqRmYB0.net
勉強頑張って難関大行ったのにそこで統合失調症になって
障害者枠や作業所でしか働けなくなった俺はどうなるんだよ
悪運でしかないだろ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:59:10.572 ID:gIvr4QcQd.net
すまん誰かとコピー間違えた

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:59:11.213 ID:zKnvXusf0.net
>>160
不要やろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 21:59:57.480 ID:8YXNzt9y0.net
アドラーとか7つの習慣って大体自己責任で考えさせるところから始まるよね
こういうの真に受けるやつ意識高いなぁとは思うけどある程度はそうだと思う
結局社会のせいにしてジャップジャップいってても何も前に進まないから

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:00:15.399 ID:WXCHAMv90.net
いかに自分がかわいそうか必死こいてアピールされても困るわ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:02:09.643 ID:gIvr4QcQd.net
>>148これ!

日本に生まれてねえだろ?
そんなん許されるなら何でもありだろ?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:03:08.632 ID:gIvr4QcQd.net
また間違えた
>>138これ

なんなんだ?このレス

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:04:57.514 ID:gIvr4QcQd.net
>>138本名隠してうまい汁吸ってる奴らが百万人もいるから世の中おかしくなってるんじゃないのか?
たしかに差別はよくないかもしれんがね
偽名名乗ってるやつは完全に悪だろ?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:05:34.823 ID:H7lN+ySY0.net
自己責任じゃないって言ったら誰かが責任取ってくれるの?みんなが理解してくれて同情してくれるの?
誰もとらない責任の話ししてどうしたいのさ
自分でどうにかする以外誰も何もしてくれない
だってその責任とやら、法廷に訴えても賠償金取れるようなももじゃないただの仮想責任だもの

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:06:37.883 ID:1ptvBsqb0.net
>>175
親が熱心でもそれに子供がきちんと応えない場合もあるし
逆に親が無関心でも子供がしっかりと勉強することだってあるわけで

平等じゃねーか

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:13:08.134 ID:uRdlYsuEd.net
>>195
なにが平等なのか全くわからないから説明して

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:14:25.900 ID:1ptvBsqb0.net
>>196
環境が整っているからこそやる気がある子供なら誰でも勉強できる

平等だよなぁ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:14:57.535 ID:wNNQaEe5d.net
人生なんて通り魔に刺されて殺されても自己責任だぞ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:16:20.118 ID:1ptvBsqb0.net
>>198
死ぬ死なないの話ならそら人生は運ゲーだわ
いきなり家が倒壊して生き埋めになるかもしれないもんな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:16:32.761 ID:uRdlYsuEd.net
>>196
なんで環境が整ってる前提なの

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:18:11.027 ID:1ptvBsqb0.net
>>200
日本に生まれたという前提で話してるから

世界規模で見れば日本という国に生まれた段階で環境は十分すぎるほどに整ってる
普通の勉強すらできずに生活してる国々のほうが圧倒的に多い

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 22:19:58.015 ID:nmsAco4e0.net
運ゲーなのに責め立てる人がホント多いよな 
下んねえなぁっていつも思う

総レス数 347
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200